Образ жизни Чистый дом - 10. Старт - 15 февраля. Окончание - 26 мая.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nicety

Настенька
Реакции
57.704
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Не курю с
30.09.2020
Дневник
Читать »»
Остается 15*5=
Прочитай мою простынь чуть ниже. Тогда удастся избежать этого :)
Спасибо.
А то я сегодня 15 минут уже израсходовала, а прям так и тянет прибраться??
Сегодня размусорила косметику и ванну, без зоны стиралки. Выбросила мусор из ванной, обмылки, пару просроченных тюбиков,протерла все поверхности.
В ванной немного было, не фотала.
В коридоре помыла полку с обувью
И еще одну коробочку размусорила.
Это все за 15 минут.
Очень удобно кто носит фитнесс браслет прям на нем таймер ставить. Сегодня попробовала.

Вложения

• IMG_20210304_112551.jpg
    IMG_20210304_112551.jpg
    473,7 KB · Просмотры: 25
  • IMG_20210304_112328.jpg
    IMG_20210304_112328.jpg
    570,8 KB · Просмотры: 28

natallja

Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
А то я сегодня 15 минут уже израсходовала, а прям так и тянет прибраться??
Да, понимаю, но лучше не стоит. Лучше продумай, что будешь делать завтра ;)
Это все за 15 минут.
Я всегда говорю, что не все представляют, сколько можно успеть за 15 минут, если быстро двигаться и не отвлекаться по пустякам! :)

O.Lechkа

Восход, закат... Между ними жизнь...
V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
Что то никак у меня с заданиями не складывается)) в общем стены у меня мыть нельзя (и слава высшим силам), дверь входная и дверь шкафа вотПосмотреть вложение 1375583Посмотреть вложение 1375584
Там ещё дверь есть, но она прям сильно железная и не крашенная, ее точно без вариантов мыть)) ковриков и т д не обнаружено) завтра постараюсь более ответственно подойти к заданию и что нибудь помыть таки)))
Ксюша, я стены и потолки один раз в год пылесосю (шу) или протираю чуть влажной тряпкой на швабре. Специально к такому случаю покупаю новую тряпку с микрофиброй. Поверь, пыли достаточно на стенах

Moranchik

Патриот
Реакции
5.570
Метод
#некурим
Лет курения
12
Не курю с
13.02.2021
Ксюша, я стены и потолки один раз в год пылесосю (шу) или протираю чуть влажной тряпкой на швабре. Специально к такому случаю покупаю новую тряпку с микрофиброй. Поверь, пыли достаточно на стенах
Да, я дома тоже мою их) просто сейчас живу не дома, стену тут крашеные немоющейся краской и я уж не стану лезть в это)))

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
@natallja, отчёт добровольца.
Протерла пылюку с одинокого телевизора, который никто не глядит Посмотреть вложение 1376093Посмотреть вложение 1376094
А что ты его или не продашь, или не выкинешь, или не отдашь в добрые руки?
Зачет!
@natallja, задание на пятницу от добровольца))
Разобрала бардак)Посмотреть вложение 1376151Посмотреть вложение 1376152
Супер!:thumbsup:
Зачет!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Доброе утро, Чистюльки и Добровольцы!:kiss:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
:)
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Задание на понедельник.

Удалить со всех углов пыль и паутины, протереть верх кухонного гарнитура. Или отмыть, если требуется. В особо запущенных случаях, помните, что "слона надо есть по частям"
. Вымойте часть, часть оставьте до следующего раза.

Задание на вторник.

Сегодня проверяем с пристрастием все вертикальные поверхности — фасады кухонной мебели, фартук кухни, а также холодильник и магнитную доску (если она у вас есть), куда вечно навешивается куча бумажек, списков и планов. Долой хлам!
Фасады должны блестеть, холодильник сиять! Делаем все, что от нас зависит ровно 15 минут!

Задание на среду.

Холодильник.
Уделите внимание как содержимому, так и чистоте полок и стенок холодильника. На выброс баночки с непонятным содержимым, кусочки неизвестно чего и прочее, что мечтало попасть в мусорное ведро

По возможности выньте и вымойте полки холодильника.

Задание на четверг.

Наши верные помощники нуждаются в уходе! Тостер, кофеварка, чайник, микроволновка и т.д. Все мелкая бытовая техника, которой вы регулярно пользуетесь. Вытряхните крошки из тостера, смените фильтр в кофеварке, прокипятите чайник с лимонной кислотой, уберите пятна и разводы с дверцы микроволновки. Не нужно возвращать их к первозданному виду! Просто уберите отпечатки пальцев, разводы, пятна... Универсального моющего средства и тряпки будет предостаточно! Не увлекайтесь! Поставьте таймер на 15 минут и вперед!

Задание на пятницу.

Сегодня нам понадобится швабра и тряпка. Как следует подметите пол на кухне, а затем помойте его. Есть множество способов мытья пола и ни одного в корне неверного. Горячая мыльная вода и тряпка. Вот все, что вам нужно. Не существует в природе "идеального" приспособления для мытья пола. Равно как и не существует единственно правильного способа его мытья. Вам нужно просто помыть пол! Не более того!
Не увлекайтесь и не давайте перфекционизму взять над собой верх! Не важно, как мыла полы ваша мама, не важно сколько времени тратит на это ваша свекровь! Любая работа по дому делает его лучше и чище!
Пусть даже она выполнена не так красиво, как хотелось бы

Задание для всех

Каждую субботу мы играем в игру "27 на выброс". Ваша задача найти в доме 27 абсолютно любых предметов, и безжалостно с ними расстаться! Эту процедуру нужно проводить каждую субботу в обязательном порядке!

Задание на всю неделю для всех!

Уделить себе минимум 30 минут, лучше час!

Обязую всех, посвятить на этой неделе минимум час себе лично. Не 6 раз по 10 минут, а целый непрерывный час или 2 раза по 30 минут, как вам удобно. Договоритесь предварительно с мужем (мамой, бабушкой или подругой), пусть ровно час займутся с ребенком (хозяйством, животными или просто пусть не мешают
). Этот час только ваш! Что вы будете делать - на ваше усмотрение. Кому-то поспать, кому-то фильм, кому-то в ванной поваляться, прогуляться может быть. Но вас никто не должен тревожить, кроме ситуаций "форс-мажор".

Отчет о выполнении желателен! Срок выполнения по воскресенье включительно!
Кухня! Наконец то кухня :bounce:
Не буду тогда плиту с кофеваркой мыть, подожду понедельника:giggle:

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Доброе утро)
Отчёт по прихожей:
Хот-споты побеждены ( это не надолго) и в прихожей и в гостиной))
На обувь посмотрела, вздохнула и закрыла обратно) ближе к настоящей весне разберу) шапки, перчатки тоже) выкину всё, что не ношу 1lis17
Убралась в шкафу, 27 вещей на выброс приготовила, протерла обувницу, дверь, стены, помыла пол, выключатели, двери)
Пока писала отчёт, вспомнила, что забыла про вентиляционные решетки:giggle:а отчёт то дописан:ku:торжественно обязуюсь вечером (или завтра днём) их протереть и батареи тоже)

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Там всегда дела находятся))
Эт точно!
Я, к своему стыду, совсем запустила вытяжку. Что-то откладывала, откладывала мытье. То времени не хватит, то что-то другое важнее вымыть, то просто забыла. Сегодня драила. Приду с работы, продолжу.

Riksi

V.I.P
Реакции
181.248
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Эт точно!
Я, к своему стыду, совсем запустила вытяжку. Что-то откладывала, откладывала мытье. То времени не хватит, то что-то другое важнее вымыть, то просто забыла. Сегодня драила. Приду с работы, продолжу.
О, и мне надо stickers_Persik9
А хотя, подождёт понедельника:D:giggle:

O.Lechkа

V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
Эт точно!
Наташа, может есть какие секреты отмывания вытяжки, духовки, микроволновки? Просто драить скучно. Хочется раз и всё!

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
95.544
Метод
#некурим
Лет курения
18
Не курю с
22.09.2013
Дневник
Читать »»
Наташа, может есть какие секреты отмывания вытяжки, духовки, микроволновки? Просто драить скучно. Хочется раз и всё!
Знаешь, тут я тебя не порадую:ku: В запущенных случаях я рекомендую "тяжёлую артиллерию":cry:
Сама использую это, но говорят Шуманит неплох, я не пробовала, а вот участники марафонов рекомендовали.
1614931504538.png

O.Lechkа

V.I.P
Реакции
23.048
Метод
НЗТ
Лет курения
0
Не курю с
01.05.2023
Дневник
Читать »»
Знаешь, тут я тебя не порадую:ku: В запущенных случаях я рекомендую "тяжёлую артиллерию":cry:
Сама использую это, но говорят Шуманит неплох, я не пробовала, а вот участники марафонов рекомендовали.
Запущенных случаев у меня не бывает, рабочая грязь. Шуманит да, супер, но он разъедает верхний слой поверхности и кажется уже запрещён к продаже. Слишком ядовит

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу