Образ жизни Цвет фиолетовый - 8

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.274
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.381
Нежральня
Читать »»

MoonWolf

Тихопомешанный лохматый
Команда форума
V.I.P
Старший хранитель по Стодневкам
Реакции
37.531
Лет курения
22
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.274
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
жертва - сама виновата.
Да, (тут матом осознаю не тот раздел, можешь сама проставить пару тройку крепких))) 100% в мышление жертвы, когда говоришь что - ты сама выбираешь быть жертвой! Тут же всплывает - вина, и конечно коронное - сама виновата. А в этом нет ни какой вины, жертва всегда в любом варианте событий ищет виноватого - если не виновна другая сторона, значит, сама виновата, значит можно страдать дальше и оставаться в позиции жертвы, ругать, бичевать себя любимое занятие жертвы.
В мышлении жертвы - нет варианта, что виноватых нет, любая ситуация просто есть и всё. Наорал коллега, просто наорал, может у него мозоль болит, может плохое настроение, его право, ты если не в жертве, ни разу не причём. А вот жертва сядет копать, сначала он будет виноватым, а если жертва прям жертва-жертва в итоге найдёт свою вину и будет себя грызть. И не важно что коллега подошёл извинился и даже указал причину, совершенно не важно что давно всё прошло.
По сути, нет ни какой вины, если постоянно не искать виноватых. А вот мышление жертвы не позволяет жить без виноватых вокруг, потому как если нет кого-то виноватого, автоматически виновата она, а это страшно и этого во что бы то не стало, следует избежать.
Ещё раз, есть виноватые - сознание в мышлении жертвы. У каждого человека оно присутствует, вопрос как быстро он выходит на уровень борца, а потом хотя бы на уровень искателя. Многие быстро проскакивают эмоционально уровень жертва, чисто на гневе, меньшинство на принятии простейшего - это так и что дальше.

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.393
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

mila-vrn

Ночной дожор
Команда форума
V.I.P
Старший модератор Болтологии
Реакции
67.393
Метод
Табекс
Лет курения
24
Дневник
Читать »»

СкаЗка

...добрым урок
V.I.P
Реакции
37.274
Метод
#некурим
Лет курения
27
Не курю с
15.06.2015
Дневник
Читать »»
Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
В болтологии таких тем...приходи и ной где хочешь. Только сразу говори ты хочешь чтоб кто-то вместе с тобой на луну завывал или желаешь получить волшебный пендель чтоб прекратил :D
Ноют не для того шоб пендали получать :nah_disagree: Я не согласен!

Реакции
5.896
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
01.08.2016
Дневник
Читать »»
Да, (тут матом осознаю не тот раздел, можешь сама проставить пару тройку крепких))) 100% в мышление жертвы, когда говоришь что - ты сама выбираешь быть жертвой! Тут же всплывает - вина, и конечно коронное - сама виновата. А в этом нет ни какой вины, жертва всегда в любом варианте событий ищет виноватого - если не виновна другая сторона, значит, сама виновата, значит можно страдать дальше и оставаться в позиции жертвы, ругать, бичевать себя любимое занятие жертвы.
В мышлении жертвы - нет варианта, что виноватых нет, любая ситуация просто есть и всё. Наорал коллега, просто наорал, может у него мозоль болит, может плохое настроение, его право, ты если не в жертве, ни разу не причём. А вот жертва сядет копать, сначала он будет виноватым, а если жертва прям жертва-жертва в итоге найдёт свою вину и будет себя грызть. И не важно что коллега подошёл извинился и даже указал причину, совершенно не важно что давно всё прошло.
По сути, нет ни какой вины, если постоянно не искать виноватых. А вот мышление жертвы не позволяет жить без виноватых вокруг, потому как если нет кого-то виноватого, автоматически виновата она, а это страшно и этого во что бы то не стало, следует избежать.
Ещё раз, есть виноватые - сознание в мышлении жертвы. У каждого человека оно присутствует, вопрос как быстро он выходит на уровень борца, а потом хотя бы на уровень искателя. Многие быстро проскакивают эмоционально уровень жертва, чисто на гневе, меньшинство на принятии простейшего - это так и что дальше.
А я не считаю, что есть жертвы, жертвы-жертвы, или не жертвы. Есть более или менее эмоционально восприимчивые люди и, в большей или меньшей степени, токсичное общество. Вопрос воспитания. Коллегу не учили с детства, что эмоции нужно держать в руках, а по вопросам недомоганий нужно обращаться к соответствующим специалистам? Ах да, "жертву" найти среди окружения проще и быстрее, т.е. добавить проблем другим, чем решить собственную.

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»

Инна MK

Успех- это умение двигаться от неудачи к неудаче..
Капитан новой цели
Реакции
69.677
Метод
#некурим
Не курю с
11.08.2024
Дневник
Читать »»
А я не считаю, что есть жертвы, жертвы-жертвы, или не жертвы. Есть более или менее эмоционально восприимчивые люди и, в большей или меньшей степени, токсичное общество. Вопрос воспитания. Коллегу не учили с детства, что эмоции нужно держать в руках, а по вопросам недомоганий нужно обращаться к соответствующим специалистам? Ах да, "жертву" найти среди окружения проще и быстрее, т.е. добавить проблем другим, чем решить собственную.
Тоже правда.
И где она - эта правда.
Мои эмоции- это пипец боль..и радость и моя движущая сила..

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.065
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Записана! Добро пожаловать.
Меня тоже запишите. Пожалуйста. А-то я чёта ныть начинаю. От ПП....)) Буду смотреть на браслет и сразу заткну свой желудок... :giggle: )) Что б тихо сидел и не жжужал....на нервы не капал...и на мозги тоже.

Утро

В пути
Команда форума
V.I.P
Модератор Расширяем горизонты
Капитан новой цели
Реакции
155.381
Нежральня
Читать »»

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
539
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2025
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Осталось сделать браслет, жду с ВБ леску и сплету. А у вас уже браслеты/кольца есть?

Зайчиха

🐰🍏
Капитан новой цели
Реакции
31.065
Метод
Сила Воли
Лет курения
30
Не курю с
16.03.2017
Непьем: