Сила воли Энергия, вернись!

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
у меня тоже такая фигня.Надо понять это и бороться изо всех сил.
Привет. Я не хочу бороться, потому как не увидела никаких изменений с отказом. Сегодня решила, что вечером буду курить. Остановил приятный запах моих духов, захотелось его сохранить. А так...

Уровни

Близка к цели
Реакции
938
Метод
Авторский
Лет курения
30
Не курю с
13.05.2018
Дневник
Читать »»
Привет. Я не хочу бороться, потому как не увидела никаких изменений с отказом. Сегодня решила, что вечером буду курить. Остановил приятный запах моих духов, захотелось его сохранить. А так...
Мне курение даже на карьеру влияло,я постоянно искала места где можно в любое время курить. Конечно,выбор за тобой.

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
Мне курение даже на карьеру влияло,я постоянно искала места где можно в любое время курить. Конечно,выбор за тобой.
Пока не планирую начинать, но посмотрим в будущем. Как говорят, живи здесь и сейчас

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
Не курю и не собираюсь. Кто мается психологически, попросите у кого-то пару глубоких затяжек крепкой сигареты после 25 дней некурения. После того, как минут 30 вас будет тошнить, биться сердце, кружиться голова, тяга навсегда пройдет. Теперь я знаю точно, что никогда не буду курить, это какое-то добровольное насилие над организмом. Ангины, правда, замучали.

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
Читаю дневники тех, кто пошел на второй месяц. Так странно для меня, что они до сих пор хотят курить. Нет, наверное, если бы я не попробовала способ выше, я бы так и мечтала о сигарете, но теперь даже думать об этом не могу. Наверное у каждого по своему наступает такой момент когда-то . Но закурить сейчас? Если отбросить все призрение к привычки, то мне бы просто было жаль сил, потраченных на борьбу и, тем более, не хотелось бы пройти это снова.
А тем временем ангина перешла в сухой бронхит, ладно хоть температуры нет.

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
Сегодня провела день с человеком "якорем" курения для меня. Легко. Воняет только, а затянуться не хотелось.

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
46 дней позади, а ощущение, что вечность. Последнее время меня прям окружили курильщики-якори. Помнит еще мозг, как я с ними в курилке время проводила. Но как только они закуривают, от вони тошнить начинает, смотришь отстраненно. Иногда возникает желание закурить, когда возникает старая курительная ситуация, но ее еще в моей некурящей жизни не было.

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
Почти 2 месяца. Что я могу сказать. Иногда все-таки появляется желание закурить, но оно из серии "вот бы сладкого навернуть и картошки жареной". Появилось, подумала, что это вообще не рационально и забыла. Меняются взгляды на жизнь, странно, меняются там, где сигареты вообще не пробегали.

rogoza

Продвинутый
Реакции
196
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
09.05.2018
Дневник
Читать »»
И снова здравствуйте! 8 месяцев я не курила. Последние месяцы стало не хватать привычки, а потом стресс подоспел и это прям из серии "было бы желание, а повод найдется". Первая сигарета была омерзительна: закружилась голова, я чувствовала, что тупею в мгновение, тошнило. Но желание той самой успокаивающей сигареты победило.первые 5 сигарет были ужасными, а потом понеслось. И вот снова пачка за сутки дорогущие духи не имеют смысла, в любую погоду я плетусь на улицу, чтобы пару минут вдохнуть отравы.
Сейчас мою жизнь вошла практика осознанности. Я прорабатываю эмоции, благодаря к чему, кстати, стал уходить без напряжения вес. Курение - это не про осознанность, это от желания убежать от себя и жизни. Последнее время выходя покурить я чувствую, что в момент курения вылетаю из осознанности и наполняюсь тревожностью, хотя изначально создается ощущение успокоения.
У меня есть любимый халат и носочки с пайетками. Но я не могу наслаждаться ими дома, потому что каждый час надо бежать на улицу курить. А еще постоянное желание заесть вкус сигарет и практика осознанного питания слетает тоже.
Сейчас я морально настраиваюсь, выкуриваю последнюю сигарету и снова в путь.
Как и в прошлый раз, на силе воле, но совмещая с практикой осознанности, с проработкой внутренних конфликтов, с работой над эмоциями.
Не хочу быть зависимой.

Тигран

Старожил
Реакции
868
Метод
Сила Воли
Лет курения
36
Не курю с
05.04.2019
Дневник
Читать »»
Стаж курения: более 12 лет
В сутки выкуривала пачку сигарет. Курение стало уже образом жизни.
Бросаю на силе воле.

Всем доброго времени суток. У меня эти сутки не очень добрые, как и предшествующие им. Я не курю уже 3 суток и сколько- то часов и если первый день был ничего, то остальные - накат за накатом. Насколько я понимаю, у меня не никотиновая зависимость, а психологическая. Например, каждое дело я начинала с сигареты, а теперь пустота,или домой с работы шла, сумку заносила и выходила на улицу покурить с наслаждением, типа "фууух, закончился рабочий день". На самом деле, я не собиралась бросать курить именно сейчас, готовилась морально, но дат не устанавливала. А 9 мая у меня днем закончились сигареты, я поспала, проснулась вечером и решила перетерпеть. До утра потерпела, усилий стало жаль чтобы закурить. На следующий день не пошла на работу, было легче, а вот на работе ели сдержалась. Вчера дома были накаты, а сегодня что- то совсем прям тяжко. Хорошо хоть не заедаю. Спасает чтение чужого опыта и сон. Пока я не могу смириться с тем, что никогда и ни одной. Но есть причины почему я хочу бросить: я нуждаюсь в энергии, а с сигаретами я просыпалась уже уставшая. Также, мне нужна прокачка воли, для нового шага в своей жизни. Ну и запах, этот запах меня дико бесит
Надо, надо понять что больше никогда не будет сигареты. Без этого не бросить.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

full

full

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»

Тайный курильщик

Курильщик ,который бросает проходит три стадии.

1 он просто курит(я курильщик) на этой стадии он просто курит сигареты так проходит до того,как у него появляется мысль,я хочу бросить курить Так он переходит во вторую стадию

2 На этой стадии он ищет способ как бросить курить ,даже пытается бросить,но срывается.У него то получается, то он опять закуривает.
На этой стадии разрешено курить Хорошо ,если он поймёт суть никотиновой ловушки,что сигарета не приносит удовольствие, а помогает снять страдание,которое курильщик испытывает.
Ведь ложное убеждение ,что сигарета приносит удовольствие придумали сами курильщики.Нет и ещё раз нет,она снимает страдания, которые курильщик испытывает после того,как выкурил сигарету.

Пример,человек носит тесную обувь и испытывает страдания Он говорит сейчас дойду домой и смогу снять.Он заходит в дом и снимает обувь,о какое облегчение,какое счастье у меня больше не болят ноги.Но завтра он опять их одевает и опять мечтает их снять,чтобы опять испытать это.

Нужно это чётко осознать. Иначе ,когда вы перейдете в 3 стадию, те бросите курить и станете некурящим вы будете тайно мечтать о сигарете,считая ,что она приносит удовольствие и останетесь тайным курильщиком.
Когда человек все осознал он готов бросить,те умереть как курильщик и воскреснуть как счастливый некурящий Он готов принять решение,он был в тюрьме,а сейчас готов стать свободным .

3 Он принимает решение и выкуривает последнюю сигарету и отпускает её из своей жизни.Свобода,ура теперь я стал свободным,я стал другим . Я умер и воскрес.Я был курильщиком,а стал счастливым не курящим,я свободен.Хотя я изначально им был,просто забыл ,а сейчас вспомнил.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу