Сила воли Гармония

Сегодня была у знакомой, сидели болтали, минут 40 я была у нее, всё это время она курила, а я нет! Иногда я даже не замечала этого, смотрю уже тушит окурок, иногда замечала, желания курить не было, ну курит она и курит.. Муж тоже курит, он только собирается бросать, сокращает количество сигарет. Курит и рядом со мной, и не рядом, для меня это особой роли не играет, ну не прятаться же мне от курильщиков)))))
Но я собой очень довольна сегодня, она курила, а я нет! А раньше за такой болтавней я убивала 5-7 сиг точно! И не представляла даже, что я могу сидеть болтать, но не курить.
Самочувствие вполне себе ок!
И даже сейчас, вечером, накатов нет.
Спокойной ночи:kiss:

Привет! ты большая молодец, ты на пути! дальше будет только лучше. главное помни, накаты случаются, всегда случаются, это такая кара за грехи всем бывшим курильшикам. главное не давать себе слабину, не поддаваться этому назойливому голоску! придумай себе заменительный ритуал, пей чай, жуй жвачку, продышись или сделай присед. когда заранее будешь готова к накату, не так трудно будет его перенести. напиши на листочке свою мотивацию и перечитывай почаще. и еще: желание покурить пройдет, вне зависимости закурила ты или нет) и это факт) удачи!!!:kiss:

Мо_Локо, привет! Спасибо! Это точно, желание покурить пройдёт! Я тоже уже заметила, и привыкаю к этому, что то вообще не думаю не вспоминаю абсолютно забываю про сиги, то нападает какая-то небольшая но тоска по курящим временам, но всё проходит)))

Короче, к 1 декабря надо сдать и диплом, и пред.практику)))))) Только сегодня села))) Вспомнились сразу сиги, сядешь бывало за дела учебные, задумаешься перед монитором, чаёк, сигаретка.. Аж ну заскучала, захотелось прям.. Но мысли отбросила! Брысь!!!
А вот диплом, и остальное, в срочном порядке начинаю писать!
По поводу сигарет, всё на удивление спокойно, случаются накаты, ну такие...накатики)))) Поняла, что могу отказать им))) Самочувствие очень даже норм! Не курить- очень нравится! Нравятся новые ощущения, и нравится как от меня пахнет))) От волос...от одежды!!! Кайф же!

Не курю и радуюсь этому, радуюсь и не курю, такое вот настроение сейчас))))
не курить классно, все курильщики, у которых есть мозги это понимают. но накаты да, и у меня случаются, важно понять когда? в какой момент? какое у тебя эмоциональное состояние? вот ты пишешь, что во время учебы садишься и куришь. у меня так было во время рисования, особенно когда было сильное вдохновение, вспоминаю как это было, и о ужас, скучаю. но не по сигарете, а по эмоциям. после сигареты наступала просто какая то эйфория.
сейчас я включаю голову, анализирую, думаю. почему я хочу покурить?(чувствую скуку, стресс или возбуждение) что мне это даст?(ничего) что я испытаю, когда покурю сигарету?(расслабление, улучшение эмоционального фона) а позже?(угрызения совести, неприятный запах, кашель, болезнь и так далее, перечислять можно долго)
важна мотивация, меня мотивирует папа, там долгая история, загляни ко мне в днев, если интересно)
важно побороть привычку, т.е. когда ты не думаешь о том что тебе надо сходить на перекур, с сильной мотивацией и правильным подходом на это уйдет неделя- две.
и еще. мотивация может провисать, кайф от некурения может притупиться, и через какое то время начнешь вспоминать каааак же было клааасно покурить с кофеечком на рассвете утром рано. да, такое тоже будет. и тут к тебе на помощь придут дисциплина, сила воли плюс характер! отметай эти мысли, и даже не думай об одной штучке!
вот такие советы

Доброе утро)))!
Села писать диплом, сроки прям поджимают! Настроение и самочувствие отличное, волнуюсь только из-за диплома, да и то немного)))
Сегодня утром проводила детей в школу, шла домой, встретила двух знакомых мамочек, стояли курили болтали, я вот подумала, а хотела бы я так стоять и курить? И как-то нет, не хотела бы.. Не приятно стало, когда представила, что стоишь такая, дым этот, кашель с утра, свистит всё, нет, сомнительное удовольствие.. И пришло понимание..зачем я вообще СТОЛЬКО лет это делала? почему раньше не понимала так , как понимаю сейчас? Ну вот, мысли изложены, надо браться за свои уроки))))
Всем хорошего дня и настроения дорогие форумчане:witch:

Доброе утро)))!
Села писать диплом, сроки прям поджимают! Настроение и самочувствие отличное, волнуюсь только из-за диплома, да и то немного)))
Сегодня утром проводила детей в школу, шла домой, встретила двух знакомых мамочек, стояли курили болтали, я вот подумала, а хотела бы я так стоять и курить? И как-то нет, не хотела бы.. Не приятно стало, когда представила, что стоишь такая, дым этот, кашель с утра, свистит всё, нет, сомнительное удовольствие.. И пришло понимание..зачем я вообще СТОЛЬКО лет это делала? почему раньше не понимала так , как понимаю сейчас? Ну вот, мысли изложены, надо браться за свои уроки))))
Всем хорошего дня и настроения дорогие форумчане:witch:
Привет . Да и вообще это очень не красиво со стороны когда девушка курит. Их мозг затуманен дымом . А ты уже чиста . Ты большая молодец :)

Привет . Да и вообще это очень не красиво со стороны когда девушка курит. Их мозг затуманен дымом . А ты уже чиста . Ты большая молодец :)
А курение вообще то так себе привычка)) Я в последнее время испытывал неудобство, предпочитал куда-то в сторону с сигаретой сваливать, чтобы не мешать никому

А курение вообще то так себе привычка)) Я в последнее время испытывал неудобство, предпочитал куда-то в сторону с сигаретой сваливать, чтобы не мешать никому
Я очень тебя понимаю)я так же делала. Но главное это позади)

Ну да, тип того. Конфеты жрать можно и при посторонних)))
У меня на тему куда нибудь отойти покурить больная тема) У подьезда и у дома я не курю Дом новый, жильцы новые, стыдно. За домом в радиусе 100 метров здания в которых меня знают как порядочную, ответственную девушку, маму) Это представь, чтобы мне покурить куда надо уйти?) я просто , как это по мягче сказать заколебалась бегать))))
Конфетки слава Богу не люблю):p

порядочную, ответственную девушку, маму
Так это же отлично. Вот меня знают по-другому. И говорить "я не курю" не то чтобы сложно, скорее непривычно. Хотя никто особо не подначивает. И избегать, как пишут во всех советах я не могу - работа подразумевает общение, да и в остальном тоже, дома чтоль запереться?

Так это же отлично. Вот меня знают по-другому. И говорить "я не курю" не то чтобы сложно, скорее непривычно. Хотя никто особо не подначивает. И избегать, как пишут во всех советах я не могу - работа подразумевает общение, да и в остальном тоже, дома чтоль запереться?
Тебе наоборот, надо идти ко всем и на пролом, пусть видят другого человека, и никому ничего не стоит говорить:running:

привет! Ага, вот согласна! и мой мозг был реально затуманен, раз не понимала всего этого((( Ээхх, столько лет курила, и наслаждалась прям. Сейчас смотрю совсем на всё по-другому. Чувствую себя гораздо женственнее без сигареты, как же мне нравится это ощущение.

привет! Ага, вот согласна! и мой мозг был реально затуманен, раз не понимала всего этого((( Ээхх, столько лет курила, и наслаждалась прям. Сейчас смотрю совсем на всё по-другому. Чувствую себя гораздо женственнее без сигареты, как же мне нравится это ощущение.
Полностью согласна . У меня такие же ощущения и вообще как будто мировозрение изменилось ) тепер у меня много планов .

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу