Всем спасибо огромное за поддержку)
Насчет Карра хочу сказать, это же не гипноз, не волшебная палочка, это просто книжка, как любая другая. Просто в ней очень доходчиво и прямо описано все то, о чем не слишком хочет задумываться курящий человек. Но если человек готов слушать и анализировать услышанное применительно к своей жизни, то книга здорово помогает. Мне как то не верится, что здесь именно мистика работает или случай)
А вообще, я тут еще подумала, что в таком деле, как избавление от зависимости очень важно использовать правильные методы и пути. Ведь все люди разные, кто то очень дорожит мнением близких, кто то переживает о здоровье, кто то хочет проявлять характер в борьбе и так далее. Я вот использовала свое отвращение к принуждению и манипуляции и это сработало просто отлично. Мне почти никаких усилий не требуется, чтобы не курить.
Конечно неосознанные жесты еще проявляются, типа попытки нашарить на столе пачку левой рукой когда сажусь за комп) Если бы какой то недоброжелатель подсунул мне ее в этот момент, я бы наверняка автоматически закурила, но это не желание, а только бессознательный выработавшийся за долгие годы рефлекс и со временем он пройдет. Это как когда я ушла от гражданского мужа был какой то странный дискомфорт в том, чтобы спать одной, первое время спала с игрушкой в обнимку, закинув одну ногу на скрученное одеяло. Но я же не вернулась к нему, потому что знала, что причины для ухода были серьезные и они никуда не делись от того, что мне неудобно спать. Со временем дискомфорт прошел, тело привыкло к новым условиям и приобрело новые привычки. То же самое с сигаретами. Я знаю, почему я не хочу больше курить и мое решение неизменно, потому что причины достаточно веские, и я готова потерпеть некоторые неудобства сейчас ради будущего полного освобождения.
Хотя уже сейчас мне гораздо легче дышать, я экономлю кучу времени , которое я тратила на перекуры, поэтому быстрее справляюсь с работой, и конечно я экономлю деньги. Я правда, не считала сколько, но кайф уже в том, что мне не надо подсчитывать сколько мне надо на сигареты до аванса и не надо ли подзанять у подруги. В следующие выходные обязательно доеду до магазина игрушек и куплю себе пазлы, возможно даже 3д