1. Выгода по времени – 100%е совпадение. Если посчитать даже не по минимуму, а с огромным запасом - на чем экономлю:
а) На ежедневных перекурах, на которые тратил не менее 30 минут в день на 20 сигарет (а курил я больше в среднем в последние годы). Вообще, конечно, гораздо больше, от 60 минут точно, но я не стал считать те перекуры, которые совмещал с другими делами – ожиданием автобуса, телефонными разговорами, прогулками и прочими.
б) На сне. Я стал спать меньше – около 8 часов в день, иногда и 6 хватает. Раньше спал от 8 строго, иначе чувствовал себя курицей вареной. Трудно правильно учесть данный, как, впрочем, и оставшиеся, пункты. 20 минут посчитаю, чтоб уж точно.
в) На работе, которая выполняется быстрее и качественней за счет того, что стало больше энергии, хоть и не через край. Концентрация выше, соображаю быстрее. 10 минут неоспоримо выигрываю, хотя, думаю, гораздо больше.
г) На болезнях! экономлю. За год болел лишь однажды, дней 5 – гайморит. Раньше же болел минимум два раза в год по неделе. Факт, последние лет 10 именно так. Плюс головные боли, с которыми я уже, было, смирился, которые мучали меня с еженедельной периодичностью лет 15 и вырубали из активной жизни часов на 6 – прошли через 3 месяца после избавления от наркотика. Итого, если даже 7 дней по 16 часов посчитать (за вычетом сна) – экономия 7*16*60/365=18 минут в день. Уполовиним, считаем же по минимуму да с запасом. Значит 9 минут.
д) Ну и наконец, я, смею надеяться, элементарно умру позже. Если, конечно, повезет со своей смертью встретится. Добавим мне, щедрой рукой, скажем три года. Из них год буду спать. Остается два чистых.
Итого: (30+20+10+9)*365/60=419 часов или 17,5 суток ежегодно + 2года в общем.
17,5 суток чистого незамутненного времени ежегодно. 17,5 суток, которые я могу посвятить своим близким, своим хобби, себе, жизни. Значение этого времени трудно переоценить.