Табекс Я упрямый

SbetaStan

Гуру
Реакции
41.576
Дневник
Читать »»
Не курю с
03.10.2014
Лет курения
6
Someone, Поздравляю с достижением Эвереста!
u_878bca69dc5a50bc36ffe9f22f717bcf_800.jpg

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
368 дней здорового образа жизни. Время подвести итоги. Будет много букв ).
С места в карьер. Курить иногда хочется. Раз недели в две в последнее время, раньше чаще. Минут 5 хочется. Потом про это забываю, про сигареты, курение, желания, борьбу и живу себе дальше.
Курил за год раз двадцать. Когда закуривал – стыдно и горько становилось, обидно, даже плакал раз. Потом просыпался – с облегчением радовался.

Итак, на что, собственно, надеялся я год назад и что получил.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
1. Выгода по времени – 100%е совпадение. Если посчитать даже не по минимуму, а с огромным запасом - на чем экономлю:
а) На ежедневных перекурах, на которые тратил не менее 30 минут в день на 20 сигарет (а курил я больше в среднем в последние годы). Вообще, конечно, гораздо больше, от 60 минут точно, но я не стал считать те перекуры, которые совмещал с другими делами – ожиданием автобуса, телефонными разговорами, прогулками и прочими.
б) На сне. Я стал спать меньше – около 8 часов в день, иногда и 6 хватает. Раньше спал от 8 строго, иначе чувствовал себя курицей вареной. Трудно правильно учесть данный, как, впрочем, и оставшиеся, пункты. 20 минут посчитаю, чтоб уж точно.
в) На работе, которая выполняется быстрее и качественней за счет того, что стало больше энергии, хоть и не через край. Концентрация выше, соображаю быстрее. 10 минут неоспоримо выигрываю, хотя, думаю, гораздо больше.
г) На болезнях! экономлю. За год болел лишь однажды, дней 5 – гайморит. Раньше же болел минимум два раза в год по неделе. Факт, последние лет 10 именно так. Плюс головные боли, с которыми я уже, было, смирился, которые мучали меня с еженедельной периодичностью лет 15 и вырубали из активной жизни часов на 6 – прошли через 3 месяца после избавления от наркотика. Итого, если даже 7 дней по 16 часов посчитать (за вычетом сна) – экономия 7*16*60/365=18 минут в день. Уполовиним, считаем же по минимуму да с запасом. Значит 9 минут.
д) Ну и наконец, я, смею надеяться, элементарно умру позже. Если, конечно, повезет со своей смертью встретится. Добавим мне, щедрой рукой, скажем три года. Из них год буду спать. Остается два чистых.
Итого: (30+20+10+9)*365/60=419 часов или 17,5 суток ежегодно + 2года в общем.

17,5 суток чистого незамутненного времени ежегодно. 17,5 суток, которые я могу посвятить своим близким, своим хобби, себе, жизни. Значение этого времени трудно переоценить.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
2. Улучшение самочувствия. 90% совпадение.
Почему 90%? Потому, что ожидал большего, чувство неудовлетворенности есть. Но тут психология чисто, наверное, подсознательно я рассчитывал, преодолев все препятствия, стать «суперменом», приобрести железное здоровье. Три раза ха ).
Тем не менее, по факту, успехи значительные: больше не ощущаю постоянной усталости, какую испытывал раньше даже после сна. Больше не испытываю одышки после минимальной нагрузки. Я могу бегать!!, чуток, но могу. Катаюсь с ребенком на лыжах, много и быстро хожу. Летом, в жару, я в один день прошел более 25 километров подряд, часть в гору, для меня это прилично.
Исчезла потливость, пропали боли в груди и легких.
Я засыпаю без страха умереть во сне. Я помню этот страх, он ужасен. Тут все, итак ясно, не хочу вспоминать.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
3. Улучшение качества жизни. 100% совпадение.
Смешно сказать, но поначалу меня особенно радовал тот простой факт, что при чихе из моего горла больше не вырываются сгустки темной, зловонной мокроты (фу, да, именно фу).
Я могу дышать полной грудью и не слышу хрипов. Я ощущаю запахи гораздо более тонкие, хоть и, в том числе неприятные. А вот вони от меня – изо рта, от одежды, волос, рук никакой. Даже наоборот – одеколон приобрел хороший, пользуюсь. Вкус улучшился, в прямом смысле, наслаждаюсь хорошей едой, не торопясь так, а не как раньше – все запихнуть в себя быстрей и перекурить после. Ноги и руки не мерзнут как раньше. Да и вообще, все уже перечисленное и то, что я напишу дальше – все это поводы для радости.
И я радуюсь.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
4. Окружающие. 100% совпадение.
Мои родные и близкие гордятся мной. Мои родители, жена. Сын больше не спрашивает, почему я курю и почему не брошу. И теперь появился большой шанс на то, что он подрастет и выберет здоровый образ жизни, ведь я своим примером и опытом помогаю ему этот выбор совершить. Это было бы очень, очень-очень здорово. И будет сын гордится своим стариком, дескать – а вот мой не курит, живчик в свои то годы, не то, что эти, многие батьки моих друзей, развалины. И дочка моя, подрастет и мужа себе некурящего выберет, и внуки будут здоровее. xDDD.
Я их больше не травлю, своих родных. Не знаю, насколько сильно вредно пассивное курение (хотя я, видит бог, никогда и не курил в непосредственной близости от них), но сейчас они его не испытывают. Спокойно целую детей перед сном, спокойно обнимаю жену и точно знаю, что они не чувствуют при этом неприязнь из-за запаха.

Но есть еще один интересный момент. Я уверен, да что там, точно знаю, что мы, куряги бывшие и нынешние за свои жизни потеряли гигантскую кучу возможностей. Большое количество людей из-за неприязни к курению отвернулись от нас, не стали нашими друзьями. Мы потеряли огромное количество выгодных и интересных предложений, нас не пригласили на кучу мероприятий, нас не выдвинули на должности, нас не выбрали, нас не защитили, нас не полюбили и прочее прочее прочее. В среднем, жизни наши были бы насыщеннее, интереснее, успешнее. Что было то прошло, этого не исправишь, но в будущем подобного я избегу.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
5. Дополнительные поводы для беспокойства. 100% совпадение.
Тут скучно и всем итак ясно. Я больше никогда не пойду в 3 ночи зимой в минус 30 за полтора километра за сигаретами. Да и вообще никогда больше не буду беспокоиться, о том, хватит ли мне их до завтра. Смогу играть с детьми на детской площадке, не думая о том, куда бы отойти недалеко, перекурить. Не буду таскать сигареты в кармане, особенно летом напрягало. Не буду испытывать стыд, копаясь, пусть и в своей, пепельнице в поисках хороших бычков. Мучения в аэропорту, в самолете, на конференциях, бизнес встречах, в кино и в театрах – отдельная песня. И так далее. Список можно продолжать и продолжать – курильщикам это хорошо знакомо.

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
6. Ну и прочее, по мелочи, а то устал писать ).
Пропал ком в горле, а следовательно исчезло вот это постоянное «хэкемм» перед началом разговора. Помнится, отметил данный факт с удивлением и удовольствием.
Деньги – экономия 30к в год для меня хорошая сумма. Но это лишь вершина айсберга, ведь 30к уходило только на сигареты, а сколько денег я тратил на сопутствующие товары – жвачки, зажигалки, аксессуары? Сколько денег потратил бы за жизнь на дополнительные лекарства? Сколько денег недополучил бы во время болезней? Сколько денег не заработал бы из-за снижения общего жизненного тонуса? Не думаю, что можно точно подсчитать все эти деньги, но наверняка их сумма в разы больше, чем стоимость самих сигарет.
Сны стали ярче, их легче запоминать.
Стал спокойнее, гораздо спокойнее, даже в стрессовых ситуациях. А они были.
Появились силы и желания делать что-то. Я ведь в этом году профессию сменил, полностью, исполняю мечту детства. Да и еще есть пара начинаний, личных, но очень приятных и многообещающих.

Вот так ).

Nimbus

Патриот
Реакции
3.186
Дневник
Читать »»
Не курю с
11.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
25
Присоединяюсь к поздравлениям!!!

Someone

Продвинутый
Реакции
518
Дневник
Читать »»
Не курю с
18.01.2016
Метод
Табекс
Лет курения
20
Всем привет!
Выпил немного вина, перестарался, расслабился. Перебирал закладки, наткнулся на сайт и зашел.
Больше 1000 дней прошло, оказывается. Я совсем упустил этот момент. А ведь когда-то, совсем недавно, завидовал людям с такой довольно внушительной цифрой в счетчике.
Не курю. Почти не думаю об этом, не до того - работа, семья, жизнь. Так, иногда вспоминается. Наблюдаю за коллегами, которые вынуждены выходить каждый час на улицу и вспоминается. Не завидую. Жалею чуток. Ну, как больных что-ли.
И вот что сказать хочу. Я немногого сделал хорошего в жизни. Вот по честному.
Дети есть. Хорошие дети. В меру способные, в меру капризные. Любимые. Любящие.
Профессию сменил, в мои то годы. Теперь я программист. Какой никакой, ничего особенного, звезд с неба не хватаю, но дело свое делаю, пользу приношу. Работа нравится, да и деньги не плохие. На работу прихожу с удовольствием, ухожу с удовлетворением. Вроде ценюсь, чуток пока, но все же. Опыта маловато, 2 года. Но развиваюсь.
Не то что раньше - какой только ерундой не занимался, тьфу, вспомнить тошно.
Аквариумистикой занялся. Своей акве не нарадуюсь все, вторую прикупаю, будет большой травник.
Английский изучаю. И неплохо продвинулся. Канал English Galaxy на youtube - мои горячие рекомендации.
А больше гордится нечем. Пока что, но надеюсь, все еще впереди.
Но вот перечитал сейчас дневник и понял - ведь я молодец. Не брось я курить тогда - уже валялся бы в могиле с большой вероятностью или был бы близок ней. Было тяжело. Вспоминаю - в некоторые моменты сдерживался чудом. Но сдержался. Спасибо себе. И вам спасибо. Всем вам, всему форуму спасибо. Мы все молодцы.
Кто еще курит - заканчивайте. Тут, на воле, хорошо. Травка зеленее, солнышко блестит ярче. Несколько месяцев "мучений" против многих лет настоящей, не омраченной, жизни. Оно того стоит.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу