Сила воли К победе! :)

139 день. Пересматривала фотографии 2-летней давности, там я примерно перестала фотографироваться с сигаретой (до этого тотально фотки были с сигаретами, ну за редким исключением). А ведь тогда я не думала даже и представить не могла, что брошу курить - а фоткаться несознательно перестала. Друзья, с которыми давно не виделись - сплошь удивляются, что смогла бросить.
А вот вчера поднакатило, думаю надо зайти на форум, отметиться. Отметилась - поеду обратно в ремонт. :)

Год назад я решила попробовать бросить курить. К сожалению, 9 февраля 2014 не закончились мои попытки окончательно расстаться с сигаретой, но, что важнее, перестали начисляться дни и тем более годы в дыму. С каждой неделей борьбы органищму становилось всё доступнее искусство некурения, а теперь это просто жизнь. Те 150 дней, что натикали на данный момент - только благодаря той неоперившейся попытке годовой давности.

162-й день. Заболела, мысли одолевают, будто такой слабый но непрекращающийся накат. Надеюсь, это потепление или ряд дурацких совпадений. Концентрируюсь слабо, заниматься чем-то спокойно не могу. Курить при этом не хочется, всё списываю на 90%болезнь - 10%ошметкинаката.

...Отдохнувши: но есть и хорошие моменты. Спится отлично, организм почуял ладное - и ко сну вовремя призывает, и подумать об отказе от алкоголя не отказывает, и на прогулки зовёт, и при мысли о посте не страшится. Про алкоголь особенно: если при курении повышенный адреналин на застольях гасился никотином, теперь он ищет вымещения в более активных формах. В общем, одно за одно: вроде с алкоголем пока без последствий, а вроде хочется расслабляться более здоровым образом. Тем более от сигарет получилось отказаться.

168-й день, 4-й день поста. В первый день не ела совсем, теперь сухоядение до пятницы, а там и горячее можно. По факту спокойные ощущения, но даже они перебивают полностью остатки воспоминаний о вредной привычке. :) Завтра переезжаю в отремонтированную (ну, почти))) квартиру. Жизнь прекрасна!

Настоящий успех - это когда вспоминаешь о сигаретах только часов в 17:00 после дня в беготне и нервотрепках... Вчера поймала себя на том, что и люди курящие встречались, и нервы жалеть некогда, а вот о сигаретах вообще не вспоминалось до вечера! Только на парковке магазина, где много было курящих, повеяло чем-то нездоровым... Отметила этот момент, а тут бац - сегодня 183-й день и полгода, как не курю. :)

Давно не заглядывала в свой дневник, а тут и дата очередная круглая. 200 дней пролетело, урашечки!

333-й день и лечусь от несильного, но всё-таки обострения гастрита. Ничто человеческое, как легко продолжить...

1 год. Как первые недели было тяжело - в последние дни всё "окупилось" облегчением и кайфом. Смогла.
Я благодарна своему не курению именно случайности. Попробовала бросить - поняла что тяжело, но хорошо - и решилась всерьёз. Как бы ни хотелось бросить непринуждённо, мне моё некурение далось приложением усилий. Пришлось подружиться заново со своим организмом и искать с ним всеразличные компромиссы. Только чтобы не курить. А потом пошла волна за волной освобождения: 1 волна когда понимаешь что физически выдерживаешь, 2 волна когда мысли перестают одолевать, 3 волна когда чувствуешь себя лучше и 4 волна когда перестаёшь вспоминать о тревожащей когда-то привычке.
Пожелаю тем, кто собирается бросить - просто начните, даже если это "случайный порыв". Хотя бы попробуете - и в последствии решите. Да, порой может казаться, что Вы сходите с ума из-за мыслей и дело вообще не в сигаретах. Не в сигаретах, но в зависимости, освободившись от которой станете более сильным и свободным. Что откликается позитивом во всех сферах жизни.
Ну а у меня сегодня небольшой личный праздник. Ура!

Это то к чему мы все стремимся. От всей души ПОЗДРАВЛЯЮ
11.png

Поздравляю тебя! Это серьёзное достижение!

Кстати, огромное спасибо за сайты. Если бы не они, я бы ходил голодный и женился бы намного раньше :)

@Лидия Иванова, как говорится, снимаю шляпу.......молодец......самые две гадости куриво и употребление спиртного..............и жизнь станет светлее))):frantics:Урааааааа!!!!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу