Как строили пирамиды в Египте?

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
В школе изучая историю меня задел тот факт ,что пирамиды в Египте стоили рабы. И я решил разобраться в том, как строили пирамиды.
Сразу скажу есть много версий. И разные пирамиды построены по разным технологиям.
И я нашел ответ как строили пирамиды.

А вы как считаете? Как строили пирамиды в Египте.
Принимаются любые варианты ответов ,даже невероятные.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
В школе изучая историю меня задел тот факт ,что пирамиды в Египте стоили рабы. И я решил разобраться в том, как строили пирамиды.
Сразу скажу есть много версий. И разные пирамиды построены по разным технологиям.

Ну, нас сюда бактериями заселили. Но оставили роботов-наблюдателей. Вот они за одну ночь и построили.
Цель роботов понятна - подготовить сознание дикарей к интернету. Перед тем как из него придет Весть.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»

Не рабы, а вольнонаемные.
Для армии рабов нужна армия надзирателей и придется кормить и тех, и этих (то же самое относится и вообще к себестоимости работ любых з/к).
А вообще - мегаполезное занятие. И кормят, и платят, и фараон потом, на том свете, замолвит словечко за строителей своей усыпальницы

Vadim0812

Самозабаненные
Реакции
40.700
Метод
Сила Воли
Лет курения
22
Не курю с
05.08.2016
Вот, сохранилась часть древнего пергамента...

1605019349974.png

Инари

V.I.P
Happy Birthday to You
Реакции
110.739
Метод
Сила Воли
Не курю с
10.02.2017
Дневник
Читать »»
Не рабы, а вольнонаемные.
Для армии рабов нужна армия надзирателей и придется кормить и тех, и этих (то же самое относится и вообще к себестоимости работ любых з/к).
А вообще - мегаполезное занятие. И кормят, и платят, и фараон потом, на том свете, замолвит словечко за строителей своей усыпальницы
Тут главное успеть достроить до смерти фараона, а то они такие неживучие были :facepalm:И получается, что квартирка могилка то только внуку достанется

Кармен

Патриот
Реакции
3.048
Метод
Табекс
Лет курения
45
Не курю с
01.03.2022
Дневник
Читать »»
Думаю, пирамиды строили по каким-то, теперь забытым, технологиям. И, есть теория, что служили они совсем не для погребения.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Тут главное успеть достроить до смерти фараона, а то они такие неживучие были :facepalm:И получается, что квартирка могилка то только внуку достанется
Вроде бы успевали.
За лет 20 можно построить.

Реакции
137.856
Метод
Никоретте
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Думаю, пирамиды строили по каким-то, теперь забытым, технологиям. И, есть теория, что служили они совсем не для погребения.
Каменоломня, блоки, волочение/на лодках, лебедки/блоки/рычаги для подъема, гипс для щелей, облицовка. Как бы ничего сложного, только трудоемко при тех технологиях. Обычный же известняк в основе.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
Каменоломня, блоки, волочение/на лодках, лебедки/блоки/рычаги для подъема, гипс для щелей, облицовка. Как бы ничего сложного, только трудоемко при тех технологиях. Обычный же известняк в основе.

Умелая имитация под известняк. Просто распечатано роботами на обратной стороне Луны на геопринтере.

Crazy Fan

Идущий на Эверест!
Реакции
17.212
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
02.07.2018
Дневник
Читать »»

Как строили?... Молча и руками! Не то что теперь. Кстати и вышло весьма качественно.

Roultik

Продвинутый
Реакции
472
Метод
#некурим
Не курю с
30.10.2018
Когда был там не приходили в голову такие вопросы - как строили. Потому что пирамиды не произвели впечатления как инженерное сооружение. Готический собор - да, потому что он прямой, нависает над тобой всей массой. А пирамиды - нет, из-за своей формы - не чувствуется ни масса, ни высота. Эйфелевая башня - тоже да. Вот про них приходили такие вопросы. А пирамиды прям поражают своей примитивностью. И мысль за ними простая. Как строить - на века, чтоб вечно стояли, в этом их смысл, это памятник царю, его славе. Пока пирамида стоит о царской славе будут помнить - такое рассуждение было. Но что интересно - эту роль пирамиды до сих пор играют, как и задумывалось.

oleganet90

Старожил
Реакции
824
Успели все же) Реально загадка - как их строили, но сооружение реально потрясающее.. придумали же сколько лет назад.

Евгений1

Пророк
Реакции
7.133
Метод
Аллен Карр
Лет курения
18
Не курю с
22.12.2016
Дневник
Читать »»
Когда был там не приходили в голову такие вопросы - как строили. Потому что пирамиды не произвели впечатления как инженерное сооружение. Готический собор - да, потому что он прямой, нависает над тобой всей массой. А пирамиды - нет, из-за своей формы - не чувствуется ни масса, ни высота. Эйфелевая башня - тоже да. Вот про них приходили такие вопросы. А пирамиды прям поражают своей примитивностью. И мысль за ними простая. Как строить - на века, чтоб вечно стояли, в этом их смысл, это памятник царю, его славе. Пока пирамида стоит о царской славе будут помнить - такое рассуждение было. Но что интересно - эту роль пирамиды до сих пор играют, как и задумывалось.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)