Конкурс-марафон ПП застолье

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Svetlana542

Пророк
Сообщения
8.266
Реакции
31.337
Дневник
Читать »»
Я, например, никогда заливного из курицы не делала, поэтому не знаю, сколько её варить, надо ли желатин...
Поясни, пожалуйста. :)
Варить грудку как обычно,желотин добавить в бульон без мяса.
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

busigin24

Илья
Сообщения
653
Реакции
1.280
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Татарский пирог зур бэлиш

Поделись с друзьями
✏


Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

nDX4If98yfY.jpg
nDX4If98yfY.jpg
 

busigin24

Илья
Сообщения
653
Реакции
1.280
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Украинский борщ

Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях!

Ингредиенты:

Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Толченое сало и сметана — для подачи

Для заправки:

Свекла (небольшая) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Небольшой кочан капусты — 0,25 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Топленое сало — по вкусу

Приготовление:

1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.
2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.
5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной.
bUgF9oswXwk.jpg
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Ребята, очень тема актуальная!!! Прошу, если у кого есть рецепты праздничные для безлактозников и без не знаю как сказать когда нельзя есть мучное келиакия вроде...... безглутеновых ..... хоть названия скиньте плииииииииииииииииз может в инете найду)))) Заранее благодарю__)))))
Тунец в кунжуте с салатом! Вкусно-полезно!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Татарский пирог зур бэлиш

Поделись с друзьями
✏


Ингредиенты:

Мука — 450 г
Сметана — 150 г
Кефир — 150 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Масло сливочное (для смазывания готового пирога) — 15 г
Соль — по вкусу
Картофель (чищенный) — 700 г
Лук репчатый — 200 г
Говядина — 600 г
Перец черный молотый — по вкусу
Бульон говяжий — опционально

Приготовление:

1. Смешать сметану, кефир, 0,5 ч. л. соли, добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто, муку добавляйте не всю сразу, возможно её понадобиться больше или меньше. Тесто получается мягкое, очень приятное на ощупь, долго вымешивать его не нужно, только чтобы оно стало эластичным., завернуть тесто в пленку и оставить его "отдохнуть" минут на 30, а в это время приготовить начинку
2. Для начинки говядину и картофель порезать кубиками, лук порубить мелко, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
3. От теста отделить кусочек грамм на 150-170, оно у нас пойдет на "крышку", украшение и маленький шарик-пробку, который будет закрывать маленькое отверстие в пироге. Из остального теста раскатать лепешку, уложить её в смазанную маслом форму, чтобы края теста немного выступали за пределы формы.
4. Выкладываем в форму с тестом начинку, из остатка теста берем 100 г, раскатываем его в круг, он у меня намного меньше диаметра моей формы, кладем на середину начинки, скрепляем тесто по кругу, защипываем его.
5. От оставшегося теста оставляем около 15–20 г для шарика-пробки, а из остального раскатываем тонкий кружок-украшение примерно диаметром как наша "крышка", делаем разрезы в тесте роликом или ножом.
6. Укладываем тесто в центр, скрепляем его со швом, который у нас получился при защипывании пирога и соединяем между собой прорезанные насечки, получается узор.
7. В центре сделать отверстие примерно 1,5–2 см в диаметре, закрыть его шариком-пробкой и поставить пирог в разогретую до 180 г духовку на 2,5 часа. Через минут 40–50 открыть "пробку" и влить немного бульона. Я не добавляла бульон так как у меня его и так было достаточно в пироге. Добавлять бульон или нет будет зависеть от крахмалистости картофеля. Убавить температуру до 150–160 ºC и допечь пирог.
8. Готовый пирог вынуть из духовки, смазать сливочным маслом, закрыть пергаментом и полотенцем, дать постоять минут 15–20.

Посмотреть вложение 1099760Посмотреть вложение 1099760
По условиям конкурса блюдо должно быть приготовлено специально для нашего проекта, фото должно быть сделано участником.
 

амфора

Мурыса
V.I.P
Сообщения
26.327
Реакции
76.740
Лет курения
30
Дневник
Читать »»
Украинский борщ

Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях!

Ингредиенты:

Говядина с крупной мозговой костью из задней ноги — 800 г или 1 кг грудинки на косточках
Лук репчатый (небольшой) — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Корень петрушки — 1 шт.
Зелень петрушки — 1 пучок
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — по вкусу
Соль — по вкусу
Толченое сало и сметана — для подачи

Для заправки:

Свекла (небольшая) — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель — 3 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Небольшой кочан капусты — 0,25 шт.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Уксус яблочный — 2 ст. л.
Топленое сало — по вкусу

Приготовление:

1. Положите мясо в большую кастрюлю, залейте водой, чтобы покрыла мясо на 5 пальцев. Доведите до кипения и снимите пену. Огонь убавьте до минимума. Лук, морковь и корень петрушки очистите, разрежьте вдоль пополам и припеките на сухой сковородке до коричневых подпалин. Добавьте к мясу овощи, перец горошком, стебли петрушки (листья сохраните). Варите 2,5 ч. За 15 минут до окончания положите соль и лавровый лист.
2. Процедите бульон. Снимите мясо с костей небольшими кусками, из мозговой кости выньте костный мозг.
3. Для заправки очистите все овощи. Мелко нарежьте лук. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Перец нарежьте мелкими кубиками. Картофель — средними дольками. Капусту нашинкуйте. Помидоры натрите на терке.
4. Поставьте на средний огонь 2 сковороды, в каждой растопите сало. В одну положите лук, в другую — свеклу. Обжаривайте, помешивая, 5 минут. К луку добавьте морковь и перец, в свеклу — уксус. Готовьте еще 5 минут. Свеклу снимите с огня, в лук с морковкой положите помидоры. Готовьте еще 5 минут.
5. Вскипятите бульон, положите картофель, варите 10 минут. Положите капусту, варите 5 минут. Добавьте свеклу и лук с морковью, доведите до кипения, варите 10 минут.
6. Чеснок мелко порубите с листьями петрушки, добавьте в борщ вместе с мясом и костным мозгом. Посолите и поперчите. Доведите до кипения, выключите огонь и настаивайте борщ 15 минут. Подавайте с толченым салом и сметаной.
Посмотреть вложение 1099761
Откуда рецептик?)
Сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный! Делитесь своими вариантами этого чудесного блюда в комментариях!
 

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

natallja

Команда форума
V.I.P
Капитан новой цели
Модератор раздела Питание
Сообщения
23.582
Реакции
92.794
Не курю с
22.09.2013
Лет курения
18
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

busigin24

Илья
Сообщения
653
Реакции
1.280
Не курю с
14.06.2021
Лет курения
22
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу