Конкурс Конкурс-марафон Постных рецептов

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.832
Реакции
63.166
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Ой там вип в подарок завтра попробую сделать специально для конкурса что-то)))

Похоже никого кроме меня желающих нет, так что поборюсь за ВИП ;):facepalm::D:D:D:D:D
 

alex_lee

Выше звезд
Сообщения
36.468
Реакции
98.911
Метод
Сила Воли
Способ приготовления:Залейте вечером три стакана гречневой муки тремя стаканами кипятка, хорошо размешайте и оставьте на час.
Потом всю эту бурду в унитаз)
 

alex_lee

Выше звезд
Сообщения
36.468
Реакции
98.911
Метод
Сила Воли
Шучу)
Далее оставить на ночь.
Утром можно печь, жарить
 

alex_lee

Выше звезд
Сообщения
36.468
Реакции
98.911
Метод
Сила Воли
Кто вообще поститься?
Издевательство над организмом.
Знакомая бабушка на районе. Верующая, все соблюдала . Строгие посты, ходила на лице ни кровинки.
Всё постилась, голодала.
Итог- вперёд ногами
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.832
Реакции
63.166
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Кто вообще поститься?
Издевательство над организмом.
Знакомая бабушка на районе. Верующая, все соблюдала . Строгие посты, ходила на лице ни кровинки.
Всё постилась, голодала.
Итог- вперёд ногами
я по секрету тебе скажу - мы все там будем.
 

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.281
Реакции
29.584
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Плов с морепродуктами
Ингридиенты:
Рис, мидии, морковь, лук, специи, соль, растительное масло,чеснок 20230315_150540.jpg
Режем лук,обжариваем на масле в казанке
20230315_152931.jpg20230315_151609.jpg
Добавляем нарезанную морковь, обжариваем. Режем мидии, промываем рис, чистим чеснок20230315_155057.jpg
В казанок добавляем мидии, тушим пару минут ,добавляем рис и воду,через минут пять добавляем соль, чеснок и специи20230315_160558.jpg
Накрываем крышкой и на медленном огне тушим.
Когда вода выпарится ,блюдо готово
Приятного аппетита!!!
20230315_164425.jpg

П.с да я балда почему-то подумала,что название другое))))
 

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.281
Реакции
29.584
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Тыква печенная с яблоками
Ингридиенты тыква, яблока, лимон,финики,сахар.
20230315_143736.jpg
Режем в смазанный растительным маслом противень : тыкву, лимон( без косточек), яблоко,финики(или изюм),посыпаем сахаром(и если есть корица,смело добавляйте ,у меня закончилась)20230315_145823.jpgперемешиваем
20230315_145913.jpg
Выпекаем на 180 градусах под закрытой крышкой или фольгой 1,5 часа.
Получается -вкуснотень!
Приятного аппетита!!!
20230315_170007.jpg
Да, на тот момент, я не обратила внимания что ошиблась с названием)))
20230315_171123.jpg
 

priora

Продвинутый
Сообщения
226
Реакции
769
Не курю с
28.02.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Белокочанную капусту нашинковать,немного присолить,обмять. Порезать брусочками свежий огурчик,мелко нарезать зеленый лук. Сбрызнуть всё лимонным соком и оливковым маслом. Добавить 2-3 ч.л. икры минтая. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
 

Вложения

  • i - 2023-03-15T203733.465.jpg
    i - 2023-03-15T203733.465.jpg
    158,9 KB · Просмотры: 40
  • i - 2023-03-15T203739.862.jpg
    i - 2023-03-15T203739.862.jpg
    164,9 KB · Просмотры: 42
  • i - 2023-03-15T203746.061.jpg
    i - 2023-03-15T203746.061.jpg
    150 KB · Просмотры: 40

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.281
Реакции
29.584
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Белокочанную капусту нашинковать,немного присолить,обмять. Порезать брусочками свежий огурчик,мелко нарезать зеленый лук. Сбрызнуть всё лимонным соком и оливковым маслом. Добавить 2-3 ч.л. икры минтая. Хорошо перемешать. Посыпать кунжутом перед подачей. Приятного аппетита!
Интересный! Я такой не знала! А икра привкус даёт, или пупырки прикольные по ощущениям?
 

priora

Продвинутый
Сообщения
226
Реакции
769
Не курю с
28.02.2023
Лет курения
27
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Интересный! Я такой не знала! А икра привкус даёт, или пупырки прикольные по ощущениям?
Вот она совсем не ощущается. Чуть привкус солоноватый,но рыбу не чувствуешь.
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.832
Реакции
63.166
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
Доброе утро)) приглашаю на завтрак! Каша:
Насыпаем в кастрюльку хлопья спельты, овсянки, семя льна и тыквы. Заливаем крутым кипятком, даем постоять под крышкой 10 мин и потом варим минут 10-15.
Даем протомиться.
Потом в тарелку, сверху посыпаем мороженной черникой и сверху размороженной клубникой.
Чернику я обычно беру прямо с морозилки и она душевно так остужает кашку…
А вообще-то лучше применять зерна а не хлопья, цельнозерновую кашку готовить, но сегодня на это нет времени, ее просто дольше готовить.
 

Вложения

  • BFE0204E-D424-4F83-B825-0D7CA991534B.jpeg
    BFE0204E-D424-4F83-B825-0D7CA991534B.jpeg
    775 KB · Просмотры: 39
  • B5115024-F3D7-49B2-AC10-C429A0AD8519.jpeg
    B5115024-F3D7-49B2-AC10-C429A0AD8519.jpeg
    639,1 KB · Просмотры: 42
  • F8AB9459-0F5E-48E1-B75B-02D59B96D124.jpeg
    F8AB9459-0F5E-48E1-B75B-02D59B96D124.jpeg
    742,6 KB · Просмотры: 39
  • BCA0CA52-49B8-4E55-8D29-17F34EDDDC25.jpeg
    BCA0CA52-49B8-4E55-8D29-17F34EDDDC25.jpeg
    1,1 MB · Просмотры: 49
  • FA19B412-0AAE-4D07-89C5-FFEB33995D6D.jpeg
    FA19B412-0AAE-4D07-89C5-FFEB33995D6D.jpeg
    872,7 KB · Просмотры: 37
  • FBA41ADA-4802-470E-88FA-EC01CFD3D903.jpeg
    FBA41ADA-4802-470E-88FA-EC01CFD3D903.jpeg
    868,8 KB · Просмотры: 37
Последнее редактирование:

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.281
Реакции
29.584
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
Доброе утро)) приглашаю на завтрак! Каша:
Насыпаем в кастрюльку хлопья спельты, овсянки, семя льна и тыквы. Заливаем крутым кипятком, даем постоять под крышкой 10 мин и потом варим минут 10-15.
Даем протомиться.
Потом в тарелку, сверху посыпаем мороженной черникой и сверху размороженной клубникой.
Чернику я обычно беру прямо с морозилки и она душевно так остужает кашку…
А вообще-то лучше применять зерна а не хлопья, цельнозерновую кашку готовить, но сегодня на это нет времени, ее просто дольше готовить.
А что такое спельта?
 

Юпиша

Гуру
Сообщения
12.832
Реакции
63.166
Не курю с
03.03.2013
Лет курения
28
А что такое спельта?
спельта - это вид пшеницы. Настигал очень хорошо в какой-то статье описала разницу между спельтой и полбой. Полба тоже пшеница. Это все виды дикой пшеницы.
полбу не пробовала. а спельтой пользуюсь)))
 

Vikki))

Бухтящий ящик
V.I.P
Сообщения
13.281
Реакции
29.584
Лет курения
15
Метод
Табекс
Дневник
Читать »»
спельта - это вид пшеницы. Настигал очень хорошо в какой-то статье описала разницу между спельтой и полбой. Полба тоже пшеница. Это все виды дикой пшеницы.
полбу не пробовала. а спельтой пользуюсь)))
Из полбы я варю кашу на кутью.с маком,мёдом и орехами. Вкусна)
 

Лидия М.

Неисправимая оптимистка
V.I.P
Сообщения
11.268
Реакции
15.477
Лет курения
25
Метод
Авторский
Дневник
Читать »»
Постараюсь учавствовать)
Иногда забываю сфотографировать)
И вот ещё уточнение.
Вот что относится к постным блюдам)
Можно готовить блюда из рыбы и морепродуктов, они относятся к постным?
 

Жень Шень

Я подарю вам ландыши, ландыши от души!
V.I.P
Сообщения
59.935
Реакции
134.052
Лет курения
0

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу