Курение и стрессовые ситуации

Примерно 5% "строителей" собирает :) за пять лет :) это называется - устойчивым сроком ремиссии :)
vbykov, так я же поняла что восстанавливается всего по 5% за 5 летку! :rofl:
А если полностью за 5 лет - другое дело конечно, спасиб! :inlove:

vbykov, так я же поняла что восстанавливается всего по 5% за 5 летку! :rofl:
А если полностью за 5 лет - другое дело конечно, спасиб! :inlove:
Условно это конечно все, скорее общие очертания, а не строгие формы. Но как ориентир использовать можно :)

Дофамин вырабатывается от занятия спортом к примеру. Вообще привязывать радость/депрессию к выработке конкретно дофамина, серотонина и пр. не совсем правильно. Там сложнее процессы. Проблема не столько в выработке нейромедиаторов, а в их общей взаимосвязи, она нарушается.
Согласен. Например, физическую нагрузку даю себе регулярно, а какого-то ощутимого эмоционального эффекта нет.
Неужто сигарета настолько коварна, что последствия так далеки и глубоки...
Курить ужас как не хочется снова начинать, но и на расстрел всем стрессам оставаться мало приятного.

Последнее редактирование:
никотин достаточно слабый наркотик, чтоб сбивать систему глубоко и надолго. Она за пару недель может прийти в норму. 3 недели. Столько как бы надо чтоб к чему то привыкнуть.. и отвыкнуть.. конечно +/-.
И нет такого вещества в организме, чтоб надобен ему ( организму ) был для нормального существования и не синтезируем этим организмом.. Только при болезнях ( обмена, например), много чего может не хватать, но там - везде - никотин ни причем..
И есть же люди - без всяких этих наших ..заморочек.
Мы сами себя накручиваем и это ведет к тому же сбою. Мы теряем " друга"... Он был с нами достаточно долго. И грустим соответственно. Ну, кто что.. Положительных эмоций у нас маловато.. А эмоции - не только слова. Все та же биохимия.. система. Это не есть хорошо организму. И .. по кругу..
я это так вижу.
Что делать? Рецептов полон форум..
Мы разные. уникальные..
искать позитив.. переживать физику, пытаться вертеть психикой..
Менять систему в голове.. переучиваться.. физ активность - дыхание - питье..
Общение! таблетки в конце концов ( разумно! )
стресс.. А кому легко??

marina-s, интересно читать такие заключения
На 38 дне бросания. Надеюсь, увижу вас хоть через мол года и узнаю ваше мнение. Увы, чем проще, тем меньше людей доходит до Эвереста. Мы, те кто тут долго, уже знаем тех, кто долго тут. Удачи вам!!!!
Спасибо. И вам тоже. Удача очень нужная вещь.
А тема для тех кто долго здесь? это сколько? я с марта. Мало?
извини, это вроде же лишь кусок теории, и мне наверное просто надо было проговорить это. Для себя. Нельзя. ок.
Сорвалась через 5,5 месяцев - не от стресса.
Очень надеюсь -до свидания.

Может быть кому-то будет интересным.
Бросал курить не один раз. Некоторый опыт имеется.
Не курю уже почти 1.5 года и даже попробовав сигарету не испытываю тяги вновь закурить.
Для себя, в сравнении с прошлыми опытами бросания, отмечаю, что главным фактором успешности последней попытки является сильная убежденность в отказе от курения навсегда, т.е уже не возвращаться к курению.
Это надо вбить себе в подкорки, как конкретно это сделать сказать не могу, каждый индивидуален) Но и бросал я не с бухты-барахты, а готовился-настраивался, наверное целый год.
До этого подсознательно бросал без должной серьезности, где-то на периферии сознания витали мысли, что это "эксперимент, посмотреть удастся ли, что будет, как долго продержусь и т.д" Так сказать, у меня была необходимая почва для того чтобы без колебаний закурить в следующий раз. Вот эту почву надо удалить :)

Последнее редактирование:
ребята, читаю и мне дурно,не курю 52 дня, поправилась на 10 кг, нагрузка на ноги охе,,,,ая,много пройти не могу, хочу выть прям, но и курить не хочу,,,,,,неужели так будет и дальше, пока я в шоке, хотя у меня есть чем отвлечься и т.д., но я перестала что-то хотеть, просто робот,надо сделать что-то - делаю,,,психованная стала,но стараюсь держаться, а это очень трудно,,,,вот что думала,то и написала, не люблю я писать,
slezi_b.jpg

Тирозин, фенилаланин? :)
...Прием препаратов тирозина провоцирует полное исчезновение аппетита, а избыток тирозина приводит к резкому падению веса тела, что может пагубно сказаться на здоровье (недостаток поступающей в организм энергии и жизненно важных белков, жиров, углеводов, витаминов и других нужных веществ) и внешнем виде (обвисание, морщины и т.д.).

Длительный прием препаратов приводит к возникновению зависимости (в первую очередь мозга) к повышенным концентрациям тирозина...
...Основным метаболическим превращением фенилаланина у животных и человека является ферментативное гидроксилирование этой аминокислоты с образованием другой ароматической аминокислоты — тирозина. Превращение фенилаланина в тирозин в организме в большей степени необходимо для удаления избытка фенилаланина, а не для восстановления запасов тирозина, так как тирозин обычно в достаточном количестве поступает с белками пищи, и его дефицита, как правило, не возникает.
Нейромедиаторы дофамин (вызывает чувство удовольствия или удовлетворения), норадреналин (влияет на настроение), адреналин синтезируются в организме из предшественников аминокислот L-тирозин и L-фенилаланин. Этот процесс преобразования также требует витамины С и В6 в качестве кофакторов.
Фенилаланин является прямым предшественником нейромодулятора фенилэтиламина —психоделика и стимулятора...
Мне сейчас не к чему, но если у вас проблема - почему не попробовать? Потом нам расскажете. Это аминокислоты, нечто вроде пищевых добавок. Видите, чего про них пишут?
http://fitfan.ru/nutrition/supplements/2070-l-tirozin.html
http://starosti-net.ucoz.ru/index/tirozin_polza_vred_v_produktakh/0-144
http://oblepiha.com/lechebnoe_deystvie/2193-fenilalanin.html
http://nogivteple.ru/medicina/lekarstva/deistvuyuschie-veschestva/580-fenilalanin.html

Вы так уверены? Я бы не стал так однозначно утверждать. Выработка дофамина у вас нарушена, а тут аминокислоты, провоцирующие ее. Может быть вам поможет :)

Вы так уверены? Я бы не стал так однозначно утверждать. Выработка дофамина у вас нарушена, а тут аминокислоты, провоцирующие ее. Может быть вам поможет :)
я просто боюсь их принимать, говорю как есть и честно

Это - не лекарственное средство. Вот, например, отзыв
Всю мою сознательную жизнь врачи мне ставят вегето-сосудистую дистонию, но при этом никаких решений по её устранению не предлагают, вроде как само пройдёт. Но постоянная слабость, апатия и нервозность меня достали и я, находясь в поисках решения своих проблем, совершенно случайно открыла для себя БАД L-тирозин. Уже третий год пропиваю его курсами, и чувствую реальные результаты. Теперь я бодра и полна сил и желания что-то делать, меня не тревожат головные боли и пониженное давление, и о своей ВСД я напрочь забыла! Никакой раздражительности, только спокойствие и отменное настроение! Если раньше трудно было уснуть, могла проворочаться до утра, то сейчас сон очень крепкий. Ну, и самое главное - это работоспособность, на работе в прямом смысле летаю, все мои коллеги удивляются моей энергии! А ещё улучшилась память, многие девушки не понаслышке знают, как трудно после декрета войти в колею, вот я была в их числе:)

2016.05.15 в 14:27 написал: Лера
Вы как принимаете решения? На основе сбора информации или на основе сиюминутных желаний? Сейчас много информации, на основе которой можно сделать выводы и выбор. Ее просто нужно найти и отфильтровать. Лично мне интересно - тут поставили вопрос про дофамин, а вот и аимнокислоты, помогающие его вырабатывать. И вырабатывать то нужно не все время, а в кризисные моменты. Отказ от никотина и есть очень серьезный кризис

Muir, спасибо за помощь,но я вот счас просмотрела в аптеках наших эти препараты и не нашла ничего, я живу в Белоруссии,Бобруйск,
, но в капсулах я не могу пить ,только в таблетках, мой рост 175 см,вес на данный момент вес 85 кг и для меня ну это очень много, потому что всю жизнь мой вес не превышал 65 кг,эти лишние кг ощущаю до умопомрачения

У нас какой-то аж по 300 руб 50 капсул самый дешевый и 540 100 капсул. Я не знаю разницы между капсулами и таблетками, но я знаю состояние когда бросаешь. И если бы я находился в начале пути отказа - не отметал появляющиеся возможности :)
Может вы не там искали? Тирозин - в магазинах спортивного питания. Это даже не лекарство

У нас какой-то аж по 300 руб 50 капсул самый дешевый и 540 100 капсул. Я не знаю разницы между капсулами и таблетками, но я знаю состояние когда бросаешь. И если бы я находился в начале пути отказа - не отметал появляющиеся возможности :)
Может вы не там искали? Тирозин - в магазинах спортивного питания. Это даже не лекарство
спасибо, постараюсь поискать,,,,,а вы откуда?

я просто не могу глотать ни ка псулы ни таблетки, я их жую,,,это давняя история для меня и не хорошая

спасибо, постараюсь поискать,,,,,а вы откуда?
Столица. Фенилаланин дороже значительно
...Говоря о аминокислоте фенилаланин стоит обратить внимание на множество ее функций. Фенилаланин принимает участие в образовании белков организме человека. Фенилаланин участвует в процессе образования норадреналина и дофамина. L Фенилаланин уменьшает тягу к наркотикам и алкоголю. Кроме того, фенилаланин способствует образованию меланина, который отвечает за регуляцию цвета кожи. Также Л Фенилаланин оказывает огромную помощь почкам и печени в избавлении от продуктов метаболизма. L Фенилаланин помогает организму в сжигании питательных веществ, которые иногда образуются в организме в огромных количествах...
Видите, пишут, что он уменьшает тягу к наркотикам. Наверно выработкой сперва тирозина а после - дофамина сотоварищи

Столица. Фенилаланин дороже значительно

Видите, пишут, что он уменьшает тягу к наркотикам. Наверно выработкой сперва тирозина а после - дофамина сотоварищи
а похудение?

Прекрасно, вот вам еще отрывок
...Тирозин: для похудения

Использование тирозина для похудения в первую очередь основывается на его способности активировать сжигание жиров и заметно подавлять чувство голода, что особенно важно для людей, придерживающихся низкокалорийной диеты. Кроме того, эта аминокислота подавляет негативное воздействие стресса, который также нередко провоцирует набор веса.

Важно отметить, что L-тирозин, как и другие аминокислоты, например аргинин, триптофан или карнитин, не является панацеей против лишних килограммов. Без правильного питания его эффективность незначительна, а вот в комплексе с физическими нагрузками прием тирозина гарантирует великолепный результат...
Может жор спадет? Я бы поискал еще информации. Но чудес то не бывает, а отзывы через переводчик очень даже ничего. Мол таблеточку принял и почувствовал энергию и т.п., на работе стал работоспособнее и бла-бла-бла:eek:
Меня забавляет, как их переводят :giggle:
Таблетки работать, как ожидается, от того, что я читал в Интернете о L-тирозин. Они дают вам энергичный и чувство эйфории, поскольку они увеличивают допамин химических веществ мозга и норадреналин. Если вы используете их, чтобы чувствовать себя лучше, я также предлагаю брать его с 5-HTP, что повышает уровень серотонина в мозге. Я не буду утверждать, L-тирозин вылечит все ваши проблемы с депрессией, беспокойством, проблемы со сном, и т.д., но они, безусловно, стоит попробовать, прежде чем использовать более дорогие / опасные наркотики. Она также может быть использован для уменьшения мышечной массы пожимая вызванные использованием слишком много кофеина или другие препараты, которые возиться с уровнем допамина мозга. L-тирозин вместе с витаминами, безусловно, поможет, но не полностью устранить проблему. В 500 мг капсулы наносит неплохой урон, и эффекты последние в течение всего дня или более из одной таблетки. Я рекомендую принимать его утром, принимая их в ночное время может сделать его более трудным спать.

Попробовал жвачку!
Действительно снимает волнение и отгоняет неприятные мысли.
На самом деле жутко всё это.

Дофамин помогает двигаться по дороге эволюции обещая счастье, но не гарантируя его.
Не та площадка для спора , но как бы человек создан для счастья и выработка дофамина подтверждает, что человек на правильном пути..Ну и наоборот. :)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу