Не могу пройти мимо, умеешь же ты передать состояние, удивительно точные описания и точно твои мокасины.
Могу сказать так я одинаково люблю все состояния, все мысли и ощущения, нет разницы негативные они, позитивные, мимимишные, злые, гневные, циничные, смешливые, задумчивые, деятельные, молчаливые, радостное, счастливые, тоскливые...Вот чего нет точно это осуждения, раздражения, ненависти, обиды, личных ожиданий каких-то определённых реакций, навязывания своей точки зрения.
Вера определяет знание, а знание опыт...Минутные радости, сливаются в часовые, а они в суточные и так далее. Выход там где вход, ты постоянно входишь в негатив и остаёшься в нём боясь чувствовать позитив, по твоему опыту(знанию, уверенности и вере) маленький позитив всегда оборачивается негативом, причём становиться ещё больнее.
Всё дело в отношении ко всему происходящему, варианты отношения к одному и тому же сюжету. Плевать на грязь, очень стильный костюм в чудесных разводах и подтёках, тут вся суть как ты это носишь, это всего лишь одежда. Можно взять в руки кирпич и тогда машины поостерегутся обливать грязью. Всё дело не в трассе, костюме, грязи и плохой погоде, а в убеждённости, что стоит только уйти с трассы и всё тогда будет, всё измениться к лучшему. А всё может измениться только там, в этой ситуации, изнутри её, изменив отношение к ней, когда будет совсем не важно, грязь, костюм, усталость и ожидание нового потока грязи. Когда ты сам, в своей голове уже в чистом костюме, идёшь по пустой, сухой, трассе, по обочинам цветут прекрасные сады, когда твоё состояние будет соответствовать саду и чистому костюму.
Ох, уж эта система...Я знала человека, который убивал в тюрьме, что пораньше выйти на свободу. Систему можно использовать, уважать, любоваться, делать вид, что принимаешь её правила, это весело. Только при одном условии, когда ты точно знаешь, в тебе это прописано как не зыблемый закон: "у свободного человека, отнять свободу не возможно". Немного провела время в тюрьме, что было понимание этого, что не бояться жить по своему выбору.
Ты прав! Всегда прав и по своей правоте живёшь.
Всё наоборот, ты порождаешь душевно больной мир, который отдаёт тебе обратно твоё же виденье, ты раскрашиваешь его своими красками. Как бы ты не старался, ты не можешь написать картину "девятый вал", не можешь написать книгу равную "война и мир". Стараться не значит быть, когда просто есть и всё и не надо стараться, ты же не стараешься дышать, а смотреть...Ты сейчас в выигрываешь, ты в точке начала всегда и выбирай как и куда пойдёшь, каждый миг ты делаешь выбор в каком именно мире ты живёшь, куда направлено твоё внимание то и будет развиваться.