Мой путь к Мечте.

Наталия Шарова

Счастливая, свободная и красная
Реакции
16.222
Метод
Сила Воли
Лет курения
0
Стаж курения - Были несколько перерывов от пол года до 4 лет, когда не курила... стаж примерно 15 лет. Никогда не считала, жалко, что так много травила себя.Среднее количество выкуриваемых сигарет - Иногда полпачки, иногда несколько шт., очень редко когда пачка.Почему решил(а) бросить- Как не грустно, но не могу больше. Грустно, что не получилось раньше и потеряно столько времени и здоровья. Я не могу нормально бегать с ребенком и собаками, отдышка. Мне противно чувствовать запах от себя и вещей, когда возвращаюсь домой, где меня ждут муж и сын, думаю им еще неприятней чувствовать. В этом году побила все рекорды по болезням дыхательных путей, а все равно как становилось легче на работе со всеми - на перекур. Сейчас опять заболела, уже серъезней - оттек легких. Не то что курить, дышать как-то слабо получается. Не курю уже 6 дней. Очень хочу больше не курить, никогда. Раньше мне это доставляло удовольствие. Когда забеременела и декрет не курила, это же совсем другая жизнь. Но вышла на работу, там все курят. Сначала там перекуры, потом уже и дома и опять все вернулось. Но теперь все по другому стало - мне не нравится курить, я это понимаю, но все равно с очень неприятными мучениями совести бралась за сигарету и думала, что брошу потом.Попыток бросить
Очень много.
Бросал(а) с использованием методик
Специальные жвачки, таблетки, Аллен Карр, сама....Причины прошлых неудач
Виновата, конечно я. Видно слабая сила воли, что бы распрощаться с этой гадостью.
Сейчас бросаю с помощью
С помощью желания сделать лучше свою жизнь, с помощью оставаться красивой и здоровой для своих близких. И, надеюсь, с помощью друзей по несчастью - этого форума и людей, которые понимают как это сложно.Ну и немного от себя, а лучше много
Как в моей жизни появились сигареты? начала с 15 лет. В моей семье все курили, дома - мама, отчим, сестра. Наверное, при такой ситуации нереально было остаться в стороне. На спор с друзьями бросила на пол года...это дало мне ненормальную уверенность, что смогу это сделать когда захочу. В какой-то момент, когда уже работала поняла, что курю минимум по 2 пачки в день. Когда вышла замуж - жизнь поменялась в лучшую сторону - не муж, ни его мама не курили вообще и дома это было не принято. Выходила в подъезд или на улицу. Почувствовала разницу...до сих пор не люблю когда курят в помещении. Много раз бросала, на время.....но все равно возвращалась. Думаю, раньше по-настоящему не хотела бросать. Но сейчас хочу, точно. Очень надеюсь, что получиться, не на месяц, год, а навсегда.

Привет Наталья! Очень рады будем если ты к нам присоединишься! Почему ты опять начала курить после 4 лет воздержания?

Не знаю. Может за компанию, может искала повод опять начать. Мне раньше действительно нравилось. Это сейчас я понимаю, что в период когда долго не курила, чувствовала себя намного лучше и физически и морально.

В предыдущем посте Вы написали, что уже 6 дней не курите? Вы используете медикаменты или прям так сразу Силой воли!!!!

Нет, какая там сила воли. Заболела сильно, дышать нормально не могу. При таком состоянии даже не хочется. Медикаменты использовать не буду, пробовала - не имеет смысла. Может только действительно успокоительного взять.
В прошлый раз хорошо получилось бросить - сразу. Но тоже из-за здоровья. Я забеременела и был такой токсикоз, что рядом с курящими находиться не могла. Эх, сейчас бы так отвернуло :)

Всем нравятся их вредные привычки... А потом думаем, что делать. Просто, мне кажется, главное, не оставлять пустого места. Найти что-то, что понравится хотя бы так же, как сигареты. Есть такое понятие в психоанализе, как сублимация. То есть человеку нравится резать других людей, но он становится не маньяком, а хирургом. Может, если понять, что именно нравится в сигарете, то тоже можно найти какую-то замену вредного действия на полезное. А, может, всё это чушь собачья и нужно ТУПОНЕКУРИТЬ. В любом случае, молодец, что решилась! Удачи!

Нет, какая там сила воли. Заболела сильно, дышать нормально не могу. При таком состоянии даже не хочется. Медикаменты использовать не буду, пробовала - не имеет смысла. Может только действительно успокоительного взять.
В прошлый раз хорошо получилось бросить - сразу. Но тоже из-за здоровья. Я забеременела и был такой токсикоз, что рядом с курящими находиться не могла. Эх, сейчас бы так отвернуло :)
Забеременейте!!!! Все ж просто!

Спасибо, Танечка. Я только надеюсь стать сильной, волевой и целеустремленной :) Дома это не сложно - никто не курит, и я никогда дома не курю - привычка уже. Когда сильно хочется, то иду на улицу, а так сильно не набегаешься. А вот на работе устоять - больше всего боюсь сорваться, где курят все время или если праздник какой.

Наталия Шарова, мне так жалко, что вы после 4 лет вдруг снова закурили. Не унывайте, скоро вы поймете как это здорово. Здесь, на форуме, поддержки сколько захотите. Очень нужно ваше желание)) Не болейте, выздоравливайте скорее;)

Наталия Шарова, прочитала твое вступление. Просто жесть. Я еще могу понять здоровых людей, которые пытаются себя калечить, ставя на себе эксперименты..."закурю ка я и посмотрю что измениться, что сломается...ага ничего вроде - курить можно, теперь ка побухать попробую...а теперь пойду руки ноги ломать "..и до тех пор пока, поздно ну или вовремя :)........ ну а ты то куда Наталья, с такими болячками эксперименты ставишь?!!! Просто жесть!

, ... Я еще могу понять ...... ну а ты то куда Наталья, с такими болячками эксперименты ставишь?!!! Просто жесть!
Мы с вами не знакомы и мне все равно можете вы понять меня или нет.
С какими болячками? Да, я с осени 4 раза болела - ОРЗ, бронхит, грипп и сейчас. У меня ребенок из садика приносит микробы, а я радостно подхватываю за ним. Я не инвалид какой-то, что прямо жесть. Я обычный человек. Еще неделю назад я ездила на работу, бегала с собакой, работала в своем частном секторе, снег лопатой гребла и с живностью возилась. Слегла за 1 день, врач сказала, что отек легких. Да, тяжело, не могу нормально вдох сделать, приступы и задыхаюсь. Но это длится не вечность, до этого я себя чувствовала вполне нормальным человеком. Я знаю множество людей побольнее меня, кто с сердцем, кто с почками или желудком и т.д.

Привет, Наталья. Думала не проживу без сигареты и суток. Вот, пятые сутки пошли , как не курю. Думала будет, хуже, т.к. бросала не единожды. Но, в этот раз , как и вы , думаю брошу!!!!! Брошу Я !!!!! И вы со мной !!!!

пятые сутки пошли , как не курю.
:wavespin: Привет, рада познакомиться. Ты молодец, уже бросила;) Да, это сложно и бывают минуты слабости. Но, поэтому коллективно легче бросать. Я специально искала форум таких же людей. Что бы поделиться и помочь другим. Сама пробовала бросать, но не получилось, хочется результата навсегда. Вместе мы точно сможем:twins:

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу