Мой путь к свободе

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.402
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Сегодня лучше, чем вчера, спасибо) Но сегодня стараюсь избежать стресса по работе, вчера видимо неудачно совпало.
И если будет тяжело, буду обращаться в нашу группу. Пока помогает чтение дневников)
Хорошо!
Или в своём дневнике пиши.
Я уже на него подписана)

Kyara

На взлет
Реакции
759
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
12
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»

Cyriak

Начинающий
Реакции
284
Не курю с
11.03.2023
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Привет, вспоминаю как я сталкивался с этой мыслью "о жизни без сигарет", в итоге сделал вывод, что это лишь навязанный мозгом страх и всего-то. Если потолковать, то есть много других вещей, хороших вещей, которые приносят большое удовольствие. В конечном итоге мне удалось отмахнуться от этой навязанной мозгом мысли. Сейчас теперь все наоборот, что это и есть счастье - когда не куришь. В любом случае удачи тебе =)

Kyara

На взлет
Реакции
759
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
12
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Привет, вспоминаю как я сталкивался с этой мыслью "о жизни без сигарет", в итоге сделал вывод, что это лишь навязанный мозгом страх и всего-то. Если потолковать, то есть много других вещей, хороших вещей, которые приносят большое удовольствие. В конечном итоге мне удалось отмахнуться от этой навязанной мозгом мысли. Сейчас теперь все наоборот, что это и есть счастье - когда не куришь. В любом случае удачи тебе =)
Спасибо за поддержку)
Видимо нужно чуть больше времени, чтобы понять это

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.403
Не курю с
05.02.2013
Лет курения
37
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
...
Видимо да! )
Как часто эта мысль встречается: в отпуске (в старости, когда-нибудь потом, когда буду уверена, что всё, уже бросила) в награду покурю недельку.
:facepalm:
Это - ошибка! Ловушка это! Это не в награду!
Это просто больная головушка не ведает, что фантазирует, нет в этом награды, вот какая штука.

Удач и побед! :kiss:

Cyriak

Начинающий
Реакции
284
Не курю с
11.03.2023
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Спасибо за поддержку)

Я видел, что твой максимальный рекорд 32 дня без курения, а раз столько получилось, то и 332 дня получится. Я верю в это. Если честно, у меня не получалось больше двух недель не курить за все 12 лет моего стажа. По-этому думаю, что у тебя сила воли всяко бодрее себя чувствует чем моя. Короче, все в твоих руках!)

Kyara

На взлет
Реакции
759
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
12
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Я видел, что твой максимальный рекорд 32 дня без курения, а раз столько получилось, то и 332 дня получится. Я верю в это. Если честно, у меня не получалось больше двух недель не курить за все 12 лет моего стажа. По-этому думаю, что у тебя сила воли всяко бодрее себя чувствует чем моя. Короче, все в твоих руках!)
Сложность ведь не в том, чтобы перестать курить (бывает ведь, если чем-то увлекаешься или возможности нет, удается не курить), а в том, чтобы снова не начать, и научиться получать удовольствие от другие вещей, а то правда даже как-то глупо выглядит моё сообщение, что "единственная радость" , но если так написала, значит так думаю, вот с этим а первую очередь и надо разбираться.

А у тебя почему происходили срывы? Исходя из твоей логики, где две недели, там и два месяца и два года))
и поэтому тебе желаю не сдаваться и пробовать до тех пор, пока не получится

Cyriak

Начинающий
Реакции
284
Не курю с
11.03.2023
Лет курения
12
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Сложность ведь не в том, чтобы перестать курить (бывает ведь, если чем-то увлекаешься или возможности нет, удается не курить), а в том, чтобы снова не начать, и научиться получать удовольствие от другие вещей, а то правда даже как-то глупо выглядит моё сообщение, что "единственная радость" , но если так написала, значит так думаю, вот с этим а первую очередь и надо разбираться.

А у тебя почему происходили срывы? Исходя из твоей логики, где две недели, там и два месяца и два года))
и поэтому тебе желаю не сдаваться и пробовать до тех пор, пока не получится

Единственная радость - это просто страх. На самом деле радостных вещей в твоей жизни очень много. А страх один - бросить курить и перестать испытывать тот кайф от затяжки дыма со смолой. По-этому из за того, что это страх, мы создаем иллюзию того, что это единственная радость, тем самым, не замечаем того, что в жизни есть и другие радостные моменты )).

Насчет срывов рекомендую почитать мой дневник)) Если честно, срывы как правило - это нервы. Коротко - найти бы повод.
Самое крутое - побороть этот повод и не закурить.

Kyara

На взлет
Реакции
759
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
12
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Наша команда отмечает первую неделю, а у меня пока три дня некурения, но я тоже надеюсь отметить это через несколько дней
Последние два дня прошли легко, ездили на дачу с семьёй, здесь никто не курит, и раньше, когда я курила, приходилось прятаться, сейчас в этом плане стадо удобнее.
Переживаю, когда думаю о предстоящей рабочей неделе, потому что раньше курила много именно когда испытывала стресс по работе. Тяжелее всего держаться днём в будни, вечерами и в выходные провожу время с мужем, а ему не очень нравится, что я курю, и мне как-то неудобно при нём, зато днём меня ничего не сдерживает.
Надо искать другие способы справляться со стрессом, хотя ведь сама прекрасно знаю, что сигареты стресс не снимают, а только создают его. Так что даже если я не найду пока способ справиться со стрессом, даже сам отказ должен помочь.
Пока занимаюсь самовнушением

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.402
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Ты послушай ещё перед сном. Мне очень помогло!

Kyara

На взлет
Реакции
759
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
12
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
@Kyara, Алёна, привет !
Как ты себя чувствуешь?
Привет, всё хорошо, понедельник был не особо тяжёлым, я справилась, дальше проще будет)
Ещё сегодня получила паспорт с новой фамилией, новая я не курю, пусть эта зависимость останется в прошлом

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.402
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Привет, всё хорошо, понедельник был не особо тяжёлым, я справилась, дальше проще будет)
Ещё сегодня получила паспорт с новой фамилией, новая я не курю, пусть эта зависимость останется в прошлом
Поздравляю от души!!!!

nachtigal

V.I.P
Служба поддержки
Реакции
509.402
Не курю с
17.03.2017
Лет курения
17
Метод
Сила Воли
Дневник
Читать »»
Нежральня
Читать »»
Я меняла три раза фамилию. Девичья фамилия Соловьёва и я по ней скучаю до сих пор)

Kyara

На взлет
Реакции
759
Не курю с
30.07.2024
Лет курения
12
Метод
#некурим
Дневник
Читать »»
Сегодня друзья позвали в покер поиграть, но там все курят и обычные сигареты и электронки, сейчас отказалась, потому что знаю не справлюсь, а как дальше быть непонятно.
Надеюсь, что через какое-то время не нужно будет себя удерживать, а просто желания уже не будет, но с другой стороны ждать этого тоже не стоит.
Есть страх, что всегда будет хотеться, и всё время потом буду чувствовать, что с курением было лучше. Даже если смогу не курить, это всегда будет через силу, через ограничения и ощущение что лишилась чего-то

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу