Нет ничего проще...

Иринушка

Писатель
Реакции
700
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
16.12.2013
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
"Нет ничего проще, чем бросить курить! Я делал это тысячу раз". Это обо мне... Первая попытка бросить курить была 7 лет назад. Тогда мне помог Ален Карр, правда, продержалась всего несколько дней. Дальше - в основном, пыталась избавиться от дурной привычки методом силы воли. Раз 20 это было точно, иногда очень даже успешно (например, на период беременности и ГВ), но почему-то возникали такие обстоятельства, при которых я снова хваталась за сигарету... Честно говоря, очень надоела вся эта канитель, хочется навсегда вырваться из плена дурацкой привычки и дышать полной грудью! Я решила попробовать снова, тем более, меня поддержал муж, изъявив желание бросить вместе со мной (а у него стаж курения намного больше). И вот с сегодняшнего дня сигареты - это табу!
И все бы вроде хорошо и логично, но есть единственное НО - я не верю в успех (заставляю себя, но плохо получается). Мне кажется, что в очередной раз слабость возьмет верх... Наверное, именно поэтому я решилась на создание дневника, для того, чтобы найти поддержку и, наконец, поверить и почувствовать на деле, что действительно "нет ничего проще..."

Без всяких НО!Очень нужно поверить в успех,тогда он поветит в вас!Я вот уверенна,что у вас все получится!Удачи и терпения!!!

Без всяких НО!Очень нужно поверить в успех,тогда он поветит в вас!Я вот уверенна,что у вас все получится!Удачи и терпения!!!
Ничего себе, как быстро ответили... ))) Юля, спасибо вам за поддержку! да, верить обязательно надо, только вот где-то в глубине меня сидит червячок, который гундит так ехидно: "неее, нифига у тебя не выйдет"... как его уничтожить-то, гада?!!!

Иринушка, Не стоит сомневаться - почитай дневники других людей и ты поймешь что сомневается каждый, однако все равно не курят. Так почему же у тебя не получится? Тем более с мужем, он тебя понимает и может поддержать - успех будет наверняка, а сомнения уйдут прочь спустя несколько дней :)

.... только вот где-то в глубине меня сидит червячок, который гундит так ехидно: "неее, нифига у тебя не выйдет"... как его уничтожить-то, гада?!!!

Иринушка, есть просто замечательный метод - стоите вы на постаменте по случаю вашего полугодового некурения - вокруг подарки , цветы, поздравления принимаете - а гад по полу ползает, пощады просит!:D А вы энтого гада в это время незаметно каблучком здак в пол!:DНу и всё - конец гаду!:)Как то так...

С каждым днем ваш червячок будет все меньше!..однозначно!И в итоге обязательно исчезнет!;)

спасибо, ребят, за поддержку. не представляете, как у меня поднялось настроение - хожу по дому танцую с маленькой дочей (чесслово)
Вольфыч, я уже несколько дней (точнее ночей) подряд зачитываюсь дневниками и правда, понимаю, что сомнение - это не только моя трудность... гнать, гнать, гнать его прооооочь!!!!!!!!!!!

Veles, сижу улыбаюсь))))))))))))) только через полгода конец гаду??? блииин...

кстати бросать курить часто очень вредно для легких. успехов вам не здавайтесь)

блин, бесит - настроение меняется как по щелчку. полтора часа назад я танцевала, потом гуляла с дочкой в хорошем расположении духа, а сейчас готова съесть с потрохами первого, кто ко мне подойдет с приветствием((( рррр, злость такая... блин, может я не могла бросить предыдущие разы потому, что терпеть не могу ходить в плохом настроении и гавкать на всех??? мысль, кстати...

Lord, я не могла иначе - курение очень мешает мне жить, вот только силы маловато... надеюсь, этот раз - последний!

Вольфыч, молодец!!! и что, от гада уже и мокрого места не осталось??? ты счастлив от того, что принял тогда такое решение? (извиняюсь, что на "ты" без разрешения):oops:

Иринушка, Мы тут все на Ты, так что не парься ))) Конечно счастлив, осталось победить еще одно чудовище - лень :D

Иринушка, готовьтесь к "раскалбасу" :cold: первую неделю - это нормально. Потом гораздо легче. И лучше. И веселее. Добро пожаловать!:wavespin:

Иринушка, Моя подруга тоже бросила курить на силе воли. Я спросила ее как ей это удалось? И она рассказала, что когда она пришла на новое место работы (в культуру:)) то обратила внимание на тамошних теток - неопрятных, некрасивых, воняющих сигаретой. И она решила, что не хочет быть такой как все! Не хочет быть теткой без возраста с тоской в глазах и сигаретой в зубах. Мало того, что курить бросила, так еще и похудела на 15-17 кг, шить научилась и теперь выглядит как королева! И еще и повысили ее. К чему это я? А ну да! Надо найти свою и только свою мотивацию. Для меня это стали потраченные деньги почему-то. Месячная трата на сигареты = 4 раза подстричься/покраситься у модного стилиста=крутые итальянские сапоги 2 пары на зимней распродаже=духовка хорошей фирмы (еще и на посуду для нее останется) = 5-6 новых тряпок в гардеробе = ужин в хорошем ресторане на 3 человека, бензин на месяц. Я все еще продолжаю этот список:). Удачи!

OLGA664, мотивация у тебя отличная, но точно не для меня. Меня как-то больше тревожит другое - постоянное напряжение в обществе некурящих, например, или когда долго курить нельзя (например, на киносеансе). т. е я, по натуре человек очень жизнерадостный, со свободными мыслями, просто не могу ощущать себя зависимой. А "приземленной" мотивации тоже хоть отбавляй - хочу выглядеть лучше, хочу, чтоб мои дети не дышали сигаретными "ароматами"... Спасибо за поддержку, она мне сейчас очень нужна!!!

постоянное напряжение в обществе некурящих, например, или когда долго курить нельзя (например, на киносеансе.
Ограничение личной свободы? Меня это никогда не напрягало. Перелет в Тайланд - 11 часов, в Канаду - 13 - без проблем. Я и не говорю уже о меньшем количестве времени. Но вот как только вышла - как с цепи срывалась! Треть пачки могла одну от другой прикурить. Компенсировала себя, что ли?
хочу, чтоб мои дети не дышали сигаретными "ароматами"
Это совсем не "приземленная" мотивация. Я на такой мотивации, пока с малым дома сидела 4 года продержалась, считая беременность

Иринушка, что касается НО. Насчет веры в успех, я имею в виду. Вера в успех только осложняет ситуацию. Попробую объяснить почему.
1. Если объективно, у бросающего курить на начальном этапе - нет никакого основания для оптимизма. Весь оптимизм замешан на энтузиазме.
2. Если вдруг с первой попытки взлететь не получилось, то очень сильно страдает самооценка и вся ситуация из благого дела может превратиться в фобию. Не нужно лишних обязательств - пусть даже перед собой.

Теперь хорошие новости - бросить курить реально и вполне по силам любому человеку. Усилий потребуется не так много, как может показаться сначала. Дней 15 нужно перетоптаться - а там в голове многое встанет на свои места. Это 100%.

dimon, согласна с обоими пунктами. Но насчет обязательств... Как же тогда себя настраивать на "некурение"? Спасибо за хорошие новости.
но что-то совсем нерадостно...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу