Ну что же, 25 дней прожито трезво. Вот это нифига себе, давненько такого не было
Пока каких-то радикальных изменений не замечено, однако, хочется зафиксировать новые мелкие приятности:
Чтобы не чувствовать себя ущемленной на праздниках, выбираю безалкогольный сидр, пиво или вино. Пиво из этой тройки самое паршивое. Я и алкогольное-то не особенно любила, а безалкогольное вообще напоминает приторную сладкую пену. Бе.
Не особо понятно, что еще можно тянуть за столом во время длительной трапезы — во всем столько сахара, пить просто невозможно. Раньше я на этого даже не замечала.
Сидр я любила в основном за яблочность и кислинку, и ,оказалось, ее можно получить и в безалкогольном варианте. То есть, кажется, мои вкусовые предпочтения не изменились и никакой тоски по любимому напитку я не испытываю, он рядом.
Стала больше задумываться, чем питаюсь и в каких количествах. Количество сожранного за столом без спиртяги становится обозримым и вменяемым, однако о снижении веса говорить пока не приходится. Но оно вроде и не надобно мне.
Замечаю, как народ за столом быстро дуреет и теряет свой привычный облик: кто-то тихий становится громким и непривычно любвеобильным, прежде сдержанная девушка перед симпатичным коллегой начинает с остервенением тянуть вниз декольте, «ряха» становится неряхой, поднимается общий шум и из-под полы появляются все новые спиртовые заряды. Чувствую, что у меня в этот момент просыпается какой-то глубокий интерес к окружающим, раньше тоже им похвастаться не могла.
Стараюсь больше обращать внимание на то, к чему меня тянет, а от чего отталкивает. Когда реальность не запиваешь, живется интереснее. Эта гипотеза пока успешно эмпирически доказывается. Поживем — увидим, что дальше будет.
О том, что бесит
Многие друзья и знакомые снисходительно относятся к моему отказу, усмехаясь, что «не раз уже такое слышали, а заканчивается у всех одинаково», «у тебя очередной загон», «что, заняться нечем?» и т.д. Либо окружающих пугает их собственное употребление, либо это зависть, либо что-то еще поганое в душе притаилось. Не, чего бы не поддержать человека-то? Непонятно!
Но ничего не поделать. Собака лает, а караван идет