Сегодня 47 дней - я впервые за больше полугода бросания перешла свой личный Рубикон. Не сломалась) И не собираюсь))
Про некурение в стрессовых ситуациях.
Вчера попала в ДТП. Не сильно. Если честно, я стала его причиной. Ужасно глупо - въехала в зад. Все, как я люблю (I'm lovin' it (TM) )))) . В пробке. Поэтому не сильно. Ворона, епт... Но сейчас не об этом.
Неприятность номер 2 (номер 1 - это, собсно, само ДТП) - у меня закончилась страховка.
В пострадавшей машине было двое парней. Пассажир более бойкий, а водитель - жутко растерянный. (ну... возможно я бы тоже растерялась ,если бы мне неожиданно и без объявления войны въехали бы в зад). Я ему даже сказала: пожалуйста, не делайте такие испуганные глаза.... А то мне неловко...
С Бойким Пассажиром я быстро и бойко договорилась обойтись без полиции. Я посыпала голову пеплом, признавала свою вину так выразительно, насколько это позволительно замужней женщине))))
Пока Испуганный Водитель консультировался с кем-то Знающим (так мне загадошно сообщили), Бойкий спросил - не курю ли я. Я гордо (насколько мне позволяла ситуация) сказала, что бросила. Я предлагала поехать к моему мастеру, оценить и компенсировать им ущерб (ну ладно... там не ущерб, а ущербчик был...) Но Знающий, который сомневался в моей моральной чистоплотности (как и моего мастера), предрекал Испуганному неминуемое кидалово, если я не напишу ему расписку. Расписку писать оказалось тупо нечем (на чем - этого добра у меня полная машина, в виде Варькиных рисунков на формате А4))))) Но ручки ни у кого не нашлось. Кровью писать ее я была не готова. Велика честь! Карандаш для контура губ я тоже зажала.
В итоге мы порешили, что поедем на первую попавшуюся СТО, и я оплачу сумму, названную "независимым экспертом". Эксперт назвал сумму, от которой у меня неприятно заныло в душе давно сидящее там желание купить вон те туфли..... Хотя, по-чесноку..... Да, так оно и стоило. Несправедливость! Вот почему туфли стоят половину ущерба? Ведь это совсем разные философские категории..... Иииихххх... *вздохнула*
И тут Испуганный куда-то засовывает свой испуг, и становится Смелым и Решительным. И решительно так (типа пацан сказал - пацан сделал))))) говорит - давай, кароч, половину, и разъезжаемся. ( Мммммммм!!! Туфлитуфлитуфли!!!!!) Я отстегнула ему названную сумму, даже забыв взять расписку с него за получение денежных средств в размере стоимости пары туфлей, пока он не передумал, махнула хвостом, и стартанула с пробуксовкой (это же так называется, да? ну, когда аж с визгом и с прокрутами *хлопает ресницами*))).
И тут я ощутил а стресс. Надо бы снять, подумала я... Пить не хотелось. Курить.. мне представилось это мерзко и тошнотворно. Буэээ....
Заехала в магазин, и не купила себе вискаря, и не купила себе сигарет, а купила вкусненькую минеральную водичку с яблочным соком, вкусненьких сухофруктов, полезненькую и приятную масочку для лица (щас, как там... огуречная с коллагеном) и упаковку лезвий. А.. Лезвия - это просто я все забывала всегда.. периодически нужны бывают для чего-нибудь.
А муж мне, оказывается, как раз купил круассанов с шоколадом)) тех самых, чудотворных)))
И было мне щастье))