Всем привет, меня зовут Кристина, мне 26 лет.
Зарегистрировалась на сайте для того чтобы наконец бросить парить/курить ЭС (одноразки) и найти людей с похожей ситуацией.
Стаж курения: до одноразки на постоянке не курила, сигареты были всегда противны во всем, могла соблазниться разве что сигаретами типа Сенатор или Чапмен. Айкос кстати больше нравился, но так как своего не имела, могла взять у подружки на время побаловаться, но курила не больше 2-3 раз в день. Два года назад купила свою первую одноразку, понравилось, что не надо к ней ничего дополнительно покупать, а просто берешь и сразу пользуешься. Пару месяцев я где то пользовалась одноразками 2-3 раза в день только на работе, выходила с коллегами, делала десять затяжек и уходила обратно, убирала в сумку и этого мне вполне хватало. Думала какая будет зависимость с такого количества и через пару месяцев она похоже началась, начала чаще выходить с коллегами, открыла для себя что можно парить после работы, стоять на остановке и от безделья парить. Сделала открытие что можно и дома (живу с родителями поэтому никогда этого не делала), а тут попарила и через пять минут уже никакого запаха нет. Вот так я докурилась/допарилась до того что я до того я перестала её выпускать из рук. Раньше я при родителях никогда не курила, а тут мне стало реально всё равно в какой то момент, я стала парить при родителях в своей комнате, туалете, ванной. В какой то момент даже мама сказала, что это у тебя за фруктовый запах в комнате. Даже это меня не остановило продолжать парить в квартире, хотя остановило где то на час, я подождала, набрала воду в ванной, пролежала где то час и все это время лежала и парила.
На сегодняшний день я дошла до того что я парю практически 24/7 с перерывом на сон. В последнее время стала просыпаться ночью, мне кажется уже каждый день, идти в туалет и там парить и идти обратно спать. Мне кажется из за этого я постоянно чувствую себя разбитой и невыспавшейся. С утра первое желание сделать затяжку, если родители ещё дома пыхтишь какое то время в постели, плавно переходя в туалет и ванную, если нет, то ходишь по квартире собираешься на работу и пыхтишь. Казалось бы сколько уже можно, но нет, идёшь на электричку, а живу я в Подмосковье и 20 минут паришь вплоть до посадки в саму электричку, едешь в электричке 40 минут и уже мысль, когда же доедем, чтобы опять сделать затяжку, быстрее выходишь и быстрее соску в рот пока идёшь до метро. На работе этот час до перекура сложно даётся, в особо нервные и ответственные моменты не выдерживаю и делаю затяжки прямо за рабочим местом, уже отработала технику чтобы не было видно пара, затягиваю в себя и не выдыхаю какое то время или бегу в туалет и там удовлетворяю потребности в никотине.
Почему хочу бросить?
- Боязнь за свое здоровье, мне кажется такое количество вдыхаемого пара за день принесет за собой рано или поздно очень серьезные проблемы со здоровьем.
- Потеря контроля над собой. Я уже осознаю что в этом процессе парения я себя не контролирую. Вот сейчас я пишу и одновременно с этим не осознавая того парю, я даже не могу сказать сколько я сделала затяжек за время пока писала.
- Финансовые причины. Я думаю, те кто пользуется именно одноразками, знают сколько они стоят и на что их действительно можно было потратить. У меня уже к примеру целый пакет закончившихся, сколько я ещё выбрасывала, вообщем сумма внушительная.
Попытки бросить. В этом году их было много, практически после каждой закончившейся одноразки. Максимальное, 8 и 11 дней.
Всем спасибо кто сумел дочитать до конца.