Авторский Счастливый некурящий по Аллену Карру

Не курю с
16 Июн 2020
Способ отказа
Аллен Карр
Ты в марафон бросающих курить хочешь записаться?

Ты в марафон бросающих курить хочешь записаться?
А что за марафон? Какой там смысл?
Не знаю даже.
Сам я очень решительно пообещал не курить и как-то даже не думаю о том, что теперь это возможно. С помощью Карра я так прочистил мозги и за это время своего курения так возненавидел эту зависимость, что хочу поменьше даже думать о ней и читать. Но с другой стороны, думаю, может кому-то поможет мой опыт и поэтому решил тут написать, как бросил. Сам я прочищать мозги не умею :)

Ты тут пиши пожалуйста.
Если можно,Я буду давать ссылку на твой дневник.

Сегодня вечером - неделя, как я выкурил последнюю сигарету. Не ожидал я такого поворота, ведь читал книгу. К этому все вроде шло. Но как-то резко Карр мне предложил это сделать. А я только блок купил на дачу... Ну я выкурил. Я понял, что нет смысла откладывать. Карр убедил. Какой смысл? Экономить блок? И терять за 10 лет миллион рублей? Нещадно весь этот блок выпорошил и выкинул в сартир. И все - свобода. Нет наркотикам.

И вот - сегодня неделя.
Эта неделя была довольно простая. Я не лез на стенку. Я не кричал. Мне не было даже плохо как от простой простуды. Было намного легче. Иногда чуть нервничал. Особенно неприятные были 3, 4, 5 день. А сегодня и вчера уже норм совсем. Спать тоже перестал очень много, встал сегодня рано, выспался.

Аллен Карр молодец. Всем рекомендую. Только читать внимательно и серьезно. И это просто разумно. Это не волшебство. Просто он так все расставил по полочкам. Что ты просто понимаешь - это наркота. Она не дает ничего. Это не лекарство, не стимулятор, не развлечение. Это опасный наркотик!

И так он настраивает хорошо, что действительно оказывается бросить - легко.
Всем успехов! Дорогу осилит идущий! Все у вас получится! Главное верить!

Ну и добавлю пару мыслей:
- я бы никогда не бросил курить, если бы выпивал. К счастью, я бросил выпивать (не считаю, что был зависимым) в начале этого года. Именно все срывы до этого и большой срыв после 2-х лет был после пьяного дела. Я считю алкоголь в 10 раз хуже курения! Это самое страшное зло!

- я не очень много стал есть. Сначала первые дни побольше, а вчера даже ужинать не захотел. Есть небольшое чувство голода, но просто надо с этим свыкнуться. Не обязательно всегда быть сытым.

- важно душевное спокойствие и в этом мне помогают легкие успокаивающие. но я их когда курил пил даже больше. как ни странно. могу советовать пустырник, валерьянку или что-то еще подобное. мне помогают травные сборы, которые к счастью летом в избытке - вышел из домика - и вот под ногами чай целебный. кому надо - могу отсыпать иван-чая, я сам его готовлю и ферментирую ;)

Последнее редактирование:
Привет, Евгений!!!
Я там ссылку на дневник оставила)

Вот я и счастливый некурящий.
Уже 5 дней. Бросил, прочитав книгу Аллена Карра "Единственный способ бросить курить навсегда".
Это переработка издания "Легкий способ бросить курить". Кажется, через 10 лет он издал эту книгу.
И так получилось, что я тоже прочитал ее где-то через 10 лет после "Легкого способа".

Скажу так - после прочтения "Легкого способа" у меня хорошо прочистились мозги. Это было в 2008 году где-то. Я сильно пересмотрел курение. Но видимо что-то важное не уловил. И бросил тогда где-то на 4 дня. Потом закурил. Однако, спустя полгода все-таки бросил успешно на 2 года по методике Жданова (там надо обкуриваться сигаретами до тошноты). Эти 2 года были хороши и если бы не то, что я расслабился и по своей глупости не закурил случайно на пьянке в честь дня рожения - все было бы хорошо. Но надо было это пройти, видимо. Еще 10 лет курения вновь и уже новых и новых попыток. Бросать просто так не получалось, начал использовать разные методы "лечебные" - никоретте жвачки, пластыри, табекс, потом новоявленный чампикс. Все это действительно помогало бросить - но только до того момента, как я пил эти таблетки или клеил эти пластыри.

Потом - ломка - и срыв.
Плюс от Чампикса разные побочки сильные типа кошмарных ярких снов и безумной продолжительности сна по 14-16 часов. На Табексе побочек меньше, но и толку меньше.

В общем за эти годы я бросал раз 10 точно. Пил раза 4 курс Чампикса, раз 5 Табекса. Ну с никоретте я сразу завязал. Так как знал и прав был Аллен Карр - эти заменители тот же наркотик Никотин.

Ну и в этот раз решил я прочесть новую книгу Карра. И сработало. Еще раз прочистились мозги и теперь я уловил главное, как я считаю - я просто был чертовым наркоманом, подобно героинщику. И мне ничего не нужно от этого никотина. До свидания, наркотик. Прочитал и неожиданно как неожиданно в книге было сказано - выкурил последнюю сигарету, попрощался и дал обещание больше не курить.

Эти 5 дней прошли хорошо. Немного некомфортно, но в целом ничего особенного. Хуже с умственным трудом, вчера сильно залипал. Много сплю. Но так как я настроен был решительно, что хватит быть нариком - то просто не думаю особо даже о возможности закурить вновь. И видимо мой мозг понимая это не делает никаких особых выкрутасов в плане страданий или какой-то ломки. Ничего не болит, нет никакого кашля, все хорошо. Может за день пару раз возникают мысли про сигареты.

В общем - спасибо, Аллен Карр! Всем советую прочитать внимательно книгу. И верить - что бросить курить легко. Трудно быть наркоманом, гораздо труднее. А таблетки и заменители - в помойку. Они только делают иллюзию и продляют страдания.
С дневничком тебя?? да будет твой путь как мой?легок и весел?
s1200 (4).jpeg
обычно ношу тортики... Но тебе вот кота!

Сегодня - 2 недели, как я легко бросил.
Как и заповедовал Аллен Карр, я не менял образ жизни, не стал делать что-то иначе. Но важная поправка - я не пью алкоголь с начала этого года. Я считаю, это ключевое событие в бросании курить. До этого многие попытки были проиграны из-за пьяной лавочки. Хотя я не был алкоголиком, выпивал пива не очень много, но довольно часто, а вот иногда мог и сильно приложиться в честь какого-то события. И вот там-то часто и был срыв. Но как и в случае с курением, я понял, что алкоголь мне просто не нужен. Не то что не нужен - он просто вреден. Вечера после пива проходили скучно и неприятно. Я сам себе не нравился очень - становился ленив, расслаблен. Какой-то период это возможно было нужно после тяжелых переживаний. В любом случае - что есть, то есть. Не пью, не курю. А также сейчас работаю над диетой - стараюсь есть цельную растительную пищу, почти не ем животных продуктов.
Не могу сказать, что за 2 недели произошли кардинальные изменения. Нет, конечно, частично произошли. Если раньше часто болела голова и скакало давление - то за эти 2 недели ни разу. Я уменьшил прием таблеток от давления. И думаю возможно я откажусь от них вообще.
Прибавилось энергии. Но нельзя сказать, что сильно. Хотелось бы больше. Много времени все-таки сплю и много залипаю. Но я уже знаю по опыту - это неизбежное последствие в моем случае - где-то еще месяц или два я буду сонной мухой. Но опять же сейчас это мне особо не мешает - работы у меня немного, вся она удаленная, лето в общем и стиль отпуска.
И хотя Аллен Карр считает, что бросить надо в любой момент и может даже в самый трудный - но у меня вот получилось как раз так. Я не подгадывал, но верю еще и в некую мистику мира, значит, мне так и лучше.
О ломке, невыносимых страданиях - их не было. Более того, скажу, что мне кажется было даже лучше чем на таблетках типа Табекс или Чампикс. Я был готов, что будет хуже, хотел этого. Но было лучше. На этих таблетках всегда было ощущение, что вот я вроде и не курю, но вроде и не бросил, ведь потребляю аналог никотина. А тут - сразу раз и все! Свободен. И это сняло лишние мысли и переживания.
Ключевым я считаю также решительность, обещание что это последняя сигарета - перед ней я несколько часов размышлял - готов ли я к этом - прекратить всерьез. И решил - да, готов. И Аллен Карр все расставил по своим местам, но и я своим опытом уже знал, что этот наркотик ничем не лучше других наркотиков, а я не лучше других наркоманов.
Вторая неделя в плане "ломки" прошла вообще не заметно. Курить уже не хотелось почти никогда. За все время может пару раз это приснилось. Пару раз может захотелось. Но не было сомнений - а надо ли. Главное - не допустить начать сомневаться, размышлять, вступать как бы в диалог с сигаретой. А может? А вдруг? Нет и все. Никаких диалогов. Я не гнал специально мысли о курении, но их почти и не было.
В общем -я очень рад, что наконец обрел свободу от двух наркотиков - алкоголя и курения. Смотря на прошлый год - могу точно сказать - сейчас все остальное по прежнему, я так же сижу в саду перед ноутбуком, примерно также все остальное, но внутри меня больше счастья и жизнь стала более цельной.
Конечно, это не главное, но это важное событие. Есть вещи, которые сами по себе - не цель жизни, но они могут не пускать к главной цели или сильно мешать. Именно такие алкоголь и никотин. И поэтому сейчас есть больше сил и времени заниматься своими главными вещами в жизни.

Всем привет!
Небольшой отчет. Сегодня 20 дней, как я - счастливый некурящий :)
Дни идут в общем-то так, как они шли и раньше. Но не всегда вообще, а где-то как последние полгода.
Я довольно сильно изменил свою жизнь за это время. И бросание курить стало завершающим на этом этапе.
Вообще в начале года я был в не очень хорошем состоянии - не очень хорошо с работой, большие долги.
Я начал 1 января с того ,что подробно расписал свои цели по финансам. И понял, что нужно экономить и зарабатывать, а для этого много чего нужно - все это я расписывал. В список что надо сделать - попал алкоголь и курение.
Алкоголь я бросил почти сразу. Уже 1 января я перестал пить. Впрочем, нельзя сказать, что я много выпивал, но выпивал регулярно несколько банок пива. Это расслабляло мой мозг и вечерами я много спал или тупил. Я понял, что мне нужно больше времени посвящать развитию и работе. И это мешает.
Курить я хотел бросить давно, но все срывался, хотя пил и курсы Чампикса и Табекс и еще кучу таблеток успокаивающих и для мозгов. Но ничего не получалось. Часто по причине того, что выпивал пивка - и уже не контролировал себя. На курсе еще держался , а когда кончались таблетки - начинал быстро курить, за пару-тройку дней.
Перед тем, как бросить, я решил перечитать "Легкий способ", когда-то он помог мне, с тех пор прошло почти 10 лет. Но я нашел новое издание "Единственный способ бросить курить навсегда" Аллена Карра. И вот я сначал довольно неспешно его читал. Притом, как не странно, читал я его в тот момент, когда уже бросил курить как раз на таблетках. Но в середине книги я бросил пить таблетки и закурил, приехав на дачу.
И потом бросил читать книгу, много курил. Стало сильно повышаться давление, было неприятно. И я понял - нет, надо бросать - и стал читать книгу. Где-то через 2 недели дошел до места в книге - где надо бросить. Я не готовился и не ожидал, что будет так быстро - лежал свеженький блок сигарет. Но я взвесил все и понял - да, надо. И бросил в этот же вечер, 20 дней назад.
Как не странно, все получилось легче, чем на таблетках.
И в целом, могу сказать, что в первую очередь рад, что бросил пить. После этого сразу стало лучше с работой, да и с моим мозгом уже через месяц стало лучше. Я вновь стал много читать и учиться, работать головой.
После бросания правда недельку я потупил, мне было сложно собраться, рассеянность была, головокружение. Но теперь все хорошо. Несмотря на то, что было пару нервных дней, было и плохое настроение несколько дней, когда провел время плохо впустую, но не закурил и не выпил, как бы сделал раньше - и очень этому рад.
На днях видел выступление СадхГуру про курение (это неплохой дедушка, я иногда его слушаю)
и он сказал - ну курить просто бросить, это не болезнь. Болезнь бы была, если бы у вас шел дым из ушей - значит, что-то внутри горит, а так вы просто вдыхаете и выдыхаете дым. Если поймете, что это глупо, то бросите.
Именно в этом хорошо убеждает Карр. Хотя наверное умный человек дошел бы сам...
Всем, кто еще не бросил или сорвался - желаю бросить окончательно. Ребята, это глупо. Бросайте дымить. Это легко. Говорю, как заядлый курильщик, который выкуривал иногда по 3 пачки в день, на протяжении почти 20 лет.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу