Сила воли Скромная мысль, переросшая в уверенность)))

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
@ИришаР, @Ягуся, Спасибо, девочки! Да, как бы там ни было, а я действительно не собираюсь сдаваться. Я сама себе сказала, что хоть с десятой, хоть с сотой попытки, но я таки брошу! Просто иногда кажется, что все бросили с первого раза, а ты тут бездарь и тебя зафукают и выставят с форума с позором! Я решила ни на кого не ровняться, не казнить себя за срывы и пробовать до тех пор, пока не будет результата. И если уж на то пошло, да, срывалась, но только на один день, а потом снова не курила и, если бы не обнулялась счетчик, то увидела бы, что прошло уже пару месяцев и за этот период я курила всего несколько раз, а это тоже результат, пусть не идеальный, но всё же. Так что двигаюсь в верном направлении!
По поводу встреч в кофейнях, я согласна с вами, девчонки, но у нас сейчас масса открытых террас, жара и никто внутри сидеть не хочет, да и мне самой уютней среди цветов в плетеном кресле, а вот, когда похолодает, я решила, что тоже буду оставаться за столом, пусть ходят мерзнут на улице сами! И я так уже делала, когда была в положении. Самое интересное, что подруга выходила тогда только дважды за весь вечер - скучно одной бегать, и курить одной скучно))) А я помню, как я тогда кайфонула: вкусные блюда, отличный чай, вкуснейший десерт и, самое главное, я наслаждаюсь уютом и теплом заведения, никуда не бегу, натягивая шубу и ПОЛНОСТЬЮ ощущаю все ароматы и вкусы блюда - прелесть.
Я, между прочим, не раз замечала, что раньше, когда мы с девчонками пьянствовали и курили, я часто быстро "косела", потому что была голодная. Самое интересное, что мне абсолютно не хотелось есть, только курить и на все уговоры покушать, я отнекивалась. Сейчас я поняла, что когда много курю, еда становится безвкусной и действительно сигареты с коктейлем или даже пивом имеют гораздо более выраженный вкус.
Да уж, даже странно, как такая мерзкая привычка может так глубоко укорениться?! Вот пишу и сама понимаю, что абсурд какой-то, что самой от себя противно и ясно-понятно, курение - редкостная гадость, но, тем не менее, знаю - скоро будет очередной накат и все доводы растают, как дым, и надо будет просто не взять сигарету и терпеть, просто тупо не курить...

Последнее редактирование:

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Народ! Сегодня произошла какая-то чепуха. Разговаривала со знакомой, она говорила, что бросила курить в понедельник, что на выходных себя настроила и в новую неделю вошла некурящей, в я подумала, было бы не плохо и мне в понедкльник (тем более, мозг тут же вцепился за эту идею!)! Но сигарет у меня не было и я точно знала, что покупать или "стрелять" их я не буду. Погуляли с мужем и с дочкой, я как-то и забыла о "понедельнике". Пошла в кладовку взять коробку от чиковского рюкзачка-кенгуру (он в идеальном состоянии, стоит не дешево и я решила выставить его на продажу, и место не занимает, и маме денюжка))). Достала коробку, открываю, а там - не поверите - полпачки вишнёвого кэпитан блэк! Я чуть не упала! Ну откуда???? Ума не приложу! Как она там оказалась??? Я очень любила именно эти мини сигары... И вот они передо мной! Капец! Я опять вспомнила про бросание в понедельник, ухватила капитана и помчалась на улицу... Выкурила ее, почувствовала любимый раньше вкус, мне даже не было противно, было вкусно... Пришла домой, спрятала пачку в "надёжное место", решила, пусть полежит, жалко выбрасывать, другие бы выкинула, эти - жаль. Наступил вечер, я подошла к мужу, честно вручила ему пачку и сказала забрать на работу, пусть угостит кого-то из сотрудников, не нужна она мне дома... У меня и раньше было впечатление, что как только я собиралась бросить курить, весь мир мне в этом мешал, а сегодняшнее происшествие - ну прямо мистика, блин! Я была не готова, надо бороться еще и со стихийно появляющимися сигаретами...

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Что у меня со счетчиком?! Уже сутки не курю, а он каждый раз показывает разные даты: то вторые сутки, то три минуты! Поменяла на другой.

Дана1983

Продвинутый
Реакции
263
Дневник
Читать »»
Не курю с
09.09.2017
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Скажу за себя, что тоже бросал за 8 лет раз двести, не меньше. Также не курил по нескольку недель, дней. Максимальный срок 4 месяца держался. Весь секрет в том, что не надо держаться. Ты просто больше не желаешь этой гадости. Не романтизировать ее, связывая подсознательно с минутами радости и расслабления (как в примере с кафешками), а видеть гадкую зависимость такой какая она есть: высасывающей жизненные силы и деньги, дурно пахнущей, абсолютно ничего не дающей, кроме иллюзии, что вернулся к своему привычному некурящему состоянию. Главное это не дать мозгу видеть в сигарете хоть что-то хорошее. И, разбирая ситуации, в которые наиболее часто закуривал(-а), отделять мух от котлет - вот здесь зависимость, вот здесь воздействие ситуации.

Оооочень хорошо сказано!

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
@Анна Ананасовна, искренне желаю достойного пути! Если будет тяжело, просто зови на помощь:)
5820.jpg

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Чудеса в моей жизни продолжаются!))) не поверите, муж нашел кошелек, о котором я писала раньше! Он завалился между сиденьем и дверью автомобиля и преспокойно пролежал там все это время!))) мы ехали на прогулку и обнаружили его там случайно! Чудеса да и только! Хорошо, что я не закурила от радости, как тогда закурила, когда он потерялся!
Всем доброго дня и маленьких приятных чудес! Цём!

Brumgilda

Жанна Д'арк
Реакции
2.771
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.08.2015
Лет курения
25
Чудеса в моей жизни продолжаются!))) не поверите, муж нашел кошелек, о котором я писала раньше! Он завалился между сиденьем и дверью автомобиля и преспокойно пролежал там все это время!))) мы ехали на прогулку и обнаружили его там случайно! Чудеса да и только! Хорошо, что я не закурила от радости, как тогда закурила, когда он потерялся!
Всем доброго дня и маленьких приятных чудес! Цём!
Всем доброго дня и маленьких приятных чудес! Цём
скачанные файлы (1).jpg

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
У меня дома "живёт" розмарин. Живем мы дружно уже года 2, и он всегда обитал на подоконнике, а этим летом мне в голову пришла светлая мысль отправить его на каникулы за окно, проветриться. Ему там пришлось по душе, но речь не об этом, а о маленькой божьей коровке. К стати, мне очень нравится, как она по-английски называется - "ladybird", мило... Так вот, этого симпатичного жука я однажды, недельки две назад, обнаружила на кухонном полу, показала маленькой дочке, а в следующую секунду уже спасала бедную козявку из цепких крошечных пальчиков))) Решив отпустить насекомое на свободу, я подошла к окну, но не стала выбрасывать, а посадила "коровку" на свой розмарин.
Три дня назад я обнаружила свою знакомицу на розмарине! Она перемещается по нему, но улетать не собирается. Каждый день я наблюдаю ее там и от этого на душе становится теплее...
Итак, у меня новое домашнее животное! А как зимуют и чем питаются божьи коровки, кто знает?))) сразу говорю, тлю разводить на розмарине не буду!)))

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Не знаю, что со мной происходит, не могу взять себя в руки! Точнее, даже не хочу! Все раздражает, срываюсь на всех, кто под руку попадеться... Устала. Я стараюсь, ищу позитив во всем, но он почему-то не ищется! Надоело обнулять счетчик, а рука всё равно тянется к сигарете. Что не так? Или время какое-то не такое, или заезды не так расположились?! Просто не хватает настроя, мотивации, сил! Ни фига, короче, не хватает! А эти качели вообще вымотали меня совсем! Пойду сегодня куплю успокоительное и попробую еще раз, надеюсь, поможет и я добью наконец свой недосягаемый месяц!:banghead::stomp::banghead:

rino2411

Начинающий
Реакции
196
Не курю с
28.07.2015
Лет курения
18
Анна, попробуйте Табекс. Я раньше не верил в то, что он может помочь бросить, теперь точно знаю что еще как помогает. Настрой у вас хороший. Просто не падайте духом и верьте в себя. Без этой гадости еще никто не умер, а от нее уже десятки, если не сотни миллионов человек.

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
@rino2411,Спасибо! я попробую пока на успокоительных, вроде полегче. Если и эта попытка окажется неудачной, то следующая будет с Табексом.

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Все хорошо, три дня пролетели. Когда там неделька? Сегодня, как на зло, был сильный стресс, все окончилось хорошо, но целый день меня трясло... Мысли о сигарете возникали постоянно, но не закурила! Потом, к счастью, все уладилось, наступил вечер и тяга пропала. Честно говоря, был момент сегодня, когда мне было не до бросания и я даже была уверена, что закурю... Как хорошо, что не сдалась и очень хочется такой же твердости духа вдальнейшем! Дай Бог, как говорится!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
@Анна Ананасовна, привет! Не куришь и умница!!! Постарайся убедить себя что это навсегда, тогда и тянуть не будет.

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
@ИришаР, Да кто его знает! У меня как-то периодами... Иногда засыпаю и думаю: ну как я вообще могла курить?! Больше никогда не буду, это же очевидно! А проходит время и бросание кажется каким-то бессмысленным, зачем бросать, когда вокруг все курят? Они же не умерли, значит и я не умру, за то буду жить, как и 17 лет до этого... Борьба с собой постоянная. Но сегодня я настроена именно на то, что не буду никогда и это хорошо, а о завтра - буду думать завтра!
Всем хорошего вечера!

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
Вот и неделька! Главное не сорваться, а то мысли предательский время от времени появляются, мозг просит отсрочки до ноября, организм твердит: и так осень, тоскливо, а тут еще курить бросать... Держусь нормально, но потому, что нет соблазнов. Окажись сейчас в курящей компании, даже не знаю, устояла бы? От этого неприятно... Просыпаюсь тяжело, никак не могу выспаться. Ожидаемых бодрячков нет, а жаль, они мне так нужны!

ИришаР

Депрессивная истеричка
На взлет
Реакции
15.281
Дневник
Читать »»
Не курю с
02.11.2024
Метод
Табекс
Лет курения
32
Непьем:
»»»
@Анна Ананасовна, я устояла, хотя мои две подуши курят, одна на днях картошку мне привезла, постояли поболтали, она покурила, я спокойно просто поговорила :), и в 1 и 2 день с ними тусила, в один вечер вкусное кофе на вынос взяли и по городу покатались, во второй день по магазинам...я не курила и не особо тянуло, чему была очень рада!

Анна Ананасовна

Продвинутый
Реакции
229
Не курю с
10.09.2015
Лет курения
17
:mad:
На счетчике вместо "и не собираюсь", стоило бы написать " не курю, но, похоже, собираюсь"!((((

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу