Stop narcotics

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
Друзья, всем доброго дня!
Принимайте в ряды еще одного нового некурящего. 3 дня позади, уверенности в том, что три назад я выкурил свою последнюю сигарету - хоть отбавляй. Я не скучаю по сигарете, я не нуждаюсь в ней, и психологически я полностью готов к отказу от курения и уверен в себе. Но... друзья, прошу помощи, так плохо физически я себя не чувствовал никогда в жизни, я не сплю третью ночь подряд, засыпаю только в 5-6 часов утра. Мое тело просто "трясет" как от самого жуткого похмелья. Я просто не знаю куда себя деть. Пытаюсь отвлечься от этого работой (я программист), иногда помогает, а иногда просто приходит ощущения "зависания" и "тупки". Помогите, скажите, это у всех так или мое тело и мозг просто не готово? Как будет дальше? Хуже или лучше? Понимаю, что это "нытье" никому не нужно, но все же очень хочется услышать хоть какие то слова в оправдании моего состояния. Заранее благодарен.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Привет, Volanddt) Присоединяйся) Твоё плохое состояние скоро пройдёт) Нужно потерпеть немного) Думай не о том, что тебе плохо без того, чего ты себя лишил, а о том, что это сделало с тобой, что в отсутствии этого ты мучаешься) Но это обязательно пройдёт, просто иначе быть не может. Я тебе желаю сил, чтобы к этому больше никогда не возвращаться, забыть. А, если и помнить, то только о тех страданиях, которые тебе это доставляло. Это помогает) Желаю тебе удачи)

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
@Марго, спасибо тебе большое (ничего что на "ты"?) Буду конечно стараться, просто видимо не думал, что так будет протекать отказ от курения. Просто странно, курить то не тянет ни физически, ни психологически, а организм просто с ума сходит. Разбитым себя чувствую, и что больше всего бесит, чувствуется напряжение во всем теле. Видимо из-за этого и сон не идет, засыпаю только под утро после принятия ново-пассита.

P.s. Расскажите про систему дневников, плиз. Почему то система не дает мне завести личный дневник.

Sergey

Одмин
Реакции
47.462
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Пытаюсь отвлечься от этого работой (я программист), иногда помогает, а иногда просто приходит ощущения "зависания" и "тупки".
Мож парсер какой написать? Там нудных моментов мнооого :)

Помогите, скажите, это у всех так или мое тело и мозг просто не готово? Как будет дальше? Хуже или лучше?
Все зависит от настроя, ваш видать изначально был таким. Тем более, что 3 дня прошло, по сути ни о какой ломки уже и речи не должно идти. Может вам Карра почитать, или что еще лучше Виктора Мена? Последний как раз заточен на особенности российского менталитета :)

Попробуйте отнестись к этому дело поспокойней, ничего в этом страшного нет, наоборот.

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
@Sergey, именно по Карру и бросал. Говорю, что тяги курить нет, о сигаретах не думаю, но чувство беспокойства не покидает. Изначальный настрой был на победу, так все и осталось. Точно знаю, что больше не закурю и меня мозгом прет от этого, но физически нереальный дискомфорт. Хотелось бы знать как быстро это проходит? =) Странный вопрос, согласен. Но может кто то проходил подобное =)

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
@Марго, @Sergey, спасибо друзья! Радует, что я не один и как то уже вроде все проще кажется. В трудную минуту не так уж много надо - понять, что ты не один. Спасибо еще раз.

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
Друзья, всем доброго дня!
Принимайте в ряды еще одного нового некурящего. 3 дня позади, уверенности в том, что три назад я выкурил свою последнюю сигарету - хоть отбавляй. Я не скучаю по сигарете, я не нуждаюсь в ней, и психологически я полностью готов к отказу от курения и уверен в себе. Но... друзья, прошу помощи, так плохо физически я себя не чувствовал никогда в жизни, я не сплю третью ночь подряд, засыпаю только в 5-6 часов утра. Мое тело просто "трясет" как от самого жуткого похмелья. Я просто не знаю куда себя деть. Пытаюсь отвлечься от этого работой (я программист), иногда помогает, а иногда просто приходит ощущения "зависания" и "тупки". Помогите, скажите, это у всех так или мое тело и мозг просто не готово? Как будет дальше? Хуже или лучше? Понимаю, что это "нытье" никому не нужно, но все же очень хочется услышать хоть какие то слова в оправдании моего состояния. Заранее благодарен.

Привет Volanddt!
Не оставил равнодушным твой пост. Отвечу тебе исходя из своего опыта и мыслей. Процесс бросания это индивидуальная штука.
Кому то подходит дыхательная гимнастика и йога, кому то спорт, кому то хрумканье без остановки всего что попадается под руку. Кому то специальные препараты помогающей бросить курить, типа Табекса и Чампика, пластыри (только без никотиновые). Ну и дневник, он способствует правильным мыслям.

Конкретный рецепт сложно дать, да это и большая ответственность.
колбасит по вечерам и бессонница, - пробежка на сон, чтобы лучше спалось.
недомогание - витамины, фрукты, разные чаи, щадящей режим.
колбасит по никотину, барабанишь пальцами по столу - возможно препараты. Чампикс это курс, Табекс это при накатах (точно не знаю, почитай на форуме) и др.
зависаешь и тупишь при работе - отвлекись, попиши дневник, мысли, ощущения, выводы. помогает разгрузить голову на эту тему.

Тут тебе самом надо подобрать что лучше тебе подходит.
По себе могу сказать что мне помогло правильный настрой, Чампикс, на корню игнорирование любых симптомов синдрома отмены. и у меня их практически не было. Но твое состояние мне тоже знакомо. Мне кажешься все идет от головы. Чего ждешь - то и будет.

У тебя это 3 день. Обычно все симптомы физического характера проходят к 4-5му дню, считай половина или больше уже позади. Очень нравиться твой подход «Я не скучаю по сигарете, я не нуждаюсь в ней, и психологически я полностью готов к отказу от курения и уверен в себе.»

Насчет "нытья" перестань, тут все "ноют".:) Все в одной лодке.
Желаю тебе успеха, хорошего самочувствия и настроения!:)

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
@Леша, прям воодушевил! Спасибо огромное. Давно надо было найти сообщество бросающих курить, все таки когда люди вместе ради одной цели - это великая сила. За 20 минут ведения дневника, понимаю, что можно и обойтись без успокоительных. =) И вот именно сейчас меня стало прям переть от того, что я не курящий!!! Это прекрасно, я душил себя 12 лет по полторы пачки в день. Большей глупости в моей жизни не было. Жаль, что понадобилось столько времени, чтобы понять эти простые истины. Все банально и просто: не хочешь курить - не кури!
wink.png
Даже странно, что все оказалось без тоски по сигарете. Завтра на работу, а там все курильщики, еще недавно было страшно идти, сейчас все иначе.

Margo

Banned
Реакции
1.030
Поздравляю, такие чудесные перемены! И настроение совсем другое))

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
да-да-да...
И вот именно сейчас меня стало прям переть от того, что я не курящий!!! Это прекрасно, я душил себя 12 лет по полторы пачки в день... Все банально и просто: не хочешь курить - не кури!
wink.png
Даже странно, что все оказалось без тоски по сигарете. Завтра на работу, а там все курильщики, еще недавно было страшно идти, сейчас все иначе.
... это мне сейчас очень близко и понятно. А ведь еще 3 три дня назад (или 6) все было по-другому. Жизнь интересная штука!:))))

Форум действительно хорошо, заглянув сюда случайно две недели назад, по итогу - 6 дней без сигарет и хорошего настроения.

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
да-да-да... ... это мне сейчас очень близко и понятно. А ведь еще 3 три дня назад (или 6) все было по-другому. Жизнь интересная штука!:))))

Форум действительно хорошо, заглянув сюда случайно две недели назад, по итогу - 6 дней без сигарет и хорошего настроения.

Безусловно, человеческая природа удивительна, а глупость безгранична! Душить себя несколько лет, и в один момент понять, что можно жить и без этого и еще более качественно и лучше.

Леша

Наблюдатель
Реакции
28
Мне кажется все это вопрос выбора. Когда то ты выбрал курить, по глупости или еще по чему. И курил. Сейчас ты выбрал не курить, по умности или еще по чему. И не куришь).
Но это момент, между тем и тем, он удивителен. Ведь и я, и думаю ты, подумывали бросить и что это плохо, и вредно. но все это так и остается на уровне мыслей без этого самого момента.

Volanddt

Начинающий
Реакции
79
Лет курения
12
Не курю с
21.07.2011
вы бросили курить? помогите это зделать мне
С удовольствием помогу, чем смогу. Скажите, что Вы попытались сделать для того, чтобы прекратить курить? Думаю, что стоит начать с прочтения книги Аллена Карра или же посмотреть его фильм. А лучше и то и другое.

Книга
Фильм

Biff

Наблюдатель
Реакции
2
Здравствуйте ребята.
Отдельный привет Volanddt
wink.png

1.Никогда не принимай препараты от курения.
Побочка:привыкание к ним,в дальнейшем бросая их,ты начинаешь курить.Взаимозаменение
wink.png

2.Не общайся с курящими.
Побочка:недопонимание со стороны друзей,возможны ссоры.

3.Не бухать!
Побочка:сам понимаешь что побочек тут нету
biggrin.png

4.[Самое важное]:
Спорт!
Даже если ты много весишь,и не обладаешь большим желанием заниматься совет-ТУРНИК и БРУСЬЯ.
Поставь себе цель дойти до подходов по 10 подтягиваний.После занятий курить явно не захочется.Скорее захочется поспать.Так что занятия только вечером проводить.

Всё что я расписал ты итак знаешь.И звучит возможно банально.Но мне помогло пережить без курева 20 дней.Единственное я ещё бегать стал.Раньше после километра в обморок падал,а теперь три бегу и рад что завязал с дымом.
Кстати сам курил с 13-ти лет,сейчас 20.Последние два года курил от 2-х до 4-х пачек в день,во время пьянок умудрялся по 5-6 пачек курить.Курил Bond Lights,т.к. итак в день убивал на сигареты больше денег чем на проезд до работы и обратно
frown.png

Кстати алкоголь не лезет когда не куришь
wink.png
И фигуру свою сделаешь по рельефнее.
И кстати,ещё хорошо если ты не одинок,и желательно чтобы твоя половинка -не курила!-.
Секс-лучший заменитель сигарет.Я пока ещё не встречал тех,кто курит и занимается любовью одновременно...ну если только свингеры
biggrin.png

Удачи!Всё у тебя получится,самое главное не ныть!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу