НОЖ - Нормальный Образ Жизни

ZimaV

Энерджайзер
Реакции
530
Дневник
Читать »»
Не курю с
13.01.2025
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Непьем:
»»»
У меня тоже собака страдает. непосредственно вот только что 6 км без остановок вечером. Иногда устает, я ее на плечи кладу и несу, как Геракл того теленка. Благо она у меня длинненькая, лапки коротенькие - удобно ))))
Посмотреть вложение 2114899
Какое милое чудо :676866858::676866858::676866858::676866858:

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.646
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
1736717196863.jpeg

я ее на плечи кладу и несу
Я фспооомнил, как оно называется. Горжетка!
1000001393.jpg

Дед Кондрат

акхаури
V.I.P
Реакции
46.646
Дневник
Читать »»
Не курю с
05.02.2013
Метод
#некурим
Лет курения
37
А, кстати, знаете откуда (с чего) пошла мода на светских раутах таскать на руках ма-аленьких собачонок? ;)
Боюсь, не всем это понравится.. :oops:
Это было во времена дикие и жестокие... Температура тела у собак выше, чем у человека. Поэтому блохи перепрыгивали с тогдашних диких и жестоких дам на собачек. А ми-ми-мишность пёсиков - эт только прикрытие..

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Последнее редактирование:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
А вторая задачка будет из серии хоррор-муви. Задачка «мрачно офигеть» и к прянику первой добавить жестокий кнут.

Итак. Предполагаем. Мы ничего не меняем в своей жизни. Не начинаем двигаться, продолжаем жрать все подряд запивая химозным дюшесом, курим (ну мы то уже нет. Да?), пивчик под кинчик, дом-работа-дом на машине и лифте, выхи в постели (и это не про секс), отпуск пляжележательный, тики-токи, форумы, вэкашечка, кабэшечка и все такое. Ну вы поняли. Я прям утрирую, ага. Но. Насколько нас хватит?
320b84b7557d11ee90703eecbe30a25c_upscaled.jpeg

Предложили лютую практику. Вспоминаем свою родню - мам-пап, баб-дед, прямые родственники. Во сколько они ушли? Когда появились первые болезни? Если еще живы – и пусть как можно дольше будут – то когда они начали скисать? Ну вот перестали жить активно. Если все живы здоровы и все еще на лыжах – ну тогда вероятнее тебе нечего делать в этих дебрях – у тебя отличный пример и наследственность и все норм с активностью и питанием. Но я опять же утрирую. Короче. Смотришь на продолжительность активной жизни и вообще жизни, скидываешь среднее, вычитаешь свой возраст и видишь сколько тебе еще осталось. Мрачно офигиваешь. Осознаешь, что хочешь подольше.

Я вспомнила первый инфаркт деда еще до 50, первый инсульт бабушки в 58, вспомнила когда папа повесил лыжи на гвоздь, вычла свои 43 и поняла, что я ни-фи-га не успеваю. И настроение мое ухудшилось. И пошла я поджирать творог и помидорки. И "шагане ты моя шагане" свои 10 000 шагов. До тренажерки. Но об этом позже.

Думайте. Не самое приятное размышление, но оно отлично отрезвляет. Не думаю, что здесь присутствующие не думали об этом. Наш путь здесь, по сути, и начался с того, что мы поняли, что сдохнем в мучениях от сигарет. Или бухла. Теперь нам стоит подумать, что предпринять, чтобы выигранные у костлявой годы не оказались прос..иженными на диване. Чтобы они были сильнее и веселее. Вы офигеете, как много плюшек у мышечной массы. Если еще не знаете – я вам скоро расскажу. Как минимум укрепление мышечного каркаса и оптимизация веса позволит нам не стать обузой нашим детям в старости и сохранить на месте кукуху – когнитивное долголетие, ментальное здоровье зависит и от вашей активности и от вашего питания. От комплексного образа жизни. И при этом мы не собираемся прям упарываться. Мы за нормальный образ жизни.

istockphoto-882574728-612x612.jpg

И еще. Рекомендую к прочтению эссе Пола Грэма «Жизнь коротка». Тоже для размышления на что мы тратим свою жизнь. И что нельзя ничего откладывать. Что у вас всего есть несколько раз насладиться реакцией своего ребенка на подарок под ёлкой, ведь верит в деда мороза он лишь с 3 до 10 лет. Что в горы нужно сходить обязательно, ведь горы то останутся, а ты уже нет. Что часто мы забиваем на важное, погрязнув в срочном. Почитайте, там не много. Хотя, давайте я сюда сразу выложу это эссе.

novogodnie-podarki-dlya-detej.jpg

А еще к вопросу о Memento Mori есть мнение из книги Джули Макфадден «Nothing to fear» (пока не читала). Очень жесткий пример со скорбью. Когда человек умирает внезапно – мы страдаем и думаем о том, что бы могли сделать вместе, о чем поговорить. Мы скорбим в ретроспективе. Очень давно, 12 января 1997 года мы сидели у дедушки, отмечали ДР дядьки и старый новый год. И дедушка начал говорить что-то типа «Я вот Алене [мне] хочу сказать…» а потом его перебили. А 13 января он приехал в больничку на обследование, наклонился, чтобы посмотреть как включить телевизор и упал на руки врачу. Третий инфаркт. Не откачали. И 28 лет я не знаю, что он хотел мне сказать…

samatov_iup.jpg

Вот это мой дед. Талантливый инженер-конструктор тракторов, 23 изобретения, из них 12 внедрено в производство. 7 международных технических патентов. Под его руководством созданы семейства тракторов Т-220, Т-330 и Т-500. А еще чудесный человек и очень любящий дедушка.

Так, слезы вытерла и идем дальше.

А бывает ситуация такая, что доктор говорит – у вас 3-4 месяца. Мы бессильны, но немного времени еще есть. И у меня тоже есть пример из своей семьи. Дядька. Тот самый, у которого 12 января день рождения. Отец с ним поругались, прекратили отношения на какой-то период. А потом у дядьки случилась онкология. Но заговорили они уже тогда, когда ничего сделать было нельзя. И эти последние несколько месяцев были наполнены таким близким и теплым общением братьев, что это в некоторой степени сгладило боль. Я понимаю, очень, очень жесткие темы, но. Когда у нас еще есть время до – мы его используем. Мы скорбим, но в перспективе.

Моя дочь собралась учиться в другом городе. Значит у меня осталось 8 месяцев дней, когда я могу пощекотать её сонную пятку, трогательно торчащую из-под одеяла. Да лапка 41 размера. Но она не перестает быть трогательной и умилительной для меня. Кароч, вы поняли.

Не дожидайтесь диагноза, чтобы скорбеть. Наполняйте свою жизнь по возможности яркими ценными моментами. Ибо «моментом в море» рано или поздно все же случится. Так что начинаем Capre Diem (живи настоящим).

81Du8Q7gfjL.jpg

Ну или как написано на моем окне

photo_2025-01-13_12-00-52.jpg

Вот такая сурьёзная тема. Простите. Но пока по башке не стукнет – не все понимают. А тут-то нам по башке стучало – я точно курить бросила, когда испугалась, что помру. Или сразу или в мучениях.

Так что не грустим, осознаем, и не даем места скорби.

Обняла всеми руками.

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Жизнь коротка. Эссе Пола Грэма о вещах, на которые нужно перестать тратить свое ограниченное время

grem-1024x576.jpg

Пол Грэм основатель Y Combinator

Все знают, что жизнь коротка. В детстве я об этом часто задумывался. Действительно ли жизнь коротка, или мы просто жалуемся на ее конечность? Думали бы мы так же, если б жили в десять раз дольше?

В какой-то момент я решил, что ответа на этот вопрос попросту не существует, и перестал им задаваться. А потом я обзавелся детьми. И это позволило мне найти ответ. Да, жизнь действительно коротка.

С появлением детей я научился делить непрерывный поток времени на отдельные отрезки. С двухлетним ребенком у вас всего 52 выходных. В новогодние чудеса дети верят примерно с трех до 10 лет. А значит у вас есть лишь около восьми шансов понаблюдать за реакцией ребенка на подарок под елкой. В непрерывном потоке времени трудно понять, что такое много или мало. Но восемь — это не так уж много. Если б у вас было восемь орешков арахиса или полка с восемью книгами на выбор, вам бы этого точно показалось мало — вне зависимости от продолжительности вашей жизни.

Итак, жизнь на самом деле коротка. Но что это меняет?

Для меня — многое. Это означает, что аргументы вроде «жизнь слишком коротка для Х», реально имеют вес. Это не просто фигура речи. Или синоним того, что вам надоело чем-либо заниматься. Если вы поймали себя на мысли, что жизнь слишком коротка для чего-то, что вы делаете, постарайтесь немедленно перестать это делать.

Когда я думаю, для чего слишком коротка моя собственная жизнь, первое, что приходит на ум — «всякая фигня» («bullshit»). Я понимаю, это звучит как тавтология. Это же практически определение: «всякая фигня» — это именно то, на что не хочется тратить свою жизнь. При этом тут есть еще дополнительный смысл. В слове bullshit есть значение чего-то фальшивого, ненастоящего. Это как подмена настоящей жизни, джанкфуд в мире жизненного опыта.

Если вы спросите себя, на какую именно фигню тратите свое время, то ответ, скорее всего, вам хорошо известен. Это ненужные встречи, бессмысленные споры, бюрократия, позерство, исправление чужих ошибок, пробки и затягивающие, но неблагодарные занятия.

Такие вещи попадают в вашу жизнь двумя способами: вам их навязывают, либо вы занимаетесь самообманом. В какой-то степени вы должны мириться с чушью, навязанной вам обстоятельствами. Всем нужно зарабатывать деньги, а зарабатывание денег в основном состоит из поручений. Закон спроса и предложения это подтверждает: чем больше вознаграждение за какую-либо работу, тем дешевле ее готовы выполнять люди. Однако вам, возможно, навязывают меньше чуши, чем вы думаете. Всегда были и есть люди, которые отказываются от рутинной работы и перебираются туда, где возможностей в общепринятом смысле меньше — зато жизнь кажется более настоящей. Такая практика получает всё большее распространение.

Вы можете сделать то же самое в меньшем масштабе, и для этого вам даже не придется куда-то переезжать. Количество времени, которое вы должны тратить на всякую фигню, варьируется в зависимости от работодателя. Большинство крупных организаций (и многие маленькие) буквально погрязли в ней. Но достаточно лишь правильно расставить приоритеты и избегать чуши, даже несмотря на деньги и престиж, которые она вам дает. И тогда вы, вероятно, сможете найти работодателя, который будет тратить меньше вашего времени попусту.

Если вы фрилансер или владеете небольшой компанией, делать это можно на уровне отдельных клиентов. Если вы откажетесь от токсичных заказчиков, то вряд ли сильно потеряете в доходах, зато значительно сократите количество чуши в своей жизни.

Да, часть ненужной ерунды вам навязывается извне. Но часто вы наполняете свою жизнь фигней без чьей-либо помощи — и в этом случае некого винить, кроме самого себя. Причем избавиться от подобной ерунды бывает сложнее, чем от навязанной. Она ловко проникает в нашу жизнь и заставляет впустую тратить на нее время. Яркий пример — споры в интернете. Когда кто-то вам возражает, он в некотором смысле атакует вас, и порой довольно откровенно. Ваша естественная реакция на нападение — уход в защиту. Но, как и многие другие инстинкты, этот не подходит для современного мира. Как ни парадоксально, в большинстве случаев лучше просто пройти мимо. В противном случае эти люди буквально отберут ваше время. [1]

Споры в сети затягивают лишь от случая к случаю. Есть куда более опасные вещи. Как я писал ранее, то, что нам нравится, может вызывать привыкание — это своего рода побочный продукт технического прогресса. А значит, чтобы избежать зависимости, нам всё чаще приходится прилагать сознательные усилия и вопрошать самих себя: «Так ли я хочу проводить свое время?»

Нужно не только всячески избегать ерунды, но и активно искать вещи, которые действительно имеют значение. Но для разных людей это могут быть разные вещи. И большинству нужно с этим определиться. Некоторым везет, и они рано понимают, что их увлекает математика, забота о животных или писательство. Позже они находят способы тратить на любимое занятие большую часть своего времени. Но для большинства людей это не так очевидно. Их жизнь представляет собой микс из занятий полезных и бесполезных, и им приходится постепенно учиться их различать.

Это особенно актуально для молодежи. Причиной неразберихи в их умах становятся искусственные ситуации, в которые они попадают. Для учеников средних и старших классов школы мнение других кажется самой важной вещью на свете. Но спросите любого взрослого человека, что именно в своей юности он делал не так, и почти все вам ответят: их слишком заботило мнение сверстников.

Один из способов понять, что действительно важно, — спросить себя, будет ли это заботить вас в будущем. У фальшивых ценностей обычно бывает резкий пик кажущейся значимости. Это нас и сбивает с толку. Сам по себе такой пик на графике мало что значит, но он настолько острый, что вонзается в наше сознание, словно булавка.

Вещи, которые действительно имеют значение, вовсе не обязательно кажутся нам важными. Например, выпить кофе с другом — важно. И позже это время вам не покажется проведенным впустую.

Когда у вас есть маленькие дети, они заставляют вас тратить свое время на них, — и это тоже важные дела. Малыши хватают вас за рукав, пока вы залипаете в телефоне, и просят с ними поиграть. Высока вероятность, что тем самым они отвлекут вас от какой-нибудь чуши.

Если жизнь коротка, то осознание этой истины может застать нас врасплох. Так часто и происходит. Мы принимаем что-то как должное, а оно внезапно ускользает. Вам кажется, что вы еще успеете написать книгу или сходить в поход, или сделать что-то еще. Но вдруг осознаете, что уже поздно. Печальнее всего, когда причиной стала смерть другого человека. Их жизнь, оказывается, тоже была коротка. После того как умерла моя мать, я пожалел, что проводил с ней так мало времени. Я принимал ее существование как данность. А она в своей типичной тихой манере поощряла эту иллюзию. Но это была именно иллюзия. Думаю, многие люди сейчас совершают ту же ошибку, что и я.

Чтобы какое-то событие не застало вас врасплох, его нужно осознать. Раньше жизнь была опаснее и люди острее осознавали смерть. Однако постоянно напоминать себе о том, что за тобой по пятам идет «костлявая с косой», — тоже не выход. Возможно, лучшее решение — взглянуть на проблему с другой стороны. Будьте нетерпеливы в отношении того, чем вам нравится заниматься. Не откладывайте поход в горы, написание книги или визит к родителям. Вам не нужно каждый раз объяснять себе, почему важно делать это здесь и сейчас, просто делайте.

Есть еще два подхода к ситуациям, когда чего-то не хватает: попробовать получить это в большем количестве или смаковать уже имеющееся. Оба подхода имеют смысл.

Ваш образ жизни влияет на ее продолжительность. Большинство людей могло бы добиться большего. И я в том числе.

Но вы, вероятно, сможете добиться еще большего, если станете уделять пристальное внимание тому времени, которое у вас есть. Дни могут пролетать незаметно. У состояния потока, в которое так любят погружаться люди с богатым воображением, есть обратная сторона. Занимаясь на бегу различными поручениями и тревожась по любому поводу, вы не можете насладиться текущим моментом. Одной из самых поразительных вещей, которые я когда-либо прочитал, была даже не книга, а ее название — «Прожигание дней» Джеймса Сэлтера.

Можно немного замедлить ход времени. И мне это удалось. Вместе с детьми в вашей жизни появляются и маленькие прекрасные моменты, которые просто невозможно не подмечать.

Также помогает ощущение, что из какого-либо жизненного опыта вы выжали всё что можно. Почему я грущу по поводу матери? Не только потому, что скучаю по ней, — я перебираю в голове всё то, что мы могли бы сделать вместе. Моему старшему сыну скоро исполнится семь лет. И хотя я скучаю по тем временам, когда он был трехлеткой, я не жалею о том, что мы чего-то не успели. Мы провели то время, когда ему было три года, самым наилучшим образом.

Неуклонно избавляйтесь от ерунды. Не ждите момента, чтобы начать делать действительно важные вещи. И наслаждайтесь тем временем, которое у вас есть. Вот как надо поступать, когда жизнь коротка.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Всем привет!

Меня зовут Алла и я не курю.
Посмотреть вложение 2114747

На фоне отказа от никотина я стала чувствовать себя здоровее, выносливее и что самое важное – увереннее. Сейчас я понимаю, что у меня есть достаточно внутренних сил для достижения некоторых целей, возможно пока еще не любых, но есть уже за что взяться.

Я достаточно давно пытаюсь заниматься своим телом, фигурой и внешним видом. Делаю я все это с переменным успехом. Как в том анекдоте – то худеет, то толстеет, на всю хату голосит кто? – мама! Нет, у меня нет очень большого лишнего веса. Я таксказать толстая среди худых и худая среди толстых. Обычная.

Отказ от никотина привел к набору веса в первоначальный этап, потом я вообще на вес забила, а потом все же решила взять себя за жирок и начать его сгонять. Ну и на фоне очистившихся легких и сосудов заниматься спортом стало сподручнее. НО. Я не добилась своей цели. Пока не добилась. Я к ней пока иду. Вот вам фото из августа. Сверху фото из января.

Посмотреть вложение 2114790
И по пути набираюсь опыта и знаний, которыми хотелось бы поделиться. Ибо все мы люди примерно одинаковы. Да, не все (не люблю я эту категоричность), но есть легкая уверенность, что есть еще такие же как я. И я хотела бы, чтобы мы прошли этот путь вместе.

Основной дисклеймер – я НЕ тренер, НЕ диетолог-нутрициолог и тем более НЕ врач. Я просто иду по пути изменения своего тела к лучшему. Своего тела, сознания, духа и жизни. Я хочу сделать лучше себя и если это поможет кому-то еще – я буду рада. Но каждый идет по дороге жизни лишь на свой страх и риск. И администрация ответственности не несет.

Посмотреть вложение 2114796

Что я хочу писать в этой теме? Что здесь будет и чего здесь не будет (но это не точно). Здесь будет информация о пользе движения. Здесь будут пересказы интересных книг про здоровье и человеческое тело. Здесь будут мои рассуждения о здоровом образе жизни – но не фанатски-упоротом ЗОЖе, а таком нормальном, где есть место и бегу и пицце. Здравый образ жизни. Фанатизм и категоричность вообще не мой конек. Мой конёк – горбунёк. Да, буду глупенько шутковать иногда.

Не будет диет и программ тренировок. Будет вероятнее всего просто о пользе или вреде каких-то продуктов, хотя, как по мне, стопроцентно вредные продукты это только наркотики. Все остальное – норм, просто порой дозозависимо. 100гр сахара за раз – не страшно и даже в чем-то хорошо, 50кг брокколи за раз – явно перебор.

Посмотреть вложение 2114741

Не буду утверждать, что мое мнение единственно верное, но буду стараться подтверждать инфу исследованиями и источниками.

Не буду вступать в споры о диетах, протоколах питания, типах тренировок и прочем. Я имею свое мнение и позволяю вам иметь свое. Штанга и 1.8 гр белка на кг веса это хорошо для меня, но возможно не для вас. Пилатес и кето – это может быть хорошо для вас, но точно не для меня. Условно. Идея, уверена, ясна.

Кароч.

Планирую топить за подъем тела с дивана через осознанный подход. Возможны разговоры в рамках психологии (да, я еще и НЕ психолог). Мне тут «позадавали» вопросов, которые хорошенько прополоскали мне мозги и заставили иначе посмотреть на себя и свое будущее. И я реально хочу с вами поделиться этими вопросами. Чтобы вы на них себе ответили и решили – а как я хочу?

Также любой движ, чтобы он был эффективен, должен быть регулярным. То есть дисциплинированным. То есть самодисциплинированным, ибо иначе никакого результата и главное – удовольствия. А без удовольствия я не хочу. И вам не пожелаю.

Посмотреть вложение 2114746

Буду делиться интересными книгами на тему, буду рада диалогу, буду рада вашим историям. Буду делиться своими успехами и гордиться вашими. Буду ворчать, когда кто-то будет сравнивать себя с другими, ведь сравнивать можно только себя с собой вчерашним. Буду прорабатывать тему, понимать, запоминать и внедрять ее в свою жизнь.
Буду виртуально обнимать всеми руками каждого, кто вместе со мной поднимет тушку со стула и начнет этой тушкой радостно двигать.

Ну что, погнали? Во благо всех живых существ. И конкретно нас с вами.
"Жизнь научит".
В случае со мной это пустой номер. Не научит. Но некоторые моменты опыта-багажа таки отложились в подкорке. Как и забавный жирок в области пуза, по причине что отказался таки от никотина.
О чем это я? Ах да! О Красоте конечно..
Ваш зажигательный пост @allasama сподвигнул притормозить и почитать. И размышлять. И высказать.
Алла. Умная девушка это уже красиво и манит-манит, вне зависимости от кг?. А уж если девушка так пишет!!!! Я сложил лапки в этой теме и внимаю.
Наверно как и многие бросившие курить, тоже столкнулся с набором весом– откуда что берется?
Это так интересно, видеть себя другого, видеть изменения внешности, которые являются результатом вроде бы правильного выбора (я на стороне Добра! Я не курю!). Но при этом этим изменениям, связанным с набором якобы лишнего веса вдруг объявляется бой и ставится жирный минус! И отправляемся дружно на войну! С самим собой , с собой любимым, , таким красивым , так тяжело бросившим курить , но все таки победившим! Долой лишний вес!
Я от таких вещей впадаю в диссонанс, глубокий и непотребный. Я не могу лупцевать себя. За что? Ах да–я же объявил себя толстым и это не комильфо. Фу какая гадость! Я с такими не дружу (которые сами себя лупцуют) и посему выпал в осадок. Было некомфортно. Было непонятно. Почему они лишние? Почему самые красивые мои 10 кг вдруг оказались лишние. Это же самая лучшая часть меня, она народилась в безникотиновом чреве. Она самая вкусная часть меня! И я не стал с этим бороться. Мой вес будет таким каким он будет. И точка.
А уж если так хочется лепить себя подобно Создателю, так и ни кто не запрещает?
Мы можем выбирать каким нам быть изнутри себя, там где трепетное "я" с любовью смотрит на себя любимого. Там очень большой выбор и пространство для этого . А физическое тело... Ну это просто такая игрушка, которую выдали при рождении, придумывать не надо, она и так достаточно забавная и так приятно с этим играться?
Пы. Сы . И ни в коем случае не подумайте что я за диванный образ жизни. Ни-ни. Летать-парить-скакать-любить-рожать-дрожать- и быть как ветер. Но я против борьбы с самим собой
Обнимаю. ?

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
"Жизнь научит".
В случае со мной это пустой номер. Не научит. Но некоторые моменты опыта-багажа таки отложились в подкорке. Как и забавный жирок в области пуза, по причине что отказался таки от никотина.
Ваш зажигательный пост @allasama сподвигнул притормозить и почитать. И размышлять. И высказать.
Алла. Умная девушка это уже красиво и манит-манит, вне зависимости от кг?. А уж если девушка так пишет!!!! Я сложил лапки в этой теме и внимаю.
Наверно как и многие бросившие курить, тоже столкнулся с набором весом– откуда что берется?
Это так интересно, видеть себя другого, видеть изменения внешности, которые являются результатом вроде бы правильного выбора (я на стороне Добра! Я не курю!). Но при этом этим изменениям, связанным с набором якобы лишнего веса вдруг объявляется бой и ставится жирный минус! И отправляемся дружно на войну! С самим собой , с собой любимым, , таким красивым , так тяжело бросившим курить , но все таки победившим! Долой лишний вес!
Я от таких вещей впадаю в диссонанс, глубокий и непотребный. Я не могу лупцевать себя. За что? Ах да–я же объявил себя толстым и это не комильфо. Фу какая гадость! Я с такими не дружу (которые сами себя лупцуют) и посему выпал в осадок. Было некомфортно. Было непонятно. Почему они лишние? Почему самые красивые мои 10 кг вдруг оказались лишние. Это же самая лучшая часть меня, она народилась в безникотиновом чреве. Она самая вкусная часть меня! И я не стал с этим бороться. Мой вес будет таким каким он будет. И точка.
Мы можем выбирать каким нам быть изнутри себя, там где трепетное "я" с любовью смотрит на себя любимого. Там очень большой выбор и пространство для этого . А физическое тело... Ну это просто такая игрушка, которую выдали при рождении, придумывать не надо, она и так достаточно забавная и так приятно с этим играться?
Пы. Сы . И ни в коем случае не подумайте что я за диванный образ жизни. Ни-ни. Летать-парить-скакать-любить-рожать-дрожать- и быть как ветер. Но я против борьбы с самим собой
Обнимаю. ?
Как интересно, а мне кажется мы почти всегда боремся сами с собой, иначе совсем деградируем) Хорошо летать-парить-скакать-любить-рожать-дрожать и особенно быть свободным как мой любимый ветер, но временно наверное … потому что так нельзя прожить жизнь ) да и скучно наверное )

Поэтому вечно нам хочется что-то улучшить и наверное это тоже естественно и хорошо)

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
"Жизнь научит".
Обнимаю. ?
О Боги! Прекрасное, прекрасное!
Но я чуть позже препарирую и парирую!
Любое тело прекрасно и ни в коем разе с ним не надо бороться. Просто нет предела совершенству.
Хотя... как сказал Сальвадор Дали - не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит )))))

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
О Боги! Прекрасное, прекрасное!
Но я чуть позже препарирую и парирую!
Любое тело прекрасно и ни в коем разе с ним не надо бороться. Просто нет предела совершенству.
Хотя... как сказал Сальвадор Дали - не бойтесь совершенства. Оно вам не грозит )))))
Мне понравился Сальвадор Дали ) который все равно не грозит )

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Я тоже чуть позже. В дороге.

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Как художник Дали мне никак :ku:
А как Душа, совершившая Блистательный Полет- это да, это незабываемо ?
Ой, вот да.
А я как-то оказалась в музее Пикассо и была поражена его гением. НО нет, не гением Пикассо как художника, а гением Пикассо как смелого маркетолога. Он рисовал черти что. Но он имел смелость убедить всех что это искусство. и великое. А там местами прям буэээ...
images (2).jpg

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Ой, вот да.
А я как-то оказалась в музее Пикассо и была поражена его гением. НО нет, не гением Пикассо как художника, а гением Пикассо как смелого маркетолога. Он рисовал черти что. Но он имел смелость убедить всех что это искусство. и великое. А там местами прям буэээ...
Посмотреть вложение 2115401
Так и я об этом????
Внушить окружающим что я красавчег и так задумано, намного проще и интереснее, чем всю жизнь бороться черте с чем?

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Так и я об этом????
Внушить окружающим что я красавчег и так задумано, намного проще и интереснее, чем всю жизнь бороться черте с чем?
Интересная мысль)) но зачем кому-то что-то внушать, если по сути нам должно быть все равно кто и что о нас думает? Главное, чтобы мы сами себя ценили, не?)))

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
"Жизнь научит".

Мимими как мне приятно. Спасибо за правду.
Ну и да, я умная, красивая а еще и крестиком вышиваю ))) ( я потом тут тоже научу всех правильно принимать комплименты)

Есть прям нюансы. Я очень хорошо тебя понимаю, что я/ты/мы умничка и молодец что бросила курить. И нет, я не говорю, что я прям такая плохая, что набрала лишнего веса. Это просто факт. Мама-папа, это ваш сын дядяФедор, я ушел в тибетский монастырь и дела у меня никак. Нет никакого жирного минуса (жирный тут только плюс - шутка)

Я от таких вещей впадаю в диссонанс, глубокий и непотребный. Я не могу лупцевать себя. За что? Ах да–я же объявил себя толстым и это не комильфо. Фу какая гадость! Я с такими не дружу (которые сами себя лупцуют) и посему выпал в осадок.

В прошлом году в начале, когда ставила цели на год, я осознала бессмысленность беспощадного отношения к себе.
Бессмысленно
Беспощадно
Относиться
К себе.
Себя надо любить и хвалить. И если что-то не получилось сегодня - не ругать и как ты говоришь не лупцевать себя. Только хуже будет. Погладь себя по плечику и скажи - не смотря на весь {слово запрещенное на форуме} я сегодня молодец. И завтра еще раз попробую. И не ругать, ни в коем случае не ругать себя. Не испытывать стыда или вины. Любить себя.
В этом году я добавила к прошлому маленькие шаги. Каждый день стараться делать хоть что-то в направлении цели. Хоть революцию, хоть свистульку - любимая моя фраза из Стругацких. Но ни дня без подвига. Пусть и мизерного.
В том году я так бросила курить. Посмотрим, куда приведет меня новая корректировка

Было некомфортно. Было непонятно. Почему они лишние? Почему самые красивые мои 10 кг вдруг оказались лишние. Это же самая лучшая часть меня, она народилась в безникотиновом чреве. Она самая вкусная часть меня! И я не стал с этим бороться. Мой вес будет таким каким он будет. И точка.

Тут такое дело, милый Азамат.. Есть ряд подтвержденных исследований, что достаточное количество мышечной массы полезна. И активность полезна. И корректировки питания полезны. И может быть твои 10 кг вообще и не лишние. Но ты же захотел себе лучшей жизни и прекратил курить? Так почему бы тебе не посмотреть на еще какие-то аспекты жизни, где можно что-то улучшить. И это на самом деле кайф, что ты собой доволен и проблем твой вес не создает тебе. Ни моральных ни физических. Я к сожалению не могу объективно оценить, но твое тело - твое дело и точка.
Но вот у меня есть товарищ, которого ни обойти ни перепрыгнуть. Ему еще нет 40, в нем за 190 роста и вероятно за 150 веса. При этом это жир. И он себе нравится. Его все устраивает. Но почему то у меня предположение, что проблемы все же есть. Вероятная инсулинорезистентность. Айяйяй с коленями. Айяйяй с гормонами и как результат айяйяй с девушками.
А есть друг 130 кг мышц. И вот у него в принципе все отлично ))))
Так что если тебе в кайф и не парит по здоровью - так я за тебя только радая )))
А я просто хочу красивую фотосессию в бикини.

Мне лично просто хочется поиграть подольше. И повеселее. И без фармподдержки, травм и стариковских брюзжаний. И если мои знания кому-то еще пригодятся - так это тоже сделает хорошо лично мне. И мышцу накачала и помощью людям самолюбие потешила ))))

Обнимаю. ?
Мяу!

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Так и я об этом????
ага-ага, к вопросу нашей дискуссии - худеть иль не худеть ))))

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Интересная мысль)) но зачем кому-то что-то внушать, если по сути нам должно быть все равно кто и что о нас думает? Главное, чтобы мы сами себя ценили, не?)))
Да, но не всегда.
Хош не хош мы живем в обществе. Конечно сейчас многое изменилось, но старые стереотипы все еще сильны. Если ты не устраиваешь общество, слишком отличаешься - тебя тупо выгонят из пещеры, а там сожрут саблезубые суслики. ))))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу