НОЖ - Нормальный Образ Жизни

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Интересная мысль)) но зачем кому-то что-то внушать, если по сути нам должно быть все равно кто и что о нас думает? Главное, чтобы мы сами себя ценили, не?)))
Это игра! Театр. Не надо отказываться от пьесы. Это будет интересно. То что о нас думают, это и есть Игра??

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Это игра! Театр. Не надо отказываться от пьесы. Это будет интересно. То что о нас думают, это и есть Игра??
О да!
И каждый думает свое.
И каждому я показываю свое.
Мой поклонник металлург-ножеман уверен, что я разбираюсь в марках стали и знаю, как выбрать хороший EDC (и я знаю)
Музыкант уверен, что я отличу по голосу Яна Гиллана от Клауса Майне (я отличу)
Стронгмен верит, что я могу и мертвую тягу и жим лежа (и я могу)
Повар шутит со мной на тему прожарки стейков (и я опять таки в теме)
Ну и так далее. Но капец как боязно отправить шутку про нежную бабочку не тому человеку. Ибо образ нарисован каждому свой )))))))))))

Kate (Dreams Come True)

🌟Be wise. Be kind. Be true.🌟
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
О да!
И каждый думает свое.
Мой поклонник металлург-ножеман уверен, что я разбираюсь в марках стали и знаю, как выбрать хороший EDC (и я знаю)
Ну и так далее. Но капец как боязно отправить шутку про нежную бабочку не тому человеку. Ибо образ нарисован каждому свой )))))))))))

Вот ты - крутая). Но бабочки тебя точно не испортят, даже если ни тому человеку) Не бойся быть собой ))

А зачем нам это? Просто для интереса? Это же все усложняет или нет?

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
О да!
И каждый думает свое.
Когда понимаешь, что это пьеска, и довольно короткая, вот это дает свободу и отсутствие страха. А ведь можно поменять Роль! Была худышка с изящными формами, куколка. А тут вдруг Режиссер предложил тебе попробоваться в другой роли, там ты другая, совсем другая, и можно так отыграть этот еще один шанс! Ой!Аж скулы свело от удовольствия.
А если я это хорошо отыграю, Реж даст мне еще?:wub:
Еще! Еще! Я буду стараться!

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
Я дороге, интернета практически нет. Прощу простить

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24
Да, но не всегда.
Хош не хош мы живем в обществе. Конечно сейчас многое изменилось, но старые стереотипы все еще сильны. Если ты не устраиваешь общество, слишком отличаешься - тебя тупо выгонят из пещеры, а там сожрут саблезубые суслики. ))))
Пещера, суслики - романтика))

Я побегала 45 мин на эллипсе, вы? )

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
О да!
И каждый думает свое.
Шикарная ✌️

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.482
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»
А вторая задачка будет из серии хоррор-муви. Задачка «мрачно офигеть» и к прянику первой добавить жестокий кнут.

Итак. Предполагаем. Мы ничего не меняем в своей жизни. Не начинаем двигаться, продолжаем жрать все подряд запивая химозным дюшесом, курим (ну мы то уже нет. Да?), пивчик под кинчик, дом-работа-дом на машине и лифте, выхи в постели (и это не про секс), отпуск пляжележательный, тики-токи, форумы, вэкашечка, кабэшечка и все такое. Ну вы поняли. Я прям утрирую, ага. Но. Насколько нас хватит?
Посмотреть вложение 2115161

Предложили лютую практику. Вспоминаем свою родню - мам-пап, баб-дед, прямые родственники. Во сколько они ушли? Когда появились первые болезни? Если еще живы – и пусть как можно дольше будут – то когда они начали скисать? Ну вот перестали жить активно. Если все живы здоровы и все еще на лыжах – ну тогда вероятнее тебе нечего делать в этих дебрях – у тебя отличный пример и наследственность и все норм с активностью и питанием. Но я опять же утрирую. Короче. Смотришь на продолжительность активной жизни и вообще жизни, скидываешь среднее, вычитаешь свой возраст и видишь сколько тебе еще осталось. Мрачно офигиваешь. Осознаешь, что хочешь подольше.

Я вспомнила первый инфаркт деда еще до 50, первый инсульт бабушки в 58, вспомнила когда папа повесил лыжи на гвоздь, вычла свои 43 и поняла, что я ни-фи-га не успеваю. И настроение мое ухудшилось. И пошла я поджирать творог и помидорки. И "шагане ты моя шагане" свои 10 000 шагов. До тренажерки. Но об этом позже.

Думайте. Не самое приятное размышление, но оно отлично отрезвляет. Не думаю, что здесь присутствующие не думали об этом. Наш путь здесь, по сути, и начался с того, что мы поняли, что сдохнем в мучениях от сигарет. Или бухла. Теперь нам стоит подумать, что предпринять, чтобы выигранные у костлявой годы не оказались прос..иженными на диване. Чтобы они были сильнее и веселее. Вы офигеете, как много плюшек у мышечной массы. Если еще не знаете – я вам скоро расскажу. Как минимум укрепление мышечного каркаса и оптимизация веса позволит нам не стать обузой нашим детям в старости и сохранить на месте кукуху – когнитивное долголетие, ментальное здоровье зависит и от вашей активности и от вашего питания. От комплексного образа жизни. И при этом мы не собираемся прям упарываться. Мы за нормальный образ жизни.

Посмотреть вложение 2115162

И еще. Рекомендую к прочтению эссе Пола Грэма «Жизнь коротка». Тоже для размышления на что мы тратим свою жизнь. И что нельзя ничего откладывать. Что у вас всего есть несколько раз насладиться реакцией своего ребенка на подарок под ёлкой, ведь верит в деда мороза он лишь с 3 до 10 лет. Что в горы нужно сходить обязательно, ведь горы то останутся, а ты уже нет. Что часто мы забиваем на важное, погрязнув в срочном. Почитайте, там не много. Хотя, давайте я сюда сразу выложу это эссе.

Посмотреть вложение 2115172

А еще к вопросу о Memento Mori есть мнение из книги Джули Макфадден «Nothing to fear» (пока не читала). Очень жесткий пример со скорбью. Когда человек умирает внезапно – мы страдаем и думаем о том, что бы могли сделать вместе, о чем поговорить. Мы скорбим в ретроспективе. Очень давно, 12 января 1997 года мы сидели у дедушки, отмечали ДР дядьки и старый новый год. И дедушка начал говорить что-то типа «Я вот Алене [мне] хочу сказать…» а потом его перебили. А 13 января он приехал в больничку на обследование, наклонился, чтобы посмотреть как включить телевизор и упал на руки врачу. Третий инфаркт. Не откачали. И 28 лет я не знаю, что он хотел мне сказать…

Посмотреть вложение 2115164

Вот это мой дед. Талантливый инженер-конструктор тракторов, 23 изобретения, из них 12 внедрено в производство. 7 международных технических патентов. Под его руководством созданы семейства тракторов Т-220, Т-330 и Т-500. А еще чудесный человек и очень любящий дедушка.

Так, слезы вытерла и идем дальше.

А бывает ситуация такая, что доктор говорит – у вас 3-4 месяца. Мы бессильны, но немного времени еще есть. И у меня тоже есть пример из своей семьи. Дядька. Тот самый, у которого 12 января день рождения. Отец с ним поругались, прекратили отношения на какой-то период. А потом у дядьки случилась онкология. Но заговорили они уже тогда, когда ничего сделать было нельзя. И эти последние несколько месяцев были наполнены таким близким и теплым общением братьев, что это в некоторой степени сгладило боль. Я понимаю, очень, очень жесткие темы, но. Когда у нас еще есть время до – мы его используем. Мы скорбим, но в перспективе.

Моя дочь собралась учиться в другом городе. Значит у меня осталось 8 месяцев дней, когда я могу пощекотать её сонную пятку, трогательно торчащую из-под одеяла. Да лапка 41 размера. Но она не перестает быть трогательной и умилительной для меня. Кароч, вы поняли.

Не дожидайтесь диагноза, чтобы скорбеть. Наполняйте свою жизнь по возможности яркими ценными моментами. Ибо «моментом в море» рано или поздно все же случится. Так что начинаем Capre Diem (живи настоящим).

Посмотреть вложение 2115167

Ну или как написано на моем окне

Посмотреть вложение 2115168

Вот такая сурьёзная тема. Простите. Но пока по башке не стукнет – не все понимают. А тут-то нам по башке стучало – я точно курить бросила, когда испугалась, что помру. Или сразу или в мучениях.

Так что не грустим, осознаем, и не даем места скорби.

Обняла всеми руками.
Это именно то, о чём я часто думаю и почему нахожусь на форуме, эти мысли заставляет меня каждый день работать над собой. Не хочется упускать драгоценное время, хочу наполнять свою жизнь счастливыми моментами и чтоб на это всё были силы и желание веду Нормальный Образ Жизни ! Спасибо, Алла, твои слова летят в самое сердце! :676866858:

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
К вопросу о полезности. Актуалочка...

Я сейчас носилась по городу покупая тапочки, халатик и подвязь для сломанной руки. Моя милая неунывающая тетка 70 лет гуляя с эрдельтерьером (это Рэсси из Электроника) плюхнулась на льду. И сломала руку.
Все понятно, постменопауза, чертова погода и ретроградный меркурий. Ну и естественное снижение минеральной плотности кости. Дурная естественность. Мне не нравится.

Так вот. Для того, чтобы с возрастом не так сильно падала минеральная плотность костей рекомендуется:

• силовые тренировки и тяжелая атлетика - утолщают кости, наращивают вокруг них плотные скелетные мышцы, снижают воспаление
  • Много овощей - желтых и зеленых в особенности - полифенолы, калий, витамин С
  • кальций - сыр, молочка, мелкая рыбка, которую ешь с костями- килька в томате например - тут все понятно.
  • витамины Д и К-2 - Д помогает усвоению кальция и укреплению иммунитета, К-2 тоже молодец - темнозеленые овощи и молочка - мы их и так едим уже
  • здоровый вес - дрищи более подвержены болезням, плюшки нагружают кости своим весом
  • белок - строительный материал для всего. мы очень часто не доедаем белка. Увы и ах. Но надо, надо.
  • Омега-3 - оооо, эти тоже везде нужны
  • Магний и цинк - орешки, семена, бобовые, цельнозерновые.
  • не пить и не курить - тут тоже понятно

• Короче. Вот это все хотелось бы внедрить в свою жизнь и не навернуться на льду в 70 лет. Ибо есть так себе статистика, что бабушки, сломавшие себе берцовую кость потом остаются лежачими до конца жизни.
    А жрать горстями таблетки - такое себе. Лучше нарубить себе греческого салатика из зеленых огурчиков, салатных листьев, желтых черри, рассольного сыра, полить все оливковым маслом и посыпать семечками льна и кунжута. И чисто порадоваться за свой скелет

• Я потом поподробнее все расскажу. И про белок, и про кальций и про все остальное.
  • Просто меня мальмаля трясет от новостей моей семейки

• 6753fe6075de11eea380da477c0f1ee2_upscaled.jpg

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Я дороге, интернета практически нет. Прощу простить
никто никуда не торопится
Езжай аккуратненько. Мы тут, дождемся. Мы вон в шаг за шагом Сергеича из командировки дождались, так и тебя дождемся

allasama

Рыжая
V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
9.110
Дневник
Читать »»
Не курю с
16.01.2024
Метод
Табекс
Лет курения
25
Нежральня
Читать »»
Это именно то, о чём я часто думаю и почему нахожусь на форуме, эти мысли заставляет меня каждый день работать над собой. Не хочется упускать драгоценное время, хочу наполнять свою жизнь счастливыми моментами и чтоб на это всё были силы и желание веду Нормальный Образ Жизни ! Спасибо, Алла, твои слова летят в самое сердце! :676866858:
так они из сердца и летят

Vivien Li

Команда форума
Администрация
Старший модератор питания и спорта
Реакции
21.482
Не курю с
10.06.2023
Метод
#некурим
Нежральня
Читать »»

Я сейчас носилась по городу покупая тапочки, халатик и подвязь для сломанной руки. Моя милая неунывающая тетка 70 лет гуляя с эрдельтерьером (это Рэсси из Электроника) плюхнулась на льду. И сломала руку.
Все понятно, постменопауза, чертова погода и ретроградный меркурий. Ну и естественное снижение минеральной плотности кости. Дурная естественность. Мне не нравится.

Так вот. Для того, чтобы с возрастом не так сильно падала минеральная плотность костей рекомендуется:

• силовые тренировки и тяжелая атлетика - утолщают кости, наращивают вокруг них плотные скелетные мышцы, снижают воспаление
  • кальций - сыр, молочка, мелкая рыбка, которую ешь с костями- килька в томате например - тут все понятно.
  • витамины Д и К-2 - Д помогает усвоению кальция и укреплению иммунитета, К-2 тоже молодец - темнозеленые овощи и молочка - мы их и так едим уже
  • здоровый вес - дрищи более подвержены болезням, плюшки нагружают кости своим весом
  • белок - строительный материал для всего. мы очень часто не доедаем белка. Увы и ах. Но надо, надо.

• Короче. Вот это все хотелось бы внедрить в свою жизнь и не навернуться на льду в 70 лет. Ибо есть так себе статистика, что бабушки, сломавшие себе берцовую кость потом остаются лежачими до конца жизни.
    А жрать горстями таблетки - такое себе. Лучше нарубить себе греческого салатика из зеленых огурчиков, салатных листьев, желтых черри, рассольного сыра, полить все оливковым маслом и посыпать семечками льна и кунжута. И чисто порадоваться за свой скелет

• Я потом поподробнее все расскажу. И про белок, и про кальций и про все остальное.

• Посмотреть вложение 2115450
Здоровья тёте и скорейшего выздоровления! Жду продолжения истории про белок и кальций!

1lis39

Kate (Dreams Come True)

V.I.P
Капитан новой цели
Реакции
18.474
Не курю с
04.03.2024
Метод
#некурим
Лет курения
24

• Посмотреть вложение 2115450
Скорейшего восстановления неунывающей тете! Это главная ее черта ей точно поможет)

Мне понравились советы и рекомендации )

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод
Авторский
Лет курения
33
И улыбаться, все время улыбаться?
Как хошь, но штоб было́

Tabaki

Бабалех
V.I.P
Реакции
73.450
Дневник
Читать »»
Не курю с
17.08.2024
Метод