One way ticket.

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
@Шейла, спасибо за поддержку. я в общем-то примерно так себе и говорю, что надо потерпеть. думаю дело в том, что я в принципе-то не особый оптимист, поэтому и отвычка от привычки для меня окрашена в такие малорадостные тона. кстати одной из мотиваций, с которой я взялась за этот проект "бросание курить", было желание увидеть мир более ярким. есть такое ощущение (интуитивное), что находясь в зависимости - я как в тумане и хочется выйти из тумана, там наверняка солнце )

афобазол пью с тех пор, как в первый день тарелку на кухне раскокошила в припадке)

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
думаю дело в том, что я в принципе-то не особый оптимист
А ты бы хотела быть оптимистом? Я тоже не особый оптимист в душе. Как ты думаешь, можно переделать себя?зачем, это уже другой вопрос. Мне кажется оптимистам легче переносить тяжелые времена.

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Неа, пессимистом быть лучше (как пессимист говорю): находишься не в розовом тумане, а с трезвым прищуром глядишь на жисть)) КМК, конечно))

Вот кррррасоты немного. Меня красота бодрит)) И грейпфруты!))

wkhbk0vbr52.jpg

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Товарищи, я - лохушка. Я выпила водки и выкурила одну. Вонь и гадость, но не удержалась. Ну что за хрень, не вкусно, а так хочется. Что теперь со мной делать? Знаю, почистить зубы (

Шейла

Авторитетная личность
Реакции
2.283
Лет курения
23
Не курю с
07.01.2015
Дневник
Читать »»
...и начать все сначала. А кто не ошибался? Только не надо делать из себя перфекциониста. Подумаешь, покурила. Все, выкинь сигарету. А че, правда вонь и гадость?
(прям очень хочется попробовать на своей шкуре)

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
Ужасная гадость счастья ноль, только если от движений привычных. Западня

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Ой, вот бросьте. Ну покурили и чо, убиться ап стенку?)) Мир не рухнул)) Тут сесть на пенек, съесть пирожок да подумать: надо ли бросать/не надо ли бросать. Ну и действовать дальше по ситуации.

PS
Мне сегодня оч хотелось дошираку и водки) Вот таким странным сочетанием)

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
@Fortsa, я не убиваюсь. мне стенку жалко. ну и мир конечно не рухнул, гад, хотя мог бы, я ждала. считаю свое сегодняшнее поведение глупой ошибкой (водка, кстати, не причем). еду дальше, если еще раз тупану, уйду жить в подвальную тему опять, в "бесконечную надежду". но я не хочу никуда уходить.

ps спасибо вам за то, что вы тут )

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Дульсинея, а расскажите, почему вы решили бросить курить?
-----------------------------------------------------
Я не троллю. Мне вот оч нравится курить, делаю я это мастерски и с кайфом, абсолютно не стыдно мне, что я курила и не об одном дне курения я не жалею. И дальше б курила, да случилась гормональная терапия у меня.

А вас что сподвигло?
И что вам нравится в курении? Что оно вам дает?

Давайте попробуем порассуждать без готовых транспарантов про ЗОЖ и прочую социально одобряемую пропаганду. Без этого чувства вины.

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Я вообще думаю, что людям нужны и водка, и сигареты, и безобразия учинять периодически (меня не выпрут за такие слова с форума? ну, выпрут - так выпрут). Люди - это ж белое и черное. Говна-то в нас тож хватает. И надо, чтоб оно выходило наружу, а то если замуровать себя, держать вечно руки по швам и прикидываться биороботом - весь такой беленький-чистенький, - дак порвет в какой-нибудь непрекрасный момент.

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
И заметьте, что происходит с мотивацией при бросании курить. С одной стороны - вот она эйфория сплоченности, форум и т.п. И первые дни, когда действительно можно продержаться силой воли. НО. В какой-то момент остаешься один на один с собой - это раз. Два - в долгой перспективе появляется оч много отвлекающих факторов, соблазнов, спусковых крючков, да и в принципе оч много переменных. Поэтому просто смешно - считать "вот я принял это решение и оно будет таким на всю жизнь".
Мать меня спрашивает: "А после горм. терапии ты снова будешь курить?". Я ей отвечаю: "Мам, как я тебе могу это сказать/обещать. На меня может завтра кирпич упадет, поживем - увидим".

PS
Мне нравится идея, что я не начну курить снова))

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
мне нравилось курить, я и не думала бросать. пока однажды, около 2 лет назад не поездила по европе долго на всяких автобусах и электричках с вокзала на вокзал из кабака в кабак из отеля в отель и везде нельзя. и только оказавшись в таких условиях я осознала, что у меня-то, на минуточку, зависимость. и вот тут мне стало не приятно, я попыталась было соскочить сразу с разбегу, но выдержала только неделю. на время отложила, но уже не могла курить как раньше, не думая. мысль, что я себе не принадлежу сопровождала меня всегда. и я последние 2 года или в процессе бросания или бросаю завтра. спокойно уже курить не получалось.

что нравится? раньше до бросаний мне много нравилось - начиная с того, что мне казалось, что я за этим делом очень хороша собой (не надо смеяться)), заканчивая тем, что сигареты были прямо слиты как-то с ощущением себя. я бросала курить в первые разы и со мной случался просто кризис идентичности какой-то, кто я? кто же я теперь? (даже к психотерапевту ходила с пересеру))

а сейчас осталось мало привлекательного: курение - легко доступная медитация, очень помогает в творческом деле (все мои лучшие идеи рождались рядом с пепельницей).

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Зависимость - и? Это ужасно? Чем?
Мы зависимы от кучи вещей, людей, ситуаций, событий. Энтропия и необратимость - постоянные спутники жизни человека.

Dulsineya_t

Писатель
Реакции
2.313
Метод
#некурим
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2016
Дневник
Читать »»
В том то и дело, в этом мире не так много зависит от меня, хочется оставить под своим контролем хотя бы периодичность перерывов во время рабочего дня )

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Мне оч нравится эта серия (автор фото: Виргиния Атех). На мой взгляд, она прекрасно иллюстрирует - много чего иллюстрирует - и необратимость, и амбивалентность человеческой природы, и наличие запредельного, которое одним концом в космос, другим - в преисподнюю устремляется.

А самое смешное и здоровое было много после - в обсуждении, когда автор сказала: у нас была куча разного пигмента и мы просто баловались.
И этой фразой она отлично заземлила все мои философские излияния, вернув работе первоначальный ее смысл - это просто работа, результат творческого процесса.
И все.

Иногда курение - это и шарм, и стимуляция и т.п. И зависимость, наверное.

Но в сущности, никакой ни дьявол. Курение это курение.

12.jpg

Fortsa

Писатель
Реакции
1.210
Метод
Сила Воли
Лет курения
13
Не курю с
13.01.2014
Дневник
Читать »»
Сорри, я откланиваюсь, плоховато мне, зазнобило к вечеру-ночеру, эхехех, температура вверх лезет.

Вы это, не грустите прямо сильно. И не взваливайте много-то. Мир как-нить пусть уж сам. Без контроля))

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу