Учусь жить без волшебной палочки.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Напомнило притчу, приведённую @Владимир Файб про слона. Сами себе колышки выдумываете и ограничиваете себя. Отбросьте эту хрень из астрологии и подобное

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, вобщем-то мы тут йогой и аюрведой увлекаемся.... а астрология так просто к слову пришлась :) ... а про слона я уже ответила в теме, сначала к джунглям подобраться надо....
кстати с чего ты взял, что твой научный путь единственно правильный?

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
@Эндрю, вобщем-то мы тут йогой и аюрведой увлекаемся.... а астрология так просто к слову пришлась :) ... а про слона я уже ответила в теме, сначала к джунглям подобраться надо....
Что вы постоянно спорите-хорош

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Не надо "просто к слову" привязывать себя к колышкам. Выбрось суеверную хрень на помойку. Станет легче. Скажи себе: ничего меня из этой хрени не ограничивает.
По поводу научного пути, не совсем понял, о чем речь.

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»
Не надо "просто к слову" привязывать себя к колышкам. Выбрось суеверную хрень на помойку. Станет легче. Скажи себе: ничего меня из этой хрени не ограничивает.
По поводу научного пути, не совсем понял, о чем речь.
:rolleyes::cold:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

ГаРмОнИчНаЯ

Непредсказуемая
Реакции
4.718
Метод
Сила Воли
Лет курения
19
Дневник
Читать »»

Вложения

• rofl[1].gif
    rofl[1].gif
    2,7 KB · Просмотры: 516

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Что? Даже в шутку никогда не говорите что-нибудь вроде "я рак, а раки такие трусихи". Это такая же глупость, как и то, что раки любят раком
а вот про последнее можно поспорить, и не только раком, и вообще они очень креативные :) ....
а вообще у тебя познания в астрологии раков намного большие чем у меня :)

по поводу йоги и аюрведы, почитай на предыдущих страницах. Кстати описанный способ осознанного курения тоже из книги аюрведы. Пока это вода с лимоном и медом и приветствие солнцу. Плюс у меня успокаивающие мантры на ночь, и кундалини йога с тренером. Из кухни готовлю в основном на масле ги (не знаю правильно по русски написала или нет). А следующее, что собираюсь вводить - это полоскание по утрам подготовленным кунжутным маслом... я же говорю идем к джунглям, чтобы бежать ближе было....

а про суеверия смотря что ты к этому относишь.... над астрологией и гороскопами я больше смеюсь, а вот народной медициной, гомеопатией и немного симороном очень даже увлекаюсь.... для некоторых это тоже суеверия ....

Про научный подход - ты ко всему очень серьезно подходишь, с научной точки зрения, копаясь до мельчайших деталей. Оно для тебя наверное правильно, но подходит не всем. И если есть человек (к сожалению не я, а то было бы проще), который занимается астрологией и верит в нее. То он бросит без всяких этих копаний в тот день, когда по его расчетам звезды встанут в нужном там порядке в правильных созвездиях. И будет ему легко и просто, и ломок у него не будет,. И ему не надо будет долгих компаний в себе, а на вопрос как спокойно ответит - "а как по другому, так звезды сложились" .... Вера - это очень большая сила.

А иногда помогает просто улыбнуться, Володя Файб, может, напомнит кто у нас тут бросал по приколу, Дед Кондрат, кажется....Все, убежала на йогу :)

Последнее редактирование:

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
а вот про последнее можно поспорить, и не только раком, и вообще они очень креативные :) ....
а вообще у тебя познания в астрологии раков намного большие чем у меня :)

по поводу йоги и аюрведы, почитай на предыдущих страницах. Кстати описанный способ осознанного курения тоже из книги аюрведы. Пока это вода с лимоном и медом и приветствие солнцу. Плюс у меня успокаивающие мантры на ночь, и кундалини йога с тренером. Из кухни готовлю в основном на масле ги (не знаю правильно по русски написала или нет). А следующее, что собираюсь вводить - это полоскание по утрам подготовленным кунжутным маслом... я же говорю идем к джунглям, чтобы бежать ближе было....

а про суеверия смотря что ты к этому относишь.... над астрологией и гороскопами я больше смеюсь, а вот народной медициной, гомеопатией и немного симороном очень даже увлекаюсь.... для некоторых это тоже суеверия ....
Спасибо за инфу.
А по этому поводу ты или твой учитель что думаете?:
Вспомнил вот ещё что.. Отличное средство для укрепления иммунитета и излечения от множества различных болячек (в т.ч. неведомых, но присутствующих) - Чаванпраш (джем на основе индийского крыжовника, можно мазать на бутерброд).
Придает силы и энергию, содержит только растительные компоненты и без кофеина)
Меня вернуло к жизни после режима "катастрофически неправильного питания", а то был совсем как овощ, потеря сил, нересурс, и врачи не могли определить диагноз.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Про научный подход - ты ко всему очень серьезно подходишь, с научной точки зрения, копаясь до мельчайших деталей. Оно для тебя наверное правильно, но подходит не всем. И если есть человек (к сожалению не я, а то было бы проще), который занимается астрологией и верит в нее. То он бросит без всяких этих копаний в тот день, когда по его расчетам звезды встанут в нужном там порядке в правильных созвездиях. И будет ему легко и просто, и ломок у него не будет,. И ему не надо будет долгих компаний в себе, а на вопрос как спокойно ответит - "а как по другому, так звезды сложились" .... Вера - это очень большая сила.

А иногда помогает просто улыбнуться, Володя Файб, может, напомнит кто у нас тут бросал по приколу, Дед Кондрат, кажется....Все, убежала на йогу :)
"Научный подход" - это здравый смысл и пропускание через сознание.
Вера нужна разумная. У этого человека из примера в другой раз звёзды сложатся неудачно, и он вдолбит себе, что всё будет плохо, это хорошо? На бросании курить жизнь не заканчивается. Не нужны такие искусственно созданные способы во что-то верить.
А просто улыбнуться, кто-то против? Это к чему вообще? :)

Jkit

V.I.P
Реакции
28.901
Не курю с
06.06.2017
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
А просто улыбнуться, кто-то против? Это к чему вообще? :)
Что-то ты последнее время мне часто этот вопрос задаешь :) .... это просто так, к жизни в общем и к бросанию в частности...

По поводу "крыжовника" (перевод мой из книжки, так что сразу извинения за корявый русский)
Phyllanthus_officinalis.jpg

Плоды дерева Амла. На санскрите Amalaki одно из известнейших лечебных растений Аюрведы для омоложения и укрепления тканей тела. По легенде это дерево является самым первым деревом, появившемся в мире. Поэтому оно часто встречается в лепнинах североиндийских храмов.
Хоть в медицине используются все части растения, но основное применение находят именно плоды дерева. Они частые составляющие расаян, как например Amrit Kalash - улучшает имунную систему организма, одно из самых эффективных средств по связыванию свободных радикалов, известных науке (примерно в 500 раз эффективнее, чем все другие известные субстанции). Amalaki, помимо своего общеукрепляющего действия оказывает положительное воздействие на улучшение остроты зрения. Для этого ягоды готовятся в масле ги (gee), принимаются либо внутрь, либо в виде порошка, который растворяется в воде, и кладется в виде холодных компрессов на глаза на ночь. Амла приводит в равновесие Вату, но увеличивает одновременно Питу. Однако это увеличение компенсируется сладко-охлаждающим эффектом фруктов. Вместе с Haritaki и Bibhitaki из фруктов проготавливают известные Triphala препараты - что означает 3 фрукта. Они бывают в виде порошка, мармелада, таблеток или напитков. Применяются как наружно в качестве добавок в ванны или турецкие парные, для очищения кожи и лечения различных кожных заболеваний. Применяемый внутрь препарат считается одним из самых эффективных сочетаний растений для очищения от метаболических ядов. Применяется также для улучшения пищеварения или во время курсов голодания как слабительное. Кроме этого препарат применятся при лечении Астмы, Бронхита и как дополнение к лечению диабета....

я пока не пробовала, но стоит в списке желаемого :)

По поводу здравого смысла - у каждого он свой, своя система ценностей, свои взгляды на жизнь, то же самое и к вопросу веры. У каждого свой путь, кто-то выбирает астрологию (я про тех, кто действительно в это верит и изучает, а не придумывает на пятиминутках, чтобы нам в сегодняшнем выпуске журнала в гороскоп написать), кто-то в кабалистику, кто-то верит в Б-га, кто-то во Вселенную и т.д. и это его права. И если я в это не верю, или не понимаю, то это не значит, что тот другой не прав и у него ничего не получится. Просто у нас разные пути прожить эту жизнь. Каждый человек уникален по своему, и если кому-то помогут красные трусы на люстре бросить курить, так почему нет :)

А и еще вот важное про себя хотела добавить. Сегодня был замечательный сет, избавление от тревог и страхов. Во время расслабления я поняла, что завтра оно не наступит никогда, завтра же опять будет сегодня - вроде так просто, но так привычно откладывать на завтра... . И да, я боюсь это писать, но все же я хочу начать сегодня, даже если в свете всех этих срывов раз за разом, кажется нелепым и смешным. Я сегодня во время медитации представляла как из меня черным потоком уходит эта зависимость, эта болезнь. Может, одной из каплей была дочитанная книга Ины Тундры о ее освобождении от героина, в каком-то дневнике нашла, сейчас не помню в каком, но большое спасибо... может, это осознанное курение на меня так повлияло, потому что выкуренная сегодня сигарета была жутко противной и никому не нужной..... вобщем приятного мне выздоровления, пойду счетчик откручивать :rofl: вот как знала, что долго не продержится....
Люди киньте мне супер клей, чтобы новый не отвалился пожалуйста ;)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу