Сила воли Вернуться в себя

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Стаж курения -8 лет непрерывного, с перерывами более 10 лет.
Среднее количество выкуриваемых сигарет -в последнее время около полпачки в день.
Почему решила бросить -причин много, наиболее общими словами: здоровье, внешний вид, запах, совесть.
Попыток бросить -наиболее продолжительные 2 (больше года некурения).
Бросала с использованием методик -сила воли...
Причины прошлых неудач -дурной пример, дома ВСЕ курят, хотелось задушевного общения типа "мы с тобой одной крови никотина"...
Сейчас бросаю с помощью - сила воли. Очень надеюсь на поддержку форумчан, т.к. в моем окружении сложно держаться...
Начала курить когда умер отец, и в тот же момент предал любимый мужчина, которому верила больше, чем себе... Тогда было 19 лет. Диагноз: нервное истощение. К слову, тогда впервые закурила моя мама, на тот момент ей был 41 год и до сих она хочет бросить, но не может... Сначала я игнорировала, мне не хотелось... потом попробовала вместе с ней, и не то, чтобы приятно, но помогало не плакать. Потом курила периодически, пару сигарет в день. Несколько раз прекращала вообще, потом после очередных нервов снова начинала... Как-то закрепилась роль сигареты в качестве успокоительного. И понимала, что это плохо, стыдилась этой привычки. Много лет тот мужчина трепал нервы, и не уходил, и не оставлял. И сигареты прочно вошли в жизнь как успокоительное... Потом я решила и начать новую жизнь и "вуаля!" - этот мужчина таки определился и предложил замуж. Теперь он мой муж. Уже 8 лет. У нас двое детей, во время беременностей и первые годы грудного кормления я не курила. Потом нам поставили диагнозы...и понеслось... диагнозы все хуже, сигарет все больше...проблемы нарастают снежным комом...и спасение одно - закурить и забыться...хоть на миг... а потом тошнота, головокружение, гадкий вкус во рту и клятва самой себе бросить после каждой сигареты... Год я собиралась с духом, назначала даты, выбирала удачные дни, но в назначенные дни обязательно что-нибудь мешало... А сегодня утром - накатило! все! не хочу больше вонять пепельницей! не хочу морщинистое лицо землистого цвета со впалыми щеками и пигментными пятнами. не хочу тупеть от едкого дыма, ведь в последнее время пошла на переквалификацию на базе высшего и живые мозги просто необходимы! не хочу чувствовать постоянную усталость и апатию, хочу ЖИТЬ и вдыхать всей грудью свежий чистый запах ЖИЗНИ! Хочу найти в себе силы победить этого курящего демона в себе самой и навсегда забыть о сигарете!

Сегодня первый день и на автомате всплывает постоянная мысль о "покурить"...очень надеюсь, что это скоро пройдет...

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
Сегодня первый день и на автомате всплывает постоянная мысль о "покурить"...очень надеюсь, что это скоро пройдет...
Поздравляю! Удачи!

Попыток бросить -наиболее продолжительные 2 (больше года некурения)
Супер!

и до сих она хочет бросить, но не может...
Посоветуйте ей форум, тут помогут

Макс®

Активный лентяй
Реакции
9.188
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
22
Не курю с
21.06.2014
POlya, А и не надо никаких дат и долгих приготовлений. Я вообще бросать конечно собирался, но в оооочень далекой перспективе. Всё время придумывал для себя оправдания и отговорки. А потом случайно забрел на этот форум (если память не изменяет то в четверг) и с вечера пятницы уже не курю. Во всяком случае стараюсь держаться.
Удачи Вам и терпения!

Реакции: Irik

Жулия

Писатель
Реакции
732
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
28.03.2014
Дневник
Читать »»
POlya, желаю Вам удачи и сил!
Все получится. посмотрите нас тут сколько. Мы обязательно поддержим!!!

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Спасибо, ребята! С Вами реально легче!

Посоветуйте ей форум, тут помогут
Я бы с удовольствием, но она пока в интернете не очень (53 года, изучение ПК на уровне включения мультика внукам). Буду пытаться уговорить ее бросать со мной...

А и не надо никаких дат и долгих приготовлений
я тоже так поняла, что приготовления ни к чему не приведут. Надо бросать в тот момент, когда есть сильное ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ.

Во всяком случае стараюсь держаться.

Удачи! Пусть мотивация и силы будут крепкими, и сигарета навсегда останется в прошлом.

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, спасибо)) теперь будет на что отвлекаться когда накатывает! а то я здесь весь ресурс одна распишу своими очучениями))

Все скачала - заодно и маме дам посмотреть ;)

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
а то я здесь весь ресурс одна распишу своими очучениями))
Расписывай и желательно подробней и своими словами. Так тебе легче будет, а то часто мусолят слово накат, а как начинаешь разбираться, то во все к курению ни какого отношения не имеет.

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
ощущения... все время тянет на балкон - вечное место для курения. поставила там мешок с семечками - хожу на балкон, ем семечки, дышу воздухом:rolleyes:

в следующий раз с кофе пойду! БЕЗ СИГАРЕТ!!!

что самое смешное - конкретно курить и не тянет. Но вот это ощущение палочки в пальцах!... эээээх!
Форумчане, как думаете, электронную сигарету пробовать как способ отвыкнуть от сигареты? я вот боюсь, что хуже будет...:nah_disagree:

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»
электронную сигарету пробовать как способ отвыкнуть от сигареты
Ну так тебя не тянет курить? Если нужна палочка, возьми ручку без стержня или чупачупс

Кстати про балкон вспомнилось:)

Жулия

Писатель
Реакции
732
Метод
Сила Воли
Лет курения
11
Не курю с
28.03.2014
Дневник
Читать »»
Форумчане, как думаете, электронную сигарету пробовать как способ отвыкнуть от сигареты? я вот боюсь, что хуже будет...:nah_disagree:
зачем? заменить шило на мыло? отвыкнешь, дай время организму адаптироваться, потерпи немного!

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Владимир Файб, видео - класс)) в тему)) спасибо;)

зачем? заменить шило на мыло? отвыкнешь, дай время организму адаптироваться, потерпи немного!
ОК)) Спасибо;) буду ждать:). Брат хотел мне свою эл.сигарету предложить. Теперь точно не возьму. А то потом эл.сигареты бросать придется)))

Владимир Файб

Тот самый
Реакции
88.456
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
27.11.2013
Дневник
Читать »»

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»

POlya

Старожил
Реакции
1.282
Метод
Сила Воли
Не курю с
09.03.2018
Дневник
Читать »»
Пожалуйста, поделитесь кто-нибудь очищающими рецептиками для бросающих курить, чтоб быстрее гадость из организма выходила.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу