Вперед к новой жизни!

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
С чего бы начать? Бросаю курить в миллионный раз. Но почему-то в этот раз с большой уверенностью и уже вторые сутки не курю, поэтому и решилась завести дневник. Один раз бросала на 4 года где-то (после стажа лет в десять примерно). Потом четыре года опять курила. Прошлой зимой на собственной силе воли продержалась без сигарет три месяца (первый месяц был ужасный, даже жалела, что бросила, но принципы были важнее всего). Потом решила, что все страшное позади, покурила за компанию, и опять понеслось. За последний год бросала: 1).февраль 2011 - 5 дней не курила, потом сорвалась, 2). май 2011 - месяц на табексе, табекс перестала и через пару дней закурила, 3) в декабре - то же самое, табекс перестала, начались головокружения и "сюрреализм" какой-то, подумалось, что сигареты улучшат самочувствие, так и получилось.
А вот весь февраль и март - бросала почти каждый день. Покупаю пачку (уговариваю, что могу сокращать кол-во выкуриваемых сигарет, что могу три сигаретки в день и т.д.) начинаю курить одну за другой, решаю бросать и выкидываю оставшиеся сигареты. На следующий день ситуация повторяется. И так до бесконечности. Но вот вчера забрела на форум и...! Опять решила бросать, но уже с коллективом и таким чудесным описанием изменений в организме и психике по дням. Не курю уже 30 часов. Сегодня прошло все легко и просто.
Причины, заставляющие бросать (пока вкратце):
- страх за здоровье
- не хочу подавать плохой пример детям
- не хочу расстраивать близких,
- не хочу быть зависимой от дурацкой ерунды.
Самое, конечно, серьезное - это здоровье: сосуды, мозг, сердце, бронхи-легкие, щитовидка, желудок-поджелудочная, общая интоксикация, зубы, нервная система. Далее - обезвоживание, раннее старение, не самое ароматное дыхание и вообще запах.
Приличная сумма в месяц выходит на отравление себя любимой. Можно дорогими витаминами объедаться на эту сумму. (Ну или успокоительными:))
Пока так. Пока рвусь в бой!

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Насмотрелась кошмаров о курении на просторах интернета. Через час будет 2 суток, как не курю. Захотелось всего один раз утром, но быстро расхотелось. Голова пьяная-пьяная целый день. Стараюсь себя холить-лелеять-баловать, насколько это возможно в моем ритме жизни. С удовольствием читаю другие дневники, ободряет невероятно.

dicentra

Продвинутый
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.11.2012
Насмотрелась кошмаров о курении на просторах интернета. Через час будет 2 суток, как не курю. Захотелось всего один раз утром, но быстро расхотелось. Голова пьяная-пьяная целый день. Стараюсь себя холить-лелеять-баловать, насколько это возможно в моем ритме жизни. С удовольствием читаю другие дневники, ободряет невероятно.
История почти точь-в-точь моя, только я стараюсь себя чем-то занять, пью воду, купила имбирь еще, ну и с понедельника, а может и раньше - на стадион. Дома на компе много всякого видео с тренировками. Прошлый раз при бросании прибавила в весе, теперь очень этого опасаюсь. Стараюсь максимально подготовиться.
А ты когда на длительный срок бросала вес набрала?

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
А ты когда на длительный срок бросала вес набрала?
Когда на три месяца бросала безо всяких таблеток - тогда -да, отъелась, потом сбросила. А когда на 4 года бросала - легче прошло, безо всяких ломок и обжираловок, хотя и стаж тогда был немаленький. И тоже пачка в день выходила. Видимо, сигареты были другие. Или возраст.

dicentra

Продвинутый
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.11.2012
Я готовилась постепенно, специально сократила количество сигарет до минимума (в моем случае 8, меньше не получалось) последние несколько месяцев. Очень уж не хочется набрать вес, стаж ведь 17 лет, а мне так комфортно в моем весе. Ну если не удастся избежать прибавки, то что ж, потом буду думать, как с этим бороться.

dicentra

Продвинутый
Реакции
92
Метод
Сила Воли
Лет курения
18
Не курю с
23.11.2012
Кстати, уже купила себе маленький поощрительный приз - масло виноградных косточек и розмарина. Буду красоту прокуренную реанимировать. Очень многие пишут, что через время после отказа с кожей проблемы начинаются.

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Я тоже хотела сокращать количество, но это оказалось еще тяжелее, чем просто не курить.

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Очень многие пишут, что через время после отказа с кожей проблемы начинаются.
Не знала этого. Грустно. Но, думаю, это пройдет, т.к. сигареты явно обезвоживают, так что со временем должно улучшение кожи быть.

Шерка

Одиннадцать лет свободы
V.I.P
Реакции
23.904
Метод
Чампикс
Лет курения
25
Не курю с
20.06.2013
Дневник
Читать »»
Кстати, уже купила себе маленький поощрительный приз - масло виноградных косточек и розмарина. Буду красоту прокуренную реанимировать. Очень многие пишут, что через время после отказа с кожей проблемы начинаются.
Врут, ни каких проблем, цвету, кожа как пЭрсик. Правда, нет этих проблем, просто от количества освободившегося времени не знаешь чем себя занять попервой, вот я делала маски, на лицо, волосы...тело.....
clip_image001.gif

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Третий день. Полет пока нормальный. Сосудистые изменения чувствуются. А еще сегодня курила во сне. Значит, организм забеспокоился. Хе-хе. Настроение держится в рамках. Жор меньше, чем вчера.

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Нахлобучивает, однако! Разругалась сегодня со всеми! Забилась в комнату одна и сижу. И, конечно же, начали посещать сигаретные мысли. Наркоманка, е-мое.

Валера1с

Писатель
Реакции
411
Лет курения
30
Не курю с
29.02.2012
Нахлобучивает, однако! Разругалась сегодня со всеми! Забилась в комнату одна и сижу. И, конечно же, начали посещать сигаретные мысли. Наркоманка, е-мое.
Началась борьба-кто кого,НЧ тебя или ты его.Так покажи ему, кто в твоем организме хозяин!:wavespin:

Дровосек

Писатель
Реакции
668
Лет курения
25
Не курю с
31.03.2012

Ты не бросаешь, ты ПЕРЕСТАЛА отравлять свой организм. ))) Просто поняла, что "свою" дозу никотина за жизнь ты уже получила, и более его получать - нельзя. Так и продолжай, не ломайся, ТЫ - хозяйка своему организму, а не он тебе ..
Удачи !!!

Реакции
0
Лет курения
13
Не курю с
08.04.2012
Сегодня первый день как не курю...Чувствую уже нервозность проявляется... Тяжело, но сколько можно, ведь курю лет 10 по две пачки на день...

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Началась борьба-кто кого,НЧ тебя или ты его.Так покажи ему, кто в твоем организме хозяин!:wavespin:
Ага! Ага! Раньше на нервяке выскакивала на улицу и курить начинала, успокаивалась. Сегодня опять выскочила - чего-то не хватает, вместо пачки сигарет купила шоколадных конфет! Доедаю.:wub: Подумала - лучше уж килограммы на боках, чем сдохнуть от сигарет.

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Сегодня первый день как не курю...Чувствую уже нервозность проявляется... Тяжело, но сколько можно, ведь курю лет 10 по две пачки на день...
Удачи! Практика показывает, что важен настрой. Мне хорошо нервозность сняли в первые дни фильмы о вреде курения. У Дровосека всякие ссылки полезные в дневнике. Теперь думаю - ничего, переломаюсь, но к гадости этой больше не притронусь.

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Ты не бросаешь, ты ПЕРЕСТАЛА отравлять свой организм. ))) Просто поняла, что "свою" дозу никотина за жизнь ты уже получила, и более его получать - нельзя. Так и продолжай, не ломайся, ТЫ - хозяйка своему организму, а не он тебе ..
Удачи !!!
Спасибо! Я тоже стараюсь держать такой ход мыслей. Все, курящая часть моей истории закончилась, началась светлая, здоровая, счастливая!

Ника-Земляника

Начинающий
Реакции
92
Метод
#некурим
Лет курения
25
Дневник
Читать »»
Четвертый день!!! Сон все время прекрасный. Вчера посмотрела фильм "Бросаем курить", там британская тетя гипнотизирует зрителя, обещает, что больше никогда не захочется. Мне, правда, и так пока не хочется (выкрутасы и ломки организма не в счет). Посмотрим-с.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу