Записки некурящего человека.

Эдуард

Все норм!
Реакции
891
Лет курения
38
Решил, наконец, с Божьей помощью, закончить это дело.
Последние полторы сигареты выкурил час назад. Настраивал себя полтора месяца. Всё с мыслями собирался.
Собрался.
Даже интересно, как это у меня получится...
Понимаю, что придётся иногда потерпеть. Но настроен на окончательное решение проблемы.
Всех поздравляю с Новым годом!

Привет! А на форуме почти никого нет, все празднуют новый год. Так что я от имени всех скажу, если решился, то бросишь. Примеров тому-тысячи. И с большими и с маленькими сроками. Главное- твое большое желание. а мы поможем, поддержим, посоветуем, чего нибудь. А пока осваивайся, читай дневники, там много и способов и решений. Вперед, за медальками и самоуважением.:)

Привет! Спасибо за поддержку.
Вам тоже Бог в помощь.
Кстати, ваши ощущения за 29 дней, если есть время и желание.

Уже убегаю. Ощущения отличные. А все остальное в дневниках форумчан:)

Доброе утро! Встал сегодня в 9. Не курю. Ничего страшного не происходит. Конечно, присутствует какое-то чувство неудовлетворённости, как-будто чего-то не хватает. Несколько повышенная раздражительность, но мои в курсе, откуда она может быть. В общем ничего, терпимо.
Продолжаю жить дальше.
Всех проснувшихся - с Новым годом.

Привет! Поздравляю с правильным решением! У тебя все получится!! Почитай на главной "Календарь бросающего курить"
https://ne-kurim.ru/articles/zdorovie/calendar/
Мне помогает, когда ты понимаешь, что с тобой происходит, легче бороться. Ну и конечно люди здесь отличные, просто скорая помощь.

Вместо "спасибо" нажимаем кнопочку "мне нравится" справа от сообщения. Этим ты выражаешь свою симпатию и благодарность. А собеседнику идут баллы. Просто у тебя столько будет сообщений, что потом из-за "спасибо" дневник станет неуодобочитаемым:)

Видишь, Эдик, все очень просто и мне приятно:)Как чувствуешь себя? Ты рассказывай об ощущениях. Люди будут заходить, читать, оставлять комментарии.Смелее!

Полёт нормальный. Так же было и в прошлый раз, когда мне удалось не курить целый день прошлым летом.
Но с утра на следующий день голову как-будто поменяли. У меня как-то кончилось желание бросать. Просто его не стало. Даже и не мучился. Закурил как обычно и всё. И поблагодарил судьбу (или Бога) за прошедший бездымный день.
Правда, в этот раз всё немного по другому.
Многие знают об этой моей попытке. И на работе, и дома, и друзья.
Так что не закурить мне может помочь моё самолюбие. Ну, или гордыня, если пользоваться языком христианской аскетики.

Знаешь, что меня удерживает? на этом форуме есть люди, слабее меня духовно, морально, физически, с гораздо большим стажем, чем я, глупее, короче, разные люди. Но! Но они все смогли остановиться. И меня пресловутая гордыня толкает вперед:"Они смогли, а ты что же?" Гордыня грех, но цель оправдывает средства. Я на этом форме каждый день, он у меня в стартовой странице. И целый день, что бы я ни делала, одно окно у меня не закрываемое. Потому что слаба я еще и дух мой слаб, а здесь я нахожу поддержку и помощь. Та говори себе каждый день, что ты победил этого демона. Ты верующий, а верующим всегда легче бороться с пороками. ИМХО

Так как мне бывший зять кричал " Иди и покайся, ты в церковь не ходишь и будешь гореть в аду!!!", то я поняла, что с агностиков и атеистов спрос больше:)

Правда, в этот раз всё немного по другому.
Многие знают об этой моей попытке. И на работе, и дома, и друзья.
Так что не закурить мне может помочь моё самолюбие. Ну, или гордыня, если пользоваться языком христианской аскетики.
Попробуй с Табексом бросать, реально легче.

Привет, ребята! С Новым годом вас! Чистого вам воздуха, здоровья, счастья - все остальное можно добыть, заработать или купить!
Эдуард, отвечая на твой вопрос - "как это у меня получится" - скажу - получится хорошо. Трудно первые дня три-четыре, потом легче... Есть еще период депрессии и непонимания своего места в социуме) Проходит.
Сейчас, спустя больше месяца, я скажу так: муж у меня курит. Курит при мне, курит в машине. Полно связок "ситуация-сигарета", которые лично для меня (как я думала) будут непреодолимы. Все фигня. Курить не то что не хочется, о курении просто не вспоминается. у меня полное состояние некурившего человека. Муж курит - повеяло запахом. Принюхалась - эмоций НОЛЬ. не тянет, нет неприятия и приятным не назовешь - просто констатация факта - дымом пахнет. Связки по ситуации тоже не вызывают дискомфорта. Все хорошо и прекрасно.
Так что и у тебя все будет очень хорошо. Каждый, кто сумел захотеть, по-настоящему захотеть навсегда стать некурящим - каждый способен справиться. От некурения еще никто не умер))

Спасибо всем за отзывы...
Но порадовать вас, и себя, как оказывается, нечем.
До 18:00 я не курил.
Потом вышел на улицу (по работе мне надо было). На улицу выходил уже с сильным желанием курить. Но от магазина держался подальше. Решил добросовестно потерпеть. Но сомнения уже какие-то внутренние были. Перехожу дорогу. Тормозит машина. В ней сидит знакомый. Сажусь.
Знаете, какие первые слова у меня вырвались? "У тебя курить есть чего-нибудь?". Прикурил. Распрощался со знакомым, пошёл куря.
И меня это напугало...
Это произошло как-то помимо моей воли. Меня ничего не остановило - ни самолюбие (как я буду выглядеть теперь в глазах друзей и близких), ни разумные плюсы против минусов, ни желание не огорчать жену, ни мысли о здоровье (я о нем в этот момент думал меньше всего).
Я судоржно стал искать ответ на вопрос - что же мне теперь делать?
Я почувствал себя беспомощным и бессильным что-либо сделать с этим. Я настолько загонялся этими мыслями, что мне даже как-то плоховато стало.
После того, как я сделал все свои дела, я зашёл в магазин и купил пачку сигарет и зажигалку (вчера и зажигалку выкинул на помойку). Ещё покурил.
Несколько успокоился, понимая, что всякие страхи и неразбериха в душе всё равно мне не помогут.
Сегодня, чувствую, сдерживать себя не получится.
Думаю, как опять подступиться опять к этой теме. Очень не хочется опять опускать вожжи.
...Как-то вот так.
Одним словом, на свою силу воли мне расчитывать в этом вопросе вообще не приходится.
К сожалению...
Такие вот не весёлые дела...
Когда бил эти строки, вспомнилась фраза, которую где-то читал вчера "они могли проиграть битву, но не проигрывали войну".
Это было сказано о Римской империи в расцвете сил.
Но разум почему-то за неё зацепился...

Пусть разум ищет зацепки. Если на волю нельзя положиться, помогут медикаменты, как мне, к примеру. Делай, что хочешь, только не кури.:)

Реакции: Cody
Делай, что хочешь, только не кури.:)
Ну... Такие слова можно истолковать слишком свободно.:D
Как-то раз (давно, правда, это было) я в свою очередную попытку бросить чуть не расстался с женой.
Потом понял, что был не прав. Но вот думаю, а что, если б тогда стиснул зубы и не курил...
Кстати, насчёт стискивания зубов...
У меня такими методами, как мне кажется, никогда ничего путного не получалось. Должно быть всё как-то более-менее органично. Нельзя очень сильно напрягаться, если это не касается напрямую чьей-нибудь жизни и смерти. Или спасения души.
У нас написано:"Не даёт Господь искушения выше сил".
Но, конечно, может быть я что-нибудь и не так понимаю...

Только вот теперь, кстати, не знаю, как название дневника поменять.
Неловко как-то. Много на себя взял... Блин...

У меня тоже так не получается. На форуме популярен метод "тупо не курю", т.е. что бы ни происходило, не курю и все. Но я считаю, что в согласии большего можно добиться, тем более с самим собой. А я человек, а человек слаб:)

Только вот теперь, кстати, не знаю, как название дневника поменять.
Неловко как-то. Много на себя взял... Блин...
Можно поменять, но мне, кажется, не стоит. Это название для тебя как цель, иди к ней. Но если все же хочешь, напиши запрос в тему "Перенос дневников".

Согласна, не стоит переименовывать, хорошее название, отличный посыл.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу