Сектор №2 Горящие тапки

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда пойдем после финиша зала?

  • -пойду со своими в 22 взлетку (старт 13.04) (только тем, у кого меньше 3 взлеток)

    Голосов: 0 0,0%
  • -пойду в 32 стодневку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • -уйду в реал, там много дел

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
  • Лайк
Реакции: Mox
Короче, для Златы, если она хочет спать... Розовые вино это белое вино с маленькой частью красного. Очень маленькой. То есть виноград раздавлен, он ферментирует несколько дней на улице. Его необходимо периодически размешивать палкой длинной, чтобы достать до дна. Так вот у меня например большая бочка красного вина и рядом большая бочка белого. Если я пару раз размешаю ферментирующее белое вино палкой из бочки с красным вином, то вино уже будет розовое. Вся бочка Розе. Поэтому розовое вино это белое вино. Так считается
Вот щас ты мой бог , продолжай:)
 
Подожди... ты смешиваешь несколько сортов винограда в одной "бочке"?
По желанию, Злата... Но практически, в домашних условиях у каждого свои рецепты десятилетиями или вернее столетиями. То есть под этот вкус и сажают виноград. То есть я собираю ряд такого, ещё ряд другого и два куста такого и у меня бочка любимого красного со вкусом чёрной смородины
 
Короче, для Златы, если она хочет спать... Розовые вино это белое вино с маленькой частью красного. Очень маленькой. То есть виноград раздавлен, он ферментирует несколько дней на улице. Его необходимо периодически размешивать палкой длинной, чтобы достать до дна. Так вот у меня например большая бочка красного вина и рядом большая бочка белого. Если я пару раз размешаю ферментирующее белое вино палкой из бочки с красным вином, то вино уже будет розовое. Вся бочка Розе. Поэтому розовое вино это белое вино. Так считается
Ага... поняла)))
Прикинь меня настолько заинтересовала эта тема, что я пристала к сыну и его другу, пока они дома были))) Объяснили. Розе тут делают из красных сортов винограда, они мне еще что то говорили про какие то специальные белые сорта)) Короче - отжимают сок и и очень быстро убирают кожицу, чтобы сок не успел окрасится. Вот и получается светло розовое, а если дать немного постоять то получится розовое))
Короче они там еще что то хором взахлеб говорили, я удрала от них пиво пить))
 
По желанию, Злата... Но практически, в домашних условиях у каждого свои рецепты десятилетиями или вернее столетиями. То есть под этот вкус и сажают виноград. То есть я собираю ряд такого, ещё ряд другого и два куста такого и у меня бочка любимого красного со вкусом чёрной смородины
Бахус как так то... собираешь виноград а вино со вкусом черной смородины?:) я черную смородину под Питером собираю и у меня вино тож со вкусом черной смородины:)
 
По желанию, Злата... Но практически, в домашних условиях у каждого свои рецепты десятилетиями или вернее столетиями. То есть под этот вкус и сажают виноград. То есть я собираю ряд такого, ещё ряд другого и два куста такого и у меня бочка любимого красного со вкусом чёрной смородины
Руслаааннн... это же таак вкусноооооооооо
 
Ну... Я в принципе к этому и подходил. Это до сих была классическая ферментация. То есть когда виноград раздавили и его оставляют несколько дней на улице в бочке. То есть и сок виноградный свежераздавленный (муст у нас называется. вкусно....) и всё что собрали и раздавили: кожицу, семена, хвостики... Не знаю как это назвать по русски.
А есть способ ферментации по белому. Это у нас в основном делают гагаузы на юге страны. Это когда как выжали виноград, этот сок/муст сразу убирают и он ферментируется отдельно. Только как жидкость
 
Бахус как так то... собираешь виноград а вино со вкусом черной смородины?:) я черную смородину под Питером собираю и у меня вино тож со вкусом черной смородины:)
Ты чего Миша... Вино это только виноград.
 
  • Лайк
Реакции: Mox
Ну... Я в принципе к этому и подходил. Это до сих была классическая ферментация. То есть когда виноград раздавили и его оставляют несколько дней на улице в бочке. То есть и сок виноградный свежераздавленный (муст у нас называется. вкусно....) и всё что собрали и раздавили: кожицу, семена, хвостики... Не знаю как это назвать по русски.
А есть способ ферментации по белому. Это у нас в основном делают гагаузы на юге страны. Это когда как выжали виноград, этот сок/муст сразу убирают и он ферментируется отдельно. Только как жидкость
 
Вот сделаешь вино по классике. Собрал виноград, раздавил, несколько дней ферментации на улице. После в каждой бочке твердая масса собирается в верхней части кады, а вино остаётся в нижней.
 
То есть если ты это делаешь каждый год и правильно рассчитал, у тебя есть шланг, который рассчитан на слив этого вина в подвал. Как сливаешь бензин из бачка авто. Затянулся и оно течет из бочки на улице в бочку в погреб.
 
В подвале оно должно отлежаться сорок дней. Иначе голова будет болеть. Ну... Тут уже зависит кто пьет его.
Это вино называется Рэвак. Это чистейшее вино только из виноградного сока.
Но, ты можешь сделать ещё вина из той массы, которая осталась на улице
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу