Сектор №2 Горящие тапки

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда пойдем после финиша зала?

  • -пойду со своими в 22 взлетку (старт 13.04) (только тем, у кого меньше 3 взлеток)

    Голосов: 0 0,0%
  • -пойду в 32 стодневку с другой командой/рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • -уйду в реал, там много дел

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    21
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
То есть если ты это делаешь каждый год и правильно рассчитал, у тебя есть шланг, который рассчитан на слив этого вина в подвал. Как сливаешь бензин из бачка авто. Затянулся и оно течет из бочки на улице в бочку в погреб.
:giggle: :giggle: :giggle: :rofl: :rofl: :rofl: Ой не могуууууууу.... вспомнила :rofl::rofl::rofl:
Батюшка делал наливочки, хранились они в стеклянных большущих бутылях в подполе)) Ну вот так получилось родителей дома не было, а ко мне в гости приятельница зашла, ну решили выпить. Я кувшин взяла и в подпол полезла, а налить то только через трубочку)) Короче я что то не так делала, больше пила чем наливала, закончилось тем что мы просто устроились в подполе, где и были застуканы моими родителями)) Ржали все))
 
Я понял... Короче, если в эту массу оставшуюся от гроздей винограда залить теплый сиропчик из подогретой водички и сахара, несколько вёдер на бочку, то получается столько же вина, как и в первый раз и оно иногда, зависит от года, даже лучше чем первое. Оно легче, не такое концетрированное. Конечно, надо оставить чтобы ферментировалось как и первое.
Давно такое не делали, так как не могли и с первым вином разобраться.
 
И в конце из это выжимки, можно делать прекрасную граппу, виноградный самогон... А после всего эту же выжимку сушат на солнце и кормят ею кур...
Вот почему мы так много пьем, производство вина на голову человека больше всех в мире, дохрена экспортируем и ещё остаются подвалы полные...
 
:giggle: :giggle: :giggle: :rofl: :rofl: :rofl: Ой не могуууууууу.... вспомнила :rofl::rofl::rofl:
Батюшка делал наливочки, хранились они в стеклянных большущих бутылях в подполе)) Ну вот так получилось родителей дома не было, а ко мне в гости приятельница зашла, ну решили выпить. Я кувшин взяла и в подпол полезла, а налить то только через трубочку)) Короче я что то не так делала, больше пила чем наливала, закончилось тем что мы просто устроились в подполе, где и были застуканы моими родителями)) Ржали все))
Я тоже так попадал раньше, в раннем возрасте. Сейчас в бочки ввинчивают специальные краники.
Да и хранят в домашних условиях, а в заводских тем более уже давно, в основном в бочках из нержавеющей стали. У бати есть титановая бочка, это очень удобно...
Дубовые или у нас в основном были из акации очень трудно чистить. Как правило, это происходит в сентябре, до сбора винограда и занимает пару дней. Чистят и отваром из листьев грецкого ореха и много чем... Если это сделать некачественно, вино будет невкусно и к весне испортится
 
Руслан, спокойной ночи. Хотя я еще не сплю)) Сын вернулся я коварно прощупывала почву)) Типа - а когда в Вилань поедем)) В августе золовка с племянниками приедут, нать затариваться заранее))
Вот реально очень хотели купить ячейку в погребе, но оказалось, что удовольствие не дешевое. Сейчас точно не можем себе позволить, может если все будет хорошо, то в следующем году будем пробовать))
 
Ну вот... я и еще кто то, плюс один гость))
Ладно, всем тогда спокойной ночи.
 
@Злата Егоркина Наверное, сейчас мудрее всего переждать месяц, посмотреть эволюцию событий... А то, этот вирус уже столько планов поменял. И кажется мне, что игра и не началась...
 
Последнее редактирование:
Руслан спасибо за лекции:) т.е. сладкое вино это второе вино с сахаром...? И поэтому оно хуже?
Нет... Второе это тоже сухое... Я до сладкого и не дошел ещё, хотя старался... Оставим на другой раз
 
Песенку поставим, на всякий пожарный...
 
Я не говорил, что сладкое вино хуже. Я говорил, что мартини и подобные вермуты считаются хуже. И говорил, что у нас и в других винных странах, сладкое вино не пьют.
Сладкое вино тоже разное бывает. Вот у нас делают Кагор. Называют его как хошь, только не Кагор. Кагор нельзя, название запатентованно. Мы тоже запатентовали название для Кагора. Pastoral. То есть пастушье вино.
Классика производства такова: выбирают самый спелый и сладкий виноград сорта Каберне. Именно самый хороший, остальное идёт на производство сухого вина Каберне. Выдавливают из него сок и сразу же, до его ферментации, подогревают его до определенной температуры, могут чуть сахара ещё добавить, зависит от технологии и потом добавляют туда спирт. То есть сразу глушат всю ферментация. По сути это виноградный сок элитных сортов со спиртом до определенной пропорции. Не совсем вино, мягко говоря.
 
Света @Ventazh будет читать обязательно... Она любит читать про вино. Я поставлю и испанский чиллаут под красненькое... Света, привет.
 
Последнее редактирование:
Ну и в конце вечера, уже за полночь, песня, посвящается тем верным Тапкам, которые, невзирая на объявленную ВОЗ пандемию и полному отсутствию людей на этой ветке форума, исправно пишут некий предполагаемый рецепт Кагора, то есть мне...
 
цветочки-кофе.jpg
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу