29 #29_1 В трамвае

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала

Куда вы пойдете после окончания взлетки?

  • В следующую взлетку рандомно

    Голосов: 0 0,0%
  • Буду слоняться приведением

    Голосов: 0 0,0%
  • Уйду в реал

    Голосов: 0 0,0%
  • Свой вариант, мне есть что сказать в комментариях

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    16
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вот правда? правда же? Как я рада Лиля, что у тебя получается.....это супер.
Оля!!!! вот видишь потом легче будет!!!!
Танечка! Не пролистывала назад, ты сегодня что-то новое выкладывала? Мне понравилось, что ты не пишешь, так и так надо. А именно объясняешь почему и очень доступным языком.
 
Танечка! Не пролистывала назад, ты сегодня что-то новое выкладывала? Мне понравилось, что ты не пишешь, так и так надо. А именно объясняешь почему и очень доступным языком.
Спасибо, очень приятно. нет сегодня весь день моталась, занята была...может завтра напишу.......Хотя могу сбросить интересное почитать...но это не мое...девочку одну читаю
 
Спасибо, очень приятно. нет сегодня весь день моталась, занята была...может завтра напишу.......Хотя могу сбросить интересное почитать...но это не мое...девочку одну читаю
Давай, но попозже. Завтра целый день в разъездах буду. Не знаю, дойду ли до сайта
 
Вечерняя затравочка Вам интересного :wavespin:

Интересные факты о сельди: :smile_coffee:


Во-первых
, сельдь обитает на глубинах до 200 метров и является стайной рыбой. До такой степени стайной, что, будучи оторванной от коллектива испытывает стресс, перестает питаться и погибает.
Возраст сельди можно определить совсем как у дерева - по кольцам на чешуе.
a86bda96-305d-4b02-a88f-f2a2a71b68f5.jpg

Во- вторых, до XV века сельдь считалась едой нищих и монахов, смирявших свою гордыню и умерщвлявших плоть (из за тяжёлого запаха и горечи).

Гастрономическая селедочная революция произошла, когда выяснилось, что вся горечь концентрируется в жабрах. Считается, что рыбак Виллем Якоб Бойкельзоон из деревни Биерфлинт догадался удалить у селедки жабры и засолить ее. Ему установлен памятник.

В-третьих, технология разделки сельди долгое время держалась в большом секрете, а чтобы скрыть отсутствие жабр, рыбу разделывали прямо в море, подальше от любопытных глаз. Доходило до того, что ватага раздельщиков на берегу жила в отдельном доме и им не разрешалось, не только выходить в город, но и не приветствовалась даже женитьба, дабы болтливые жены не растрезвонили по всему свету секрета разделки сельди.

Сельдь – настолько популярный продукт, что в разных странах проводятся праздники в ее честь. Она нашла свое место и в гербах городов. Также есть и музеи сельди.
В-четвертых, в начале ХХ века, когда промысел сельди был массовым, ее опавшую чешую собирали и перерабатывали в искусственный перламутр и жемчуг.?
В Швеции популярен национальный продукт – сюрстремминг. Это шведский деликатес с отвратительным запахом. Однако, за пределы Швеции продукт почти не поступает, большинство авиакомпании запрещают провоз сюрстремминга как вещества взрывоопасного.

В-пятых, делают в Швеции и селедочный торт «Лесная сельдь» с начинкой из молотой селедки с грецкими орехами, финиками и лесными ягодами.

В- шестых, автором знаменитого салата «Сельдь под шубой» считается купец Анастас Богомилов который дал закуске название «Шовинизму и Упадку - Бойкот и Анафема», или просто «Ш.У.Б.А.».
Впоследствии имя автора рецепта популярного и любимого салата забылось, а саму закуску стали называть просто "Селедка под шубой".

ИТАК РЕЦЕПТ
Селедочный торт

Шампиньоны – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст.л.
Морковь – 250 г вареная
Сыр – 100 г
Яйцо куриное – 2 шт. вареные
Сельдь – 300 г
Яблоко – 0.5 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Петрушка
Вафли - 6 шт. коржи

Приготовление:
В этом торте будет три кремообразных начинки.
1. Первая - грибная. Для нее понадобится одна луковица и шампиньоны. Лук очистить и измельчить, грибы нарезать и обжарить. Затем измельчить в блендере. К полученной грибной массе добавить измельченную петрушку. Перемешать.
2. Вторая - морковная. Заранее отваренные морковь и одно яйцо, а еще сыр нарезать произвольно. И также измельчить блендером. Добавить 2 чл. майонеза.
3. Третья начинка - селедочная. В блендере измельчить вместе селедочное филе, луковицу, яйцо и яблоко.
4. Начинки готовы - можно приступить и к сборке торта.
- Положить первый корж и выложить половину селедочной массы.
- Накрыть вторым вафельным коржом и выложить половину морковной массы.
- Третий слой - половина грибной массы, опять же через вафельный корж.
Повторить все слои еще раз в той же очередности.
- В конце смазать торт со всех сторон майонезом и поставить в холодильник минимум на ночь для пропитки.
 
пока что первый
Завтра будет уже второй! Главное первые три дня перетерпеть, освободиться от физической зависимости, чтобы организм очистился от никотина немного. Потом по любому будет полегче
 
Не могу счётчик установить, уже час бьюсь. Пишет лишние символы.
А у меня уже 2 дня!!!
 
Привет, Олюшка. Да вот зашла посмотреть, что вы наболтали. Днем выспалась, плохо было. А сейчас над мозаикой сижу, развлекаюсь)
Как здоровье твоё, на больничном?
 
Как здоровье твоё, на больничном?
Ломает немного, а так нормально. Не, на больничном. Так пока, переболеть пытаюсь) Тем более сейчас не целыми днями работаю уже легче.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу