Что у вас сегодня на столе )

Всем привет!!! Вы тут так вкусно за рыб говорили пару дней назад..
а мне соседи отдали вчера на суп две головы допалывав. Ястржембский- то заленилась его делать.. и просто их обжарила.
Потом подумала: нет, ну я приколистка- чего же там кушать?...
Вот приду с работы, и буду кости гладать!!
Хорошего дня!!!!!?
DD925C39-697A-4441-92C6-552A687C3DD9.webp
 
Всем привет!
Сегодня приготовил морского окуня в духовке.
Обрезал острые плавники. Почистил. Чтобы легко очистить от чешуи, подержал минут 5 в очень горячей воде. После этого чешуя чуть ли не руками снимается.
Приготовил маринад. Импровизация. Решил, что если всё это смешать, то рыбку не испортишь: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. приправы для рыбы (там много чего намешано), мелко порезанный 1 зубчик чеснока. Наверное нужно было добавить еще растительного масла, но я забыл. А вот солить побоялся, соевый соус и так солёный.
Сделал надрезы и тщательно обмазал маринадом. Оставшимся маринадом полил рыбу. Оставил мариноваться на 30 минут.
Перед тем, как засунуть в духовку, полил по одной столовой ложке каждую рыбку подсолнечным маслом.
Запекал в форме под фольгой при температуре 180 градусов 30 минут. Затем снял фольгу и подержал ещё 5 минут
Рыбка понравилась. Вкусная. И, главное, не костлявая.
Соусом, который образовался на дне, полил картошечку. Тоже очень вкусно.

20210715_800 _1.webp

20210715_800 _2.webp
 
Всем привет!
Сегодня приготовил морского окуня в духовке.
Обрезал острые плавники. Почистил. Чтобы легко очистить от чешуи, подержал минут 5 в очень горячей воде. После этого чешуя чуть ли не руками снимается.
Приготовил маринад. Импровизация. Решил, что если всё это смешать, то рыбку не испортишь: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. приправы для рыбы (там много чего намешано), мелко порезанный 1 зубчик чеснока. Наверное нужно было добавить еще растительного масла, но я забыл. А вот солить побоялся, соевый соус и так солёный.
Сделал надрезы и тщательно обмазал маринадом. Оставшимся маринадом полил рыбу. Оставил мариноваться на 30 минут.
Перед тем, как засунуть в духовку, полил по одной столовой ложке каждую рыбку подсолнечным маслом.
Запекал в форме под фольгой при температуре 180 градусов 30 минут. Затем снял фольгу и подержал ещё 5 минут
Рыбка понравилась. Вкусная. И, главное, не костлявая.
Соусом, который образовался на дне, полил картошечку. Тоже очень вкусно.

Посмотреть вложение 1446306
Посмотреть вложение 1446307
Как вкусненько! :kiss:
 
Всем привет!
Сегодня приготовил морского окуня в духовке.
Обрезал острые плавники. Почистил. Чтобы легко очистить от чешуи, подержал минут 5 в очень горячей воде. После этого чешуя чуть ли не руками снимается.
Приготовил маринад. Импровизация. Решил, что если всё это смешать, то рыбку не испортишь: 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. воды, 1 ч.л. бальзамического уксуса, 1 ч.л. приправы для рыбы (там много чего намешано), мелко порезанный 1 зубчик чеснока. Наверное нужно было добавить еще растительного масла, но я забыл. А вот солить побоялся, соевый соус и так солёный.
Сделал надрезы и тщательно обмазал маринадом. Оставшимся маринадом полил рыбу. Оставил мариноваться на 30 минут.
Перед тем, как засунуть в духовку, полил по одной столовой ложке каждую рыбку подсолнечным маслом.
Запекал в форме под фольгой при температуре 180 градусов 30 минут. Затем снял фольгу и подержал ещё 5 минут
Рыбка понравилась. Вкусная. И, главное, не костлявая.
Соусом, который образовался на дне, полил картошечку. Тоже очень вкусно.

Посмотреть вложение 1446306
Посмотреть вложение 1446307
и сразу еды захотелось :-) просто огонь :-)
 
Всем привет! Я сегодня брокколи под сливочным соусом готовила. Ещё не пробовала. Но на вид- очень вкусненько! И пахнет аппетитно! :dance:
IMG_20210716_180112.jpg
Думается мне, что с прованским травами я переборщила:facepalm: и да, вместо протвеня использовала сковородку. Думаю, капусту это не испортило.:bounce:
Вот, что получилось в итоге
IMG_20210716_185723_.jpg
Очень вкусно! :thumbsup:Буду готовить!
 
Последнее редактирование:
— Я объявляю голодовку!
— А можно без пафоса?
— Я теперь на диете

Девочки, подскажите, сколько минут нужно варить яйца, чтобы он во всем признался?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу