Фаршированный сладкий перец.
@G.a.l.i.n.k.a! Галя вот
Ингредиенты :
1. Сладкий перец: 4 - 6 штуки ( по желанию)
2. Фарш : свиной , свиной - говяжий, куриный ( по вкусу) 600 грамм - 800. грамм.
3. Рис - 100 грамм
4. Морковь - 1 штука.
5. Лук, чеснок. - пол луковицу, 2 дольки чеснока.
6. Сливки - 50 гр.
7. Помидорная паста - две большие ложки.
8. Соль, перец - по вкусу.
Готовка :
1. Берём перец , вырезаем хвостик по окружности и через образовавшееся отверстие ножом выбираем все внутренности.
2. Варим рис и ложим его в фарш. Всё перемешиваем, соль , перец по вкусу.
3. Фарш с рисом вкладываем в перец..Утрамбовыем
4. Ставим перец в кострюлю, заливаем водой и тушим. После закипания минут 20.
5. На сковороде обжариваем нарезанный лук, морковь , в самом конце ложим нарезанный чеснок , заливаем сливками , ложим пасту , пару минут тушим всё и ложим в кастрюлю с паприкой. 5 минут всё тушится .
1.P.S.- если фарша остаётся , лепим галки и тушим вместе с перцем.
2.P.S. - также фаршированную паприку можно жарить в духовке.
К фаршированному сладкому перцу очень вкусно кортофельная каша .
Приятного аппетита .