Опрос Нож для хлеба

Есть ли у Вас на кухне специальный хлебный нож?

  • а) нет, и не надо

    Голосов: 9 32,1%
  • б) конечно есть!

    Голосов: 14 50,0%
  • в) и нож, и хлебопечь

    Голосов: 2 7,1%
  • г) покупаю только нарезанный хлеб

    Голосов: 3 10,7%

  • Всего проголосовало
    28
Кухня - сакральное место с жертвенными ножами :) Даже если человек сам не готовит, у него может быть любимый нож. Некоторое время назад, надо было купить на замену хлебный нож, и тут оказалось что в большинстве магазинов выбор очень небольшой, и совсем уж отстойного качества. Как пояснили продавцы, нет спроса, нет предложений.
Извечная проблема)) Ножи - больное место. Попробовала керамические - не мое, боюсь сломать и в результате ломаю))
 
Сколько себя помню, всегда у нас был хлебный нож.
Вот! А представь его вдруг не стало :( и магазины практически закрыты :furious: И так хочется тоненький кусочек хлебушка :cry:
И какая радость обретения нового ножа :thumbsup:
 
и тут оказалось что в большинстве магазинов выбор очень небольшой

Я периодично болею, то часами, то ножами, то еще чем нибудь, болею тяжело, до фанатизма, ножами я болел примерно года 2-3 назад, читал, пытался вникнуть, выбирал-покупал, точил, покупал точилки, купил как-то псевдо японию нож Самура, почему псевдо, ну спецы на ганзе провели расследование, и выяснили что ножи делают либо в России, либо в Китае, но нож хороший, сталь AUS 8, если взять помидор, поднять его на высоту 10 см и уронить на нож, то помидор легко поделится на 2 ровные половинки, так же можно подкинуть кусок газеты и разрезать его на лету, нож конечно же должен быть хорошо наточен, потом я стал выздоравливать, к ножам болезнь прошла, режу тем что попадется под руку, иногда затачиваю на дешманской заточке фискер свои ножи(спецы не кидайте камни) а в обиходе чаще всего пользуюсь вот таким ножом, как говорится и в пир и в мир, и в добрые люди, универсальный трамонтина, стоит копейки, если картошку чистить, то есть у нас нож Труд вача, отличная сталь, для чистки картошки идеально.

Screenshot_1.jpg
 
Извечная проблема)) Ножи - больное место. Попробовала керамические - не мое, боюсь сломать и в результате ломаю))
Так и есть, керамический бьются. Привыкаешь к определённому ножу и всё. Как начинаешь пользоваться овоще чисткой, сначала не удобно, а потом по другому и не можешь :D
 
Очень упрощает нарезку мягкого хлеба. Мой старый упал и сломался, сначала подумала, не проблема есть ещё разные ножи. Купила, как всегда, хлеб и офигела как можно резать другими ножами, куски большие, не ровно, а усилий прилагать приходится в разы больше :D Тем более я хлеб ем не так часто, а покупаю батон(чиабатта), сразу весь режу на куски и в морозилке храню. И без хлебного ножа, весь процесс, просто ужас какой сложный оказался :facepalm:
Как я тебя понимаю))) До недавнего времени считала, что хлебный нож не нужен совсем, мне как то подарили набор ножей и там был хлебный, так я им ни разу не воспользовалась, даже не помню куда и дела)) А сейчас без него как без рук. И тут разговор не об эстетике, а о просто тупо отрезать кусочек, а не откромсать ломоть)) Особенно если хлеб свежий, корочка тонкая, хрустящай, она ломается сразу же, мякоть "воздушная", если нож без зазубрин, то она просто сминается. Вот и получается, что если резать простым ножом, то получается "обгрызаный" полусмятый ломоть))
 
Я периодично болею, то часами, то ножами, то еще чем нибудь, болею тяжело, до фанатизма, ножами я болел примерно года 2-3 назад, читал, пытался вникнуть, выбирал-покупал, точил, покупал точилки, купил как-то псевдо японию нож Самура, почему псевдо, ну спецы на ганзе провели расследование, и выяснили что ножи делают либо в России, либо в Китае, но нож хороший, сталь AUS 8, если взять помидор, поднять его на высоту 10 см и уронить на нож, то помидор легко поделится на 2 ровные половинки, так же можно подкинуть кусок газеты и разрезать его на лету, нож конечно же должен быть хорошо наточен, потом я стал выздоравливать, к ножам болезнь прошла, режу тем что попадется под руку, иногда затачиваю на дешманской заточке фискер свои ножи(спецы не кидайте камни) а в обиходе чаще всего пользуюсь вот таким ножом, как говорится и в пир и в мир, и в добрые люди, универсальный трамонтина, стоит копейки, если картошку чистить, то есть у нас нож Труд вача, отличная сталь, для чистки картошки идеально.

Посмотреть вложение 1498161
Какой интересный нож, и ручка должно быть удобная. Надо один нож, именно которым часто пользуюсь менять, он похож с этим. Спасибо, могу наметить путь поиска! :)
 
И тут разговор не об эстетике, а о просто тупо отрезать кусочек, а не откромсать ломоть)) Особенно если хлеб свежий, корочка тонкая, хрустящай, она ломается сразу же, мякоть "воздушная", если нож без зазубрин, то она просто сминается. Вот и получается, что если резать простым ножом, то получается "обгрызаный" полусмятый ломоть))
Это же и есть эстетика, о ней и разговор :) Удобство и приятность глазу, вызывает дополнительные ферменты и слюну, что существенно улучшает пищеварение :D
 
Какой интересный нож, и ручка должно быть удобная
Обыкновенная пластмассовая ручка, он стоит так дешево, что вообще можно не заморачиваться, ну сломал, купил новый, да конечно он не такой красивый как самура, но блин, но не молится же на ножи.

Вот кстати нож самура для хлеба, цены от 1500 руб до 10000 тыс.

Screenshot_2.jpg
 
Мне ещё очень понравилась гарантия в 75 лет :D Задолбалась раз в два-три года менять сковороду, привыкать к ней, потом все эти танцы с бубнами чтоб не поцарапать :facepalm:
Ещё и для индукционки подходит!:)
 
Обыкновенная пластмассовая ручка, он стоит так дешево, что вообще можно не заморачиваться, ну сломал, купил новый, да конечно он не такой красивый как самура, но блин, но не молится же на ножи.

Вот кстати нож самура для хлеба, цены от 1500 руб до 10000 тыс.

Посмотреть вложение 1498167
Я такой купила, просто по картинке, в интернет магазине, очень дёшево.
ножх.jpg
 

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу