Я периодично болею, то часами, то ножами, то еще чем нибудь, болею тяжело, до фанатизма, ножами я болел примерно года 2-3 назад, читал, пытался вникнуть, выбирал-покупал, точил, покупал точилки, купил как-то псевдо японию нож Самура, почему псевдо, ну спецы на ганзе провели расследование, и выяснили что ножи делают либо в России, либо в Китае, но нож хороший, сталь AUS 8, если взять помидор, поднять его на высоту 10 см и уронить на нож, то помидор легко поделится на 2 ровные половинки, так же можно подкинуть кусок газеты и разрезать его на лету, нож конечно же должен быть хорошо наточен, потом  я стал выздоравливать, к ножам болезнь прошла, режу тем что попадется под руку, иногда затачиваю на дешманской заточке фискер свои ножи(спецы не кидайте камни) а в обиходе чаще всего пользуюсь вот таким ножом, как говорится и в пир и в мир, и в добрые люди, универсальный трамонтина, стоит копейки, если картошку чистить, то есть у нас нож Труд вача, отличная сталь, для чистки картошки идеально.
Посмотреть вложение 1498161