#36.1 Синюки из Васюков

  • Автор темы Автор темы Zaйcom
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я да
Вот как занялась с младшим алгеброй и геометрией 7класс
Так теперь даже теоремы могу доказывать:smug:
Глаза б мои не видели все эти уравнения и теоремы :cold: :D
Прошу прощения за невежество, но я приблизительно с середины пятого класса прекратила помогать детям с математикой ???Не поддаются мне точные науки:giggle::giggle::giggle:
 
@Эйя @Pingva @@Polina
Девочки,пропишите на первой странице должности. Пожалуйста!
Список нести не куда,капитанки ведь нет.
 
Прошу прощения за невежество, но я приблизительно с середины пятого класса прекратила помогать детям с математикой ???Не поддаются мне точные науки:giggle::giggle::giggle:
Мы в профильном классе. Каждый день самостоялки. А репетитору в 7 классе не хочу платить и моя цель не хорошие отметки (это и списать можно, что многие и делают), а чтобы ребенок умел решать и знал как.
А в школе у нас как лекции читают в институте. Почти никто ниче не объясняет. Не понял, твои проблемы ?‍♀️
 
Среди обширной канзасской степи жила девочка Элли. Ее отец фермер Джон, целый день работал в поле, мать Анна хлопотала по хозяйству.

Жили они в небольшом фургоне, снятом с колёс и поставленном на землю.

Обстановка домика была бедна: железная печка, шкаф, стол, три стула и две кровати. Рядом с домом, у самой двери, был выкопан «ураганный погреб». В погребе семья отсиживалась во время бурь.

Степные ураганы не раз уже опрокидывали легонькое жилище фермера Джона. Но Джон не унывал: когда утихал ветер, он поднимал домик, печка и кровати ставились на места, Элли собирала с пола оловянные тарелки и кружки - и всё было в порядке до нового урагана.

Вокруг до самого горизонта расстилалась ровная, как скатерть, степь. Кое где виднелись такие же бедные домики, как и домик Джона.

Вокруг них были пашни, где фермеры сеяли пшеницу и кукурузу.

Элли хорошо знала всех соседей на три мили кругом. На западе проживал дядя Роберт с сыновьями Бобом и Диком. В домике на севере жил старый Рольф. Он делал детям чудесные ветряные мельницы.

Широкая степь не казалась Элли унылой: ведь это была её родина. Элли не знала никаких других мест. Горы и леса она видела только на картинках, и они не манили её, быть может, потому, что в дешевых Эллиных книжках были нарисованы плохо.

Когда Элли становилось скучно, она звала весёлого пёсика Тотошку и отправлялась навестить Дика и Боба или шла к дедушке Рольфу, от которого никогда не возвращалась без самодельной игрушки.

Тотошка с лаем прыгал по степи, гонялся за воронами и был бесконечно доволен собой и своей маленькой хозяйкой. У Тотошки была чёрная шерсть, остренькие ушки и маленькие забавно блестящие глазки. Тотошка никогда не скучал и мог играть с девочкой целый день.

У Элли было много забот. Она помогала матери по хозяйству, а отец учил её читать, писать и считать, потому что школа находилась далеко, а девочка была ещё слишком мала, чтобы ходить туда каждый день.

Однажды летним вечером Элли сидела на крыльце и читала вслух сказку. Анна стирала бельё.

«И тогда сильный, могучий богатырь Арнаульф увидел волшебника ростом с башню, - нараспев читала Элли, водя пальцем по строкам. - Изо рта и ноздрей волшебника вылетал огонь…»

- Мамочка, - спросила Элли, отрываясь от книги. - А теперь волшебники есть?

- Нет, моя дорогая. Жили волшебники в прежние времена, а потом перевелись. Да и к чему они? И без них хлопот довольно…

Элли смешно наморщила нос.

- А всё-таки без волшебников скучно. Если бы я вдруг сделалась королевой, то обязательно приказала бы, чтобы в каждом городе и в каждой деревне был волшебник. И чтобы он совершал для детей всякие чудеса…

- Какие же, например? - улыбаясь, спросила мать.

- Ну, какие… Вот, чтобы каждая девочка и каждый мальчик, просыпаясь утром, находили под подушкой большой сладкий пряник… Или… - Элли с укором посмотрела на свои грубые поношенные башмаки. - Или чтобы у всех детей были хорошенькие легкие туфельки.

- Туфельки ты и без волшебника получишь, - возразила Анна. - Поедешь с папой на ярмарку, он и купит…

Пока девочка разговаривала с матерью, погода начала портиться.

Как раз в это самое время в далекой стране за высокими горами колдовала в угрюмой глубокой пещере злая волшебница Гингема.

Страшно было в пещере Гингемы. Там под потолком висело чучело огромного крокодила. На высоких шестах сидели большие филины, с потолка свешивались связки сушёных мышей, привязанных к верёвочкам за хвостики, как луковки. Длинная толстая змея обвилась вокруг столба и равномерно качала плоской головой. И много ещё всяких странных и жутких вещей было в обширной пещере Гингемы.

В большом закопчённом котле Гингема варила волшебное зелье. Она бросала в котёл мышей, отрывая одну за другой от связки.

- Куда это подевались змеиные головы? - злобно ворчала Гингема, - не все же я съела за завтраком?.. А, вот они, в зеленом горшке! Ну, теперь зелье выйдет на славу!.. Достанется же этим проклятым людям! Ненавижу я их! Расселились по свету! Осушили болота! Вырубили чащи! Всех лягушек вывели! Змей уничтожили! Ничего вкусного на земле не осталось! Разве только червячком да паучком полакомишься!

Гингема погрозила в пространство костлявым иссохшим кулаком и стала бросать в котёл змеиные головы.

- Ух, ненавистные люди! Вот и готово моё зелье на погибель вам! Окроплю леса и поля, и поднимется буря, какой ещё на свете не бывало!

Гингема подхватила котёл за ушки и с усилием вытащила его из пещеры. Она опустила в котёл большое помело и стала расплескивать вокруг свое варево.

- Разразись, ураган! Лети по свету, как бешеный зверь! Рви, ломай, круши! Опрокидывай дома, поднимай на воздух! Сусака, масака, лэма, рэма, гэма!.. Буридо, фуридо, сэма, пэма, фэма!..

Она выкрикивала волшебные слова и брызгала вокруг растрёпанным помелом, и небо омрачалось, собирались тучи, начинал свистеть ветер. Вдали блестели молнии…

- Круши, рви, ломай! - дико вопила колдунья. - Сусака, масака, буридо, фуридо! Уничтожай, ураган, людей, животных, птиц! Только лягушек, мышек, змеек, паучков не трогай, ураган! Пусть они по всему свету размножатся на радость мне, могучей волшебнице Гингеме! Буридо, фуридо, сусака, масака!

И вихрь завывал всё сильней и сильней, сверкали молнии, оглушительно грохотал гром.

Гингема в диком восторге кружилась на месте, и ветер развевал полы её длинной мантии…

Вызванный волшебством Гингемы ураган донёсся до Канзаса и с каждой минутой приближался к домику Джона. Вдали, у горизонта, сгущались тучи, поблескивали молнии.

Тотошка беспокойно бегал, задрав голову, и задорно лаял на тучи, которые быстро мчались по небу.

- Ой, Тотошка, какой ты смешной, - сказала Элли. - Пугаешь тучи, а ведь сам трусишь!

Пёсик и в самом деле очень боялся гроз. Он их уже немало видел за свою недолгую жизнь.

Анна забеспокоилась.

- Заболталась я с тобой, дочка, а ведь, смотри-ка, надвигается самый настоящий ураган…

Вот уже ясно стал слышен грозный гул ветра. Пшеница на поле прилегла к земле, и по ней, как по реке, покатились волны.

Прибежал с поля взволнованный фермер Джон.

- Буря, идет страшная буря! - закричал он. - Прячьтесь скорее в погреб, а я побегу загоню скот в сарай!

Анна бросилась к погребу, откинула крышку.

- Элли, Элли! Скорее сюда! - кричала она.

Но Тотошка, перепуганный рёвом бури и беспрестанными раскатами грома, убежал в домик и спрятался там под кровать, в самый дальний угол.

Элли не захотела оставить своего любимца одного и бросилась за ним в фургон.

И в это время случилась удивительная вещь.

Домик повернулся два или три раза, как карусель. Он оказался в самой середине урагана. Вихрь закружил его, поднял вверх и понёс по воздуху.

В дверях фургона показалась испуганная Элли с Тотошкой на руках. Что делать? Спрыгнуть на землю? Но было уже поздно: домик летел высоко над землёй…

Ветер трепал волосы Анны. Она стояла возле погреба, протягивала вверх руки и отчаянно кричала. Прибежал из сарая фермер Джон и бросился к тому месту, где стоял фургон. Осиротевшие отец и мать долго смотрели в тёмное небо, поминутно освещаемое блеском молний…

Ураган все бушевал, и домик, покачиваясь, нёсся по воздуху. Тотошка, потрясённый тем, что творилось вокруг, бегал по тёмной комнате с испуганным лаем. Элли, растерянная, сидела на полу, схватившись руками за голову. Она чувствовала себя очень одинокой. Ветер гудел так, что оглушал её. Ей казалось что домик вот-вот упадет и разобьётся. Но время шло, а домик всё ещё летел. Элли вскарабкалась на кровать и легла, прижав к себе Тотошку. Под гул ветра, плавно качавшего домик, Элли крепко заснула.
 
Мы в профильном классе. Каждый день самостоялки. А репетитору в 7 классе не хочу платить и моя цель не хорошие отметки (это и списать можно, что многие и делают), а чтобы ребенок умел решать и знал как.
А в школе у нас как лекции читают в институте. Почти никто ниче не объясняет. Не понял, твои проблемы ?‍♀️
Ну да, сейчас такая система препода вания непонятная... Нам на род. собрании прямым текстом говорили, чтобы родители бросали свои работы и занимались с детьми дома:facepalm:
 
ИТАК, ПРИМЕТЫ СВЯЗАНЫЕ С СЕГОДНЯШНИМ ДНЕМ

Что можно делать​

Пророку Малахии и мученику Гордию христиане молятся для того, чтобы они дали им больше здоровья. В этот день необходимо употреблять сыры. Считается, что блюда с этим продуктом помогут привлечь в дом достаток. Для того, чтобы весь следующий год вас преследовало счастье, на стол нужно ставить творог и блюда, приготовленные из него.

16 января считается наиболее удачным днем для снятия сглаза и порчи. Людей, которые страдали припадками и психическими отклонениями, водили на изгнание бесов. Считается, что этот день идеально подходит для этого ритуала. Для того, чтобы отогнать нечисть от дома, в этот день нужно жечь свечи.

Что нельзя делать​

16 января запрещено ссориться и скандалить, грехом считается заносчивость и гордыня, поэтому не демонстрируйте никому свои негативные эмоции. Нельзя также хвалиться и хвастаться перед кем-то, иначе лишитесь всего, чем вы гордитесь. Запрещено надевать новые вещи, потому что они могут быстрее износиться из зависти к окружающим, передает
Запрещено проводить уборку в доме и выметать мусор за порог. Вместе с ним вы можете выбросить из своего дома счастье и благополучие.

В этот день не стоит выходить на улицу после захода солнца. Считается, что нечистая сила может перевоплотиться в кого-то из ваших знакомых и утащить вас с собой или доставить вам много неприятностей
 
Поличка,я к тебе с просьбой!! А можно нам на первую страничку приколотить Летопись,чтоб было где хранить Васюковские мемуары?
Олечка, привет) ты несколько торопишь события... начало сотки 24.01.22)
 
Олечка, привет) ты несколько торопишь события... начало сотки 24.01.22)
Привет, Любашка. Я не знаю, как сейчас, но думаю, если должности все разобраны, что ждать. А то вон, гороскопы, зачем тогда таскаю и приметы:giggle:
 
Ну да, сейчас такая система препода вания непонятная... Нам на род. собрании прямым текстом говорили, чтобы родители бросали свои работы и занимались с детьми дома:facepalm:
Ну нам так не говорят, но каждый месяц намекают, если плохие оценки-брысь из профильного класса.
А мы решили, что в конце года будем решать, а надо ли нам вся эта нервотрепка. Может пойдём в обычные и спокойно будем готовиться к ОГЭ
А классной нашей вообще все пофиг, впервые такую встречаю. Ей только экскурсии подавай, причём, чем больше мы съездеем в рамках олимпиады, тем больше бабла она получит
Я даже общаться с ней перестала
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу