Продукты (на 1 порцию)Лаваш тонкий - 1 шт.Сыр твердый - 25-30 гЗелень - по вкусуЯйцо - 1 шт.Соль - по вкусуПерец черный молотый - по вкусуМасло сливочное - для жарки
Закуска ёка с зеленью

Подготовить ингредиенты для приготовления армянской ёки из лаваша.
Сыр натереть на терке, зелень нарезать.

Как приготовить армянскую ёку из лаваша с сыром и зеленью :
Вбить яйцо в середину лаваша, немного размешать вилкой, посолить, поперчить.
Выложить сыр и зелень.

Сложить края лаваша так, чтобы получился треугольник.

Растопить сливочное масло на сковороде. Положить лаваш швом вниз на сковороду и жарить с обеих сторон до румяности.

Выложить ёку с сыром на блюдо и подавать к столу. Особенно вкусна обжаренная ёка из лаваша горячей.
Приятного аппетита!