- Сообщения
- 76.241
- Реакции
- 173.105
- Не курю с
- 27.02.2023
- Метод
- Сила Воли
- Лет курения
- -1
Я видела ?@АнкаЯ смотри что она творит!![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я видела ?@АнкаЯ смотри что она творит!![]()
Приглашают в курятник...?? собиратьЭто грозят писюн отрезать?![]()
Нет, яичкиЭто грозят писюн отрезать?![]()
Они то причёмНет, яички![]()
Здрасьте
Не курю.
И меня отметь Вова. И Витю
И меня отметь Вова. И Витю
Спасибо ?
Как ты не засыпаешь на пятой строчке???Сегодня на завтрак предлагаю... Сало! Сало в луковой шелухе
Бывает так, захотелось сала, аж в глазах темно, а сало закончилось… Чтобы засолить, потребуется неделя, но ведь сала хочется сейчас! Вариант покупать на базаре даже не рассматривается, ну не бывает там вкусного домашнего сала. И вот как раз в таких ситуациях приходит на выручку рецепт сала в луковой шелухе. Способ приготовления отличается от традиционного, зато позволяет очень быстро приготовить ароматное, нежное и нереально вкусное сало. Готовится сало в луковой шелухе, благодаря чему его поверхность приобретает изумительный, очень аппетитный оранжевый цвет. Непременно попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты:
700-800 гр. свежего сал
маринад
1 литр вод
2 горсти луковой шелух
5 ст.л. каменной соли с небольшим верхо
2 ст.л. сахар
6-7 горошин душистого перц
3-4 лавровых лист
щепотка тмин
посыпка для сала
6 зубчиков чеснок
смесь перцев по вкус
уа:аааамиы:ацев по вкусуЧтобы приготовить сало, нам все же придется идти на базар за свежим салом. Выбираем сало с мясной прожилкой. Также нам понадобится лук, вернее луковая шелуха.
Сначала сварим луковый маринад. Для этого луковую шелуху кладем в дуршлаг, промываем под проточной водой. Отжимаем, кладем в кастрюльку, заливаем литром воды. Кладем соль, сахар, лаврушку и специи
Маринад для сала из луковой шелух
Обращаю внимание на то, что количество соли следует корректировать в зависимости от того, какое сало купили. Если сало без мясных прожилок или их очень мало, то соли кладем по рецепту (сало, больше чем нужно, соли не возьмет). Совсем другая ситуация, если в сале много мясных прожилок. Как известно, мясо способно взять много соли, поэтому количество соли уменьшаем, например, вместо 5-ти столовых ложек, кладем 4 ст.ложки.и.
Кастрюльку с луковой шелухой и специями ставим на огонь. А сами тем временем моем сало, разрезаем на два кусочка.
Свежее сало для приготовления в луковой шелухе
Кладем сало в кипящую воду. Если шелухи мало, то можем сначала проварить шелуху несколько минут, чтобы она немного выварилась, а уже потом кладем сало.
Варим сало в луковой шелухе
Варим сало в луковой шелухе 15-20 минут.
Затем выключаем огонь, само же сало оставляем в луковом маринаде на 10-12 часов. При этом сало прижимаем сверху тарелкой, чтобы оно было полностью покрыто луковым отваром.
Через 12 часов достаем сало из маринада. Сало следует промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить остатки влаги. В результате получаются вот такие красивые оранжевые кусочки.
Сало вареное в луковой шелухе
Теперь приготовим посыпку. Чеснок очищаем и трем на мелкой терке. Если любите острое, то количество чеснока можно увеличить. Смешиваем чеснок со смесью перцев (черный молотый, белый, красный), добавляем любимые травки и специи. Должна сказать, что приготовление присыпки - это процесс творческий и всецело зависит от ваших пристрастий и вдохновения. Но если не уверены в выборе специй, то для первого раза лучше ограничиться стандартным набором (перец и чеснок). А уже потом можно экспериментировать)))
Каждый кусочек сала, сваренного в луковой шелухе, натираем приготовленной смесью.
Сало натираем смесью чеснока и перц
Кусочки сала заворачиваем в пергаментную бумагу, оставлем на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы сало быстрее пропиталось ароматом чеснока и специй. Затем прячем в холодильник для хранения.
Сало в луковой шелухе заворачиваем в пергамент
Готовое сало, приготовленное в луковой шелухе, тоненько режем и подаем на стол. М-м-м, вкусняшка, иностранные хамоны отдыхают)))
Посмотреть вложение 1620060
Пляшешь когда читаешь?Я двигаюсь![]()
Я когда вижу такой длинный рецепт, сразу представляю, что весь день готовить на кухне. Стресс и сон сразу ?Я двигаюсь![]()
А ты про читаешь)))) я думала когда готовишь засыпаешь на 5 строчке ???Пляшешь когда читаешь?![]()