Вопрос дня Внимание! Очень важное объявление!

Это долма. Просто фаршированный перец - это перец. А если фаршировать не только перец, но и помидор, кабачок и баклажан вместе - это долма.
Долма - это голубцы из виноградных листьев. А то, что ты описываешь - это домлама. Узбекское блюдо, Я его с тринадцати лет готовлю по рецепту и со специями зятя, который полжизни в Узбекистане прожил.
 
Я ленивые готовлю.
Не ленивые - ленюсь.
 
3aeafc8cc09e022e267455d7a3d8994f.jpg

@Dexter, @Котофей,
 
Долма - это голубцы из виноградных листьев. А то, что ты описываешь - это домлама. Узбекское блюдо, Я его с тринадцати лет готовлю по рецепту и со специями зятя, который полжизни в Узбекистане прожил.
Из виноградных листьев - зимний дома. Виноградные листья консервируют для этой цели. Из овощей - летний долма. Ну, по крайней мере так считают у нас, в среднй полосе :)

Безымянный.png
 
Это долма. Просто фаршированный перец - это перец. А если фаршировать не только перец, но и помидор, кабачок и баклажан вместе - это долма.
Стоп. Долма - это в виноградных листьях и точно не из свиного фарша, вроде))
 
Это долма. Просто фаршированный перец - это перец. А если фаршировать не только перец, но и помидор, кабачок и баклажан вместе - это долма.
Неть. Долма это в виноградном листике завернутый фарш.
 
Неть. Долма это в виноградном листике завернутый фарш.
Фаршированные баклажаны, перцы ,помидоры и другие представители овощных культур, напиханные фаршем - просто фаршированные овощи. Долма это фарш, завернутый в виноградные листья.
 
Тоже люблю голубцы))Особенно голые:giggle:
 
  • Восторг
Реакции: Aiss
Фаршированные баклажаны, перцы ,помидоры и другие представители овощных культур, напиханные фаршем - просто фаршированные овощи. Долма это фарш, завернутый в виноградные листья.
Когда фаршированные перцы, кабачки и картошка вместе тушатся в казане с правильными специями - это домлама.
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу