Месячник архив Увертюра-35: В рот компот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ну определенно сдерживать будет какое то время. Но лучше решать другими путями :)
Я реально боролась с собой, чтобы ходить на работу.
Прикинь 11 лет, сама себе режиссер, а здесь с 8ч до 17ч. привязана :eek:
Но кажись привыкла и мне стало нравиться :)
Мне здесь по вечерам заниматься нечем...
Тяжеловато конеш с проектом, надеюсь втянусь.
Когда то я так работала и было норм.
 
машина 4 недели простояла у дома, а сегодня просто отогнал её в гараж
Помницо, когда ты её пригнал, в этот день собирался отогнать её в гараж :D
Что то пошло, ни так)))
 
Что то пошло, ни так)))
в первый день я её разгрузил, 8 раз спускался вниз за вещами. потом пока всё перемыл, перестирал.... сил не осталось вовсе. потом решил повременить. но местные мне намекнули, за шлагбаум дворовой не плачу, а машина стоит. потом ещё товарища искал, которому 2 года назад ключи от гаража отдал,... затянулось всё почти на 4 недели.
 
@Dimon_73, понятно :)

Я капусту купила))))
Сейчас еще помидорки закатаю, а то я уже три баночки 2 литровых захомячила :giggle:
Обожаю соленые, маринованные, в собственном, не в собственном, с желатином.. короче любые помидорки :)
 
P_20180318_143802.jpg
Чота тока такой в телефоне, самый цветастый надо фоткать:)
Но, то что рисунок- выложено шпоном драгоценных всяческих пород дерева:)
А сам он из тигрового бука:)
 
короче любые помидорки
Делал. Вкусно. Рекомендую:

Помидоры "Царские"

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания

или

Вкусные помидорки с базиликом

Помидоры - 2 кг.;
базилик - 1-2 веточки (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 6 ст .л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки.
Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.
1. В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин.
2. Прикрыть стерилизованными крышками.
3. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин.
4. Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту.
5. Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

или

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
 
Делал. Вкусно. Рекомендую:

Помидоры "Царские"

На 3-х литровую банку.
Помидоры вымыть, наколоть зубочисткой дырочки (чтоб не трескались).
В банку положить: укроп зонтиком, гвоздика 2-3 шт, душистый перец горошком 2-3 шт, перец острый стручок(отрезать колечко 5мм.), лавровый лист, перец болгарский 1/4.
Помидоры и специи уложить в чистую банку(я не стерилизую), залить кипятком. Дать остыть.
Воду вылить. Добавить зубчик чеснока(порезать его на дольки), соль 1 ст. ложка, сахарный песок 1,5 стакана (ПОЛТОРА СТАКАНА), Уксусная кислота 1 ст.л.
Залить кипятком, закатать.
Укрыть на несколько часов или лучше до полного остывания

или

Вкусные помидорки с базиликом

Помидоры - 2 кг.;
базилик - 1-2 веточки (если используете фиолетовый, то цвет рассола будет слегка розоватым);
чеснок - 2-3 зубчика;
соль - 1,5 ст. л.;
сахар - 6 ст .л.;
лимонная кислота - 1 ч. л. без горки.
Данное количество рассчитано на одну 3-литровую банку.
1. В стерилизованные банки на дно положить 1-2 веточки базилика, 2-3 зуб. чеснока, заполнить доверху помидорами и залить кипятком на 10 мин.
2. Прикрыть стерилизованными крышками.
3. Воду вылить в кастрюлю, вскипятить и залить еще раз на 10 мин.
4. Снова вылить воду в кастрюлю, добавить соль, сахар и лимонную к-ту.
5. Вскипятить, залить в банки и закатать. Баночки перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

или

ПОМИДОРЫ В ЗАГАДОЧНОМ МАРИНАДЕ

Итак, начинаем. Отбираем помидоры одного размера, любого, как вы любите. Моем, укладываем в простерилизованные банки. Обычно я мариную в одно- или полуторалитровых, но это по другим рецептам. По этому рецепту использую только трехлитровые банки (когда попробуете, поймете почему).

Далее. Заливаю кипятком, выдерживаю 5 -7 минут, сливаю в кастрюлю, добавляю на порцию слитого настоя с каждой 3-х литровой банки: 2,5 столовые ложки соли, 4 столовые ложки сахара, 5 гвоздичек, 10 горошин черного перца, щепотку молотого красного перца, 2 лавровых листика, 2 очищенных зубчика чеснока.

Доводим всё до кипения, в момент закипания вливаем в рассол по 1 столовой ложке уксусной эссенции и водки, заливаем в банку, закатываем, переворачиваем. После охлаждения переворачиваем обратно и храним, как привыкли.

Вкус получается необыкновенный, рассол пьется как приятный напиток. Несмотря на наличие уксуса, он совсем не ощущается!
Я из за вас жру целыми днями....:frantics:
 
хорошо. буду.
выбери рецепт по помидорам. прям первый и третий - огонь!!!!!!
обрати внимание, что там уксусная кислота, эссенция. это 70% эссенция!!!!!! не столовый уксус 9%
 
@Svetlana_B, да, соль только первый помол! никаких экстра, морской, с йодом,....
 
хорошо. буду.
выбери рецепт по помидорам. прям первый и третий - огонь!!!!!!
обрати внимание, что там уксусная кислота, эссенция. это 70% эссенция!!!!!! не столовый уксус 9%
Я уже сделала :) У меня есть еще две пустых банки, в следующий раз сделаю по твоему рецепту. Сахара конечно жесть :eek:
Но не сегодня. Я сейчас капусту буду мутить. Повтори рецепт плиз :wub:
 
Повтори рецепт плиз
Очень простой рецепт квашеной капусты

Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую.

Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо!

Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) тмин, семена укропа

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.

Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу