Месячник архив Увертюра-35: В рот компот!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
получится не то. привкус не тот. а от соли Экстра - пересол.
Не, с помолом оно понятно, яж про йод:))
Я просто морскую уважаю, но крупную :D
Или гималайскую какую или ещё какой изврат, с Саки розовую привез:D
 
Я просто морскую уважаю, но крупную :D
Или гималайскую
у меня есть и та, и другая. например первая (морская крупная) для салата "капрезе". супер подходит. гималайская, розоватая такая - для овощного салата, можно суп посолить.
но любая засолка (рыба, консервы, малосольные овощи, закрутки,...) - только первый помол без добавок.
 
сейчас по сезону ещё салатик Капрезе. очень просто и вкусно. регулярно делаю.
помидорки настоящие, крупные режем поперёк кусочками толщиной 5-7мм, раскладываем на большую тарелку. чуть морской соли. сыр Моцарелла так же режем и сверху на помидорки, дальше по 1/3 ч.л. на каждую стопочку соуса Песто (зелёного) ну и сверху всё сбрызнуть оливковым ароматным маслом. делов минут на 10.
видел, что моцарелла и песто сейчас на распродаже в Перекрёстке.
 
как бы вот:
IMG_20220729_161837_086.jpg
 
сейчас по сезону ещё салатик Капрезе. очень просто и вкусно. регулярно делаю.
помидорки настоящие, крупные режем поперёк кусочками толщиной 5-7мм, раскладываем на большую тарелку. чуть морской соли. сыр Моцарелла так же режем и сверху на помидорки, дальше по 1/3 ч.л. на каждую стопочку соуса Песто (зелёного) ну и сверху всё сбрызнуть оливковым ароматным маслом. делов минут на 10.
видел, что моцарелла и песто сейчас на распродаже в Перекрёстке.
Поди найди помидорки настоящие....
 
Очень простой рецепт квашеной капусты

Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую.

Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо!

Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) тмин, семена укропа

Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.

Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.

Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.

Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.

Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.
Но сахара опять, ужас))) ладно, капусту подготовила, пошла варить рассол :)
 
хотя, в самой Италии, в феврале 2020 мне подали этот салат в виде стружки всех ингредиентов. мне не понравилось. у меня вкуснее получается)))
 
у меня, прям напротив дома, фермерский магазин. армяне держат. офигенные овощи круглый год.
С фуд сити оно всё :D
Бывают попадаются у наших, но жажда наживы, видать, там более преобладает :D
 
хотя, в самой Италии, в феврале 2020 мне подали этот салат в виде стружки всех ингредиентов. мне не понравилось. у меня вкуснее получается)))
Какой же это салат, холодная закуска по нашему)) помидор разрезан на две части))
Капрезе :angel:
Почему в Европу не уедешь?))
 
Какой же это салат, холодная закуска по нашему)) помидор разрезан на две части))
Капрезе :angel:
Почему в Европу не уедешь?))
Бывали мы в этих европах...тоска там смертная, но красиво :D
И евро свои дерут на каждом шагу :rofl:
 
реально классный помидор в фермерском = 200-250 руб/кг. если на помидорке есть хоть точечка, то 100 руб/кг. на салат всегда по 100 и беру.
250??? Мы в разных москвах живём чтоль? Почему у меня по 400? Даже в 5рке причем :rofl:
Ниже 300 и брать боюсь....
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу