Dimon_73
Самозабаненные
получится не то. привкус не тот. а от соли Экстра - пересол.А я не в курсе! А чо с йодом не так?![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
получится не то. привкус не тот. а от соли Экстра - пересол.А я не в курсе! А чо с йодом не так?![]()
Не, с помолом оно понятно, яж про йодполучится не то. привкус не тот. а от соли Экстра - пересол.
)

у меня есть и та, и другая. например первая (морская крупная) для салата "капрезе". супер подходит. гималайская, розоватая такая - для овощного салата, можно суп посолить.Я просто морскую уважаю, но крупную
Или гималайскую
Консервировать нельзя.А я не в курсе! А чо с йодом не так?![]()
Поди найди помидорки настоящие....сейчас по сезону ещё салатик Капрезе. очень просто и вкусно. регулярно делаю.
помидорки настоящие, крупные режем поперёк кусочками толщиной 5-7мм, раскладываем на большую тарелку. чуть морской соли. сыр Моцарелла так же режем и сверху на помидорки, дальше по 1/3 ч.л. на каждую стопочку соуса Песто (зелёного) ну и сверху всё сбрызнуть оливковым ароматным маслом. делов минут на 10.
видел, что моцарелла и песто сейчас на распродаже в Перекрёстке.
Но сахара опять, ужас))) ладно, капусту подготовила, пошла варить рассолОчень простой рецепт квашеной капусты
⠀
Поразил результат. Такую хрустящую, сочную, идеальную в плане соль-сахар капусту я пробовала лишь однажды. Та капуста созревала до пика вкусности в дубовой бочке, да с какими-то секретными добавками-травками. И я смирилась, что такую уже никогда не попробую.
⠀
Но вот оно! Из стеклянной банки, за 3 дня - чудо!
⠀
Буду рада, если для кого-то этот рецепт станет таким же любимым, как и для меня. капуста белокочанная (небольшой) — 1 вилок морковь (крупные) — 2 шт. вода — 2 л соль — 3 ст. л. сахар — 2 ст. л. специи (по вкусу) тмин, семена укропа
⠀
Нарезаем капусту - как любите. Очень тонко и мелко или покрупнее. Натираем на крупной тёрке морковь. Всё перемешиваем, перетираем руками и утрамбовываем, складываем в стеклянную банку.
⠀
Банку ставим в глубокую миску. Заливаем остывшим рассолом - кипятим 2 л. воды с 3 ст. л. соли. Заливаем так, чтобы рассол переливался через верх.
⠀
Банка стоит открытой 2 суток. Время от времени длинным острым ножом до самого дна капусту надо прорубать - выпускать воздух. Если этого не делать, капуста будет горчить. На третий день рассол сливаем: надеваете на банку спец. крышку с дырочками (для консерваций) и сливаете рассол в миску.
⠀
Дырочки можно прорезать ножом в обычной капроновой крышке. Удобно. В слитый таким образом рассол кладёте сахар - 2 ст. л., он быстро растворяется - и заливаете капусту вновь, уже рассолом с сахаром.
⠀
Закрываем банку крышкой и убираем на сутки в холодильник. Всё! Вкуснейшая, сочная, упругая, хрустящая, витаминная капуста готова.

у меня, прям напротив дома, фермерский магазин. армяне держат. офигенные овощи круглый год.Поди найди помидорки настоящие....
2 столовых ложки на трёхлитровую банку это ужас?))))))))))))))Но сахара опять, ужас)))
Интересно, почему это блюдо называется салатиком))как бы вот:
Посмотреть вложение 1701651
я как раз голодная)))традиционный салат Капрезе (Италия).Интересно, почему это блюдо называется салатиком))
прочитала неправильно))) а именно: что сразу сахар + соль и потом еще сахар)))2 столовых ложки на трёхлитровую банку это ужас?))))))))))))))
С фуд сити оно всёу меня, прям напротив дома, фермерский магазин. армяне держат. офигенные овощи круглый год.


Какой же это салат, холодная закуска по нашему)) помидор разрезан на две части))хотя, в самой Италии, в феврале 2020 мне подали этот салат в виде стружки всех ингредиентов. мне не понравилось. у меня вкуснее получается)))
Бывали мы в этих европах...тоска там смертная, но красивоКакой же это салат, холодная закуска по нашему)) помидор разрезан на две части))
Капрезе
Почему в Европу не уедешь?))


реально классный помидор в фермерском = 200-250 руб/кг. если на помидорке есть хоть точечка, то 100 руб/кг. на салат всегда по 100 и беру.но жажда наживы
минимум на 6-7 частей. поперёк по 5-7мм. это не пополам))))помидор разрезан на две части))
скучно там. отец в Швеции так и живёт. но мне там не нра)Почему в Европу не уедешь?))
250??? Мы в разных москвах живём чтоль? Почему у меня по 400? Даже в 5рке причемреально классный помидор в фермерском = 200-250 руб/кг. если на помидорке есть хоть точечка, то 100 руб/кг. на салат всегда по 100 и беру.
