Попробуй! Что мешает? Блины - солнцу родственники

Рецепт, может кому пригодится:
220г ржаной муки + 220г пшеничной муки
2ч.л. соды без горки
1 и 1/4 ч.л. соли
2ч.л. сахара
Всё перемешать.
400мл кефира/ряженки + 2ст.л. раст.масла - перемешать. Долго месить не нужно, тесто будет поначалу липкое, но это норм.
Оставить тесто на 15-20мин.
Затем тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Руки смазать раст.маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатать из теста колбаску и нарезать на равные кусочки. Сделать лепёшки толщиной примерно 5мм. На противень постелить пергамент (или коврик для выпекания). Выпекать в духовке 220градусов в течение 20мин.
П.С. Мука - цельнозерновая!
Отлично!
Все четко, грамотно, доступно.
Я уже "увидела" весь процесс и, если не забуду, то куплю ржаную муку и испеку.
Все просто и быстро, как я люблю!
?
Заскринила.
Спасибо!
 
Спасибо, сохранила... Но я буду делать без сахара. Почему-то хочется соленые, и потереть чесноком:ku:
Во благо! Да, можно и без сахара, всё ограничивается личными предпочтениями и полётом фантазии)
Я иногда добавляю корицу. Может в перспективе ещё что-нибудь попробую.
 
Отлично!
Все четко, грамотно, доступно.
Я уже "увидела" весь процесс и, если не забуду, то куплю ржаную муку и испеку.
Все просто и быстро, как я люблю!
?
Заскринила.
Спасибо!
Благодарю. Во благо!
 
Во благо! Да, можно и без сахара, всё ограничивается личными предпочтениями и полётом фантазии)
Я иногда добавляю корицу. Может в перспективе ещё что-нибудь попробую.
Может быть, пока писала эту статью, переела сладкого;) И с корицей надо попробовать!
 
Может быть, пока писала эту статью, переела сладкого;) И с корицей надо попробовать!
Я какое-то время выпекал вообще без добавок.
Затем попробовал с ванилином, но как-то не зашло. А вот с корицей уже совсем другое дело получилось. Пока делаю так, а там может ещё что-нибудь надумается.
 
Я какое-то время выпекал вообще без добавок.
Затем попробовал с ванилином, но как-то не зашло. А вот с корицей уже совсем другое дело получилось. Пока делаю так, а там может ещё что-нибудь надумается.
Мне тоже кажется, что к этому рецепту ванилин не зайдет:ku:
 
Мне тоже кажется, что к этому рецепту ванилин не зайдет:ku:
Если пробовать чисто из пшеничной муки, то может и будет норм. Но я пробовал к ржано-пшеничной, а в начале вообще делал из одной ржаной муки - в этом случае пришёл к выводу, что лучше пробовать что-то другое.
 
Если пробовать чисто из пшеничной муки, то может и будет норм. Но я пробовал к ржано-пшеничной, а в начале вообще делал из одной ржаной муки - в этом случае пришёл к выводу, что лучше пробовать что-то другое.
К пшеничной-то, конечно;)
 
Если пробовать чисто из пшеничной муки, то может и будет норм. Но я пробовал к ржано-пшеничной, а в начале вообще делал из одной ржаной муки - в этом случае пришёл к выводу, что лучше пробовать что-то другое.
Тмин и зерна кинзы - на мой взгляд, идеально.
 
Рецепт, может кому пригодится:
220г ржаной муки + 220г пшеничной муки
2ч.л. соды без горки
1 и 1/4 ч.л. соли
2ч.л. сахара
Всё перемешать.
400мл кефира/ряженки + 2ст.л. раст.масла - перемешать. Долго месить не нужно, тесто будет поначалу липкое, но это норм.
Оставить тесто на 15-20мин.
Затем тесто выложить на поверхность, присыпанную мукой. Руки смазать раст.маслом, чтобы тесто не прилипало. Скатать из теста колбаску и нарезать на равные кусочки. Сделать лепёшки толщиной примерно 5мм. На противень постелить пергамент (или коврик для выпекания). Выпекать в духовке 220градусов в течение 20мин.
П.С. Мука - цельнозерновая!
Спасибо)))minion12
 
Во благо и на отличное здоровье!
Хочу поэкспериментировать в обозримой перспективе - хлеб испечь, тоже из цельнозерновой муки. Одна загвоздка - со временем напряг.
 
Мне очень нравится этот видео канал.
Со мной поделился им Виктор @Tiberius .
Рекомендую всем, кто печёт хлеб в духовке
 
Если пробовать чисто из пшеничной муки, то может и будет норм. Но я пробовал к ржано-пшеничной, а в начале вообще делал из одной ржаной муки - в этом случае пришёл к выводу, что лучше пробовать что-то другое.
Держи из пшеничной муки. Рецепт моей прабабушки :)
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу