Конкурс Конкурс-марафон Постных рецептов

Привет))

Решила сегодня свои любимые яблочные оладьи сделать
Чистим яблоки, быстро трем на терке и заливаем вышатым соком лимона и наливаем воды чтобы закрыть всю массу. В эту смесь добавляем ложку соды и даем побулькать,, реакции пройти гашения соды лимонной кислотой. Затем я еще добавила банан, люблю сочетание банан/яблоко/корица. Посыпаем овсяными хлопьями и обязательно добавляем муки обыкновенной, иначе в массе не будет клейковины и оладьи будут рассыпаться. Добавляем корицы, перемешиваем и запекаем.
При приготовлении благословляем творение))
Подойдут слова «Господи, благослови!» и еще даже слышала на ютубе одна монахиня рекомендовала «Богородице, подсласти!»
2 балла
 
Паста с морепродуктами
Варим лапшу удон(состав пресный) 3 минуты, потом промываем холодной водой.Посмотреть вложение 1789003
В сковороде обжариваем лук ,чеснок, добавляем томат, и морепродукты(у меня вонголе добытые по акции)
Посмотреть вложение 1789004Посмотреть вложение 1789005Посмотреть вложение 1789006
В тарелку выкладываем удон, Посмотреть вложение 1789007заправляем его соевым, а потом соус с морскими запчастями.Посмотреть вложение 1789008
Приятного аппетита! Посмотреть вложение 1789009

Очень красиво, спасибо за рецепт!
Закажу себе удон и вонголе. Шашлык уже кажется банальным и не дает радости....

minion12
 
Легкий перекус...

photo_2023-03-29_14-27-21.jpg
 
,
Привет))

Решила сегодня свои любимые яблочные оладьи сделать
Чистим яблоки, быстро трем на терке и заливаем вышатым соком лимона и наливаем воды чтобы закрыть всю массу. В эту смесь добавляем ложку соды и даем побулькать,, реакции пройти гашения соды лимонной кислотой. Затем я еще добавила банан, люблю сочетание банан/яблоко/корица. Посыпаем овсяными хлопьями и обязательно добавляем муки обыкновенной, иначе в массе не будет клейковины и оладьи будут рассыпаться. Добавляем корицы, перемешиваем и запекаем.
При приготовлении благословляем творение))
Подойдут слова «Господи, благослови!» и еще даже слышала на ютубе одна монахиня рекомендовала «Богородице, подсласти!»
2 балла
 
Всем привет))
Соус грибной
Берем замороженные грибы, сушеные грибы, лук морковка, мука.
Все режем, шинкуем, трем, замачиваем Грибы и все такое… потом все в сковороду и на огонь, тушим, муку добавляем немного позднее и тоже припускаем, заливаем водой, перчим, солим и вот тебе добавка к грече)))ну или к чему хотите)
 

Вложения

  • E16DBF87-AE4E-4A73-B0F1-7F845C99C245.jpeg
    E16DBF87-AE4E-4A73-B0F1-7F845C99C245.jpeg
    958,6 KB · Просмотры: 61
  • E68C0D43-4173-49A2-985F-EB89848C7265.jpeg
    E68C0D43-4173-49A2-985F-EB89848C7265.jpeg
    866,3 KB · Просмотры: 49
  • 9553D274-CE69-40E9-8C41-9C36816CB64D.jpeg
    9553D274-CE69-40E9-8C41-9C36816CB64D.jpeg
    826,5 KB · Просмотры: 57
  • 46325360-9290-44FD-8311-92FB0A639EB0.jpeg
    46325360-9290-44FD-8311-92FB0A639EB0.jpeg
    633,6 KB · Просмотры: 52
Нет закуски лучше -квашеной капустки.
И подать не стыдно! И сожрут не жалко)))
Шинкуем примерно 4 кг капусты,солим( соль только крупная!),жмякаем, натераем 1 морковь, мешает
В чистую трех литровую банку складываем овощи , утрамбовывая и пересыпая четвертую чайной ложки соли. Можно добавить печик горошком и лаврушку. И так до верхушки. Если сока мало, то добавляем подсоленной кипячёной воды, комнатной температуры. Оставляем на три дня. В тепле. Крышку одеваем не плотно, или берём дырчатую крышку. Под банку глубокую тарелку ставим. Пару раз в день, протыкаем палочкой от ролов(чистой) чтобы выпустить газы))
Потом убираем в холодильник. При подаче можно сдобрить ароматным маслом, зеленью, луком)
Приятного аппетита!!!
20230323_081416.jpg20230323_082856.jpg20230323_083455.jpg20230323_084204.jpg20230325_184203.jpg
 
Всем привет))
Соус грибной
Берем замороженные грибы, сушеные грибы, лук морковка, мука.
Все режем, шинкуем, трем, замачиваем Грибы и все такое… потом все в сковороду и на огонь, тушим, муку добавляем немного позднее и тоже припускаем, заливаем водой, перчим, солим и вот тебе добавка к грече)))ну или к чему хотите)
2 балла
Нет закуски лучше -квашеной капустки.
И подать не стыдно! И сожрут не жалко)))
Шинкуем примерно 4 кг капусты,солим( соль только крупная!),жмякаем, натераем 1 морковь, мешает
В чистую трех литровую банку складываем овощи , утрамбовывая и пересыпая четвертую чайной ложки соли. Можно добавить печик горошком и лаврушку. И так до верхушки. Если сока мало, то добавляем подсоленной кипячёной воды, комнатной температуры. Оставляем на три дня. В тепле. Крышку одеваем не плотно, или берём дырчатую крышку. Под банку глубокую тарелку ставим. Пару раз в день, протыкаем палочкой от ролов(чистой) чтобы выпустить газы))
Потом убираем в холодильник. При подаче можно сдобрить ароматным маслом, зеленью, луком)
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1792869Посмотреть вложение 1792871Посмотреть вложение 1792872Посмотреть вложение 1792873Посмотреть вложение 1792874
2 балла
 
Всем привет))
Соус грибной
Берем замороженные грибы, сушеные грибы, лук морковка, мука.
Все режем, шинкуем, трем, замачиваем Грибы и все такое… потом все в сковороду и на огонь, тушим, муку добавляем немного позднее и тоже припускаем, заливаем водой, перчим, солим и вот тебе добавка к грече)))ну или к чему хотите)
2 балла
Нет закуски лучше -квашеной капустки.
И подать не стыдно! И сожрут не жалко)))
Шинкуем примерно 4 кг капусты,солим( соль только крупная!),жмякаем, натераем 1 морковь, мешает
В чистую трех литровую банку складываем овощи , утрамбовывая и пересыпая четвертую чайной ложки соли. Можно добавить печик горошком и лаврушку. И так до верхушки. Если сока мало, то добавляем подсоленной кипячёной воды, комнатной температуры. Оставляем на три дня. В тепле. Крышку одеваем не плотно, или берём дырчатую крышку. Под банку глубокую тарелку ставим. Пару раз в день, протыкаем палочкой от ролов(чистой) чтобы выпустить газы))
Потом убираем в холодильник. При подаче можно сдобрить ароматным маслом, зеленью, луком)
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1792869Посмотреть вложение 1792871Посмотреть вложение 1792872Посмотреть вложение 1792873Посмотреть вложение 1792874
2 балла
 
Ловите еще рецептик! Может и не подойдёт для конкурса,но постное и оочень вкусно!
Закуска-Авокадо с черным перцем.
Авокадо очистить,нарезать пластинками,уложить на тарелку срезом вниз. Полить соусом. Соус готовим из оливкового масла, соевого соуса,лимонного сока . Пропорции 2:1:1 Сверху присыпать обильно черным молотым перцем.
0.5 балла)
Капуста тушёная
Капуста Лук, морковь, чеснок, специи, кетчуп, жидкий дымок, пророщенная пшеница(проростила заранее)
Посмотреть вложение 1786888Посмотреть вложение 1786889Посмотреть вложение 1786890
1 балл
Всем привет.
Капуста тушеная с грибами.
Посмотреть вложение 1786904
Капуста, морковь, лук, чеснок, грибы (у меня шампиньоны) томатная паста, соль, немного сушёной зелени. А, ещё сахарный песок. Щепотка.
1 балл)
Паста с морепродуктами
Варим лапшу удон(состав пресный) 3 минуты, потом промываем холодной водой.Посмотреть вложение 1789003
В сковороде обжариваем лук ,чеснок, добавляем томат, и морепродукты(у меня вонголе добытые по акции)
Посмотреть вложение 1789004Посмотреть вложение 1789005Посмотреть вложение 1789006
В тарелку выкладываем удон, Посмотреть вложение 1789007заправляем его соевым, а потом соус с морскими запчастями.Посмотреть вложение 1789008
Приятного аппетита! Посмотреть вложение 1789009
2 балла)

Привет))

Решила сегодня свои любимые яблочные оладьи сделать
Чистим яблоки, быстро трем на терке и заливаем вышатым соком лимона и наливаем воды чтобы закрыть всю массу. В эту смесь добавляем ложку соды и даем побулькать,, реакции пройти гашения соды лимонной кислотой. Затем я еще добавила банан, люблю сочетание банан/яблоко/корица. Посыпаем овсяными хлопьями и обязательно добавляем муки обыкновенной, иначе в массе не будет клейковины и оладьи будут рассыпаться. Добавляем корицы, перемешиваем и запекаем.
При приготовлении благословляем творение))
Подойдут слова «Господи, благослови!» и еще даже слышала на ютубе одна монахиня рекомендовала «Богородице, подсласти!»
2 балла)
Всем привет))
Соус грибной
Берем замороженные грибы, сушеные грибы, лук морковка, мука.
Все режем, шинкуем, трем, замачиваем Грибы и все такое… потом все в сковороду и на огонь, тушим, муку добавляем немного позднее и тоже припускаем, заливаем водой, перчим, солим и вот тебе добавка к грече)))ну или к чему хотите)
2 балла)
Нет закуски лучше -квашеной капустки.
И подать не стыдно! И сожрут не жалко)))
Шинкуем примерно 4 кг капусты,солим( соль только крупная!),жмякаем, натераем 1 морковь, мешает
В чистую трех литровую банку складываем овощи , утрамбовывая и пересыпая четвертую чайной ложки соли. Можно добавить печик горошком и лаврушку. И так до верхушки. Если сока мало, то добавляем подсоленной кипячёной воды, комнатной температуры. Оставляем на три дня. В тепле. Крышку одеваем не плотно, или берём дырчатую крышку. Под банку глубокую тарелку ставим. Пару раз в день, протыкаем палочкой от ролов(чистой) чтобы выпустить газы))
Потом убираем в холодильник. При подаче можно сдобрить ароматным маслом, зеленью, луком)
Приятного аппетита!!!
Посмотреть вложение 1792869Посмотреть вложение 1792871Посмотреть вложение 1792872Посмотреть вложение 1792873Посмотреть вложение 1792874
2 балла)
 
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны!
kiss.gif


Итак, итоги конкурса:

@ФЕлГа 5 балла
@priora 7,5 балла
@Tuma 15 баллов
@Юпиша 38 баллов
@Vikki)) 53 балла

Наши победители:
Первое место @Vikki)) 53 балла
Второе место @Юпиша 38 баллов
Третье место @Tuma 15 баллов
Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!
kiss.gif

Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!
kiss.gif


Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
 
не попасться бы на это снова :giggle::D
Ну вы поняли, да :giggle::giggle:
Всех поздравляю, все молодцы, ваши блюда великолепны!
kiss.gif


Итак, итоги конкурса:

@ФЕлГа 5 балла
@priora 7,5 балла
@Tuma 15 баллов
@Юпиша 38 баллов
@Vikki)) 53 балла

Наши победители:
Первое место @Vikki)) 53 балла
Второе место @Юпиша 38 баллов
Третье место @Tuma 15 баллов
Получают почетные медальки и VIP на месяц, поздравляю!
kiss.gif

Остальные участники получают медальки за участие! Поздравляю!
kiss.gif


Посмотреть все рецепты и оценки можно в таблице по ссылке

Таблица

Эту таблицу всегда можно найти в первом сообщении темы.
Если можно свою часть работы по медалям я сделаю вечером ?
 

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу