#50_4 Осенний песец ?

Куда ты пойдешь после окончания?

  • Не пойду, и не уговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • Не пойду, поуговаривайте меня

    Голосов: 0 0,0%
  • В следующую взлётку с другой командой

    Голосов: 0 0,0%
  • Ура, мне пора в стодневку

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ленчик!
Парочка отварных картошечек, да капустоньки к ним квашеной, фиолетовым лучком ее сверху посыпать и щедро полить ароматным, душистым подсолнечным маслом!
?
Вкусно и по калориям негусто.
А вообще, записывайся в поварята!
Будешь нам в противовес вкуснющим хачапурам давать полезные, вкусные и некалорийные рецепты.
Можно и сладкие.
У меня подруга на сахзаме себе даже варенье варит.
?
Теперь и это хочуууу. Я просто первый день с 6-го захотела кушать, сильно болел желудок, мутило даже от запаха еды, насильно впихивала в себя куриный бульон все эти дни. Желудок видимо убила курением натощак(
 
Причтнтго аппетита Ди!

У вас в фольгу заворачивают.
В коробочке не подают?

Я тоже периодически покупаю картошечку фри, или наггетсы, или биг-мак)

А еще обожаю клубничное мороженое и молочный коктейль ?
Спасибо :kiss:

Когда как,иногда в фольгу иногда в коробочке .

Да,это вкусняшки ,изредка можно себе позволить ?
 
Ленчик!
Парочка отварных картошечек, да капустоньки к ним квашеной, фиолетовым лучком ее сверху посыпать и щедро полить ароматным, душистым подсолнечным маслом!
?
Вкусно и по калориям негусто.
А вообще, записывайся в поварята!
Будешь нам в противовес вкуснющим хачапурам давать полезные, вкусные и некалорийные рецепты.
Можно и сладкие.
У меня подруга на сахзаме себе даже варенье варит.
?
Далека я от полезной пищи( Люблю мясо, да чтоб жаренное, жирненькое, да с картошечкой
 
Давно не было рецептов:

Нежный десерт «Птичье молоко» без выпечки, писать дольше,чем готовить,а результат ? а уж деток вообще не остановить.

У меня форма 20*20 см

Суфле:
100 гр яичных белков (примерно 4 яйца), перед разбиванием, яйца обязательно помыть теплой водой с мылом следите что бы яйца были целые!
100 гр сливочного масла
100 гр сгущенного молока
175 гр сахара
60 гр воды
1/3 ч.л. лимонной кислоты
18 гр желатина (у меня dr.oetker) + 100 гр воды для желатина
Щепотка соли

Форму застелить пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Желатин залить водой и оставить набухать. Мягкое масло взбить до побеления и увеличения в обьеме, затем по немногу добавлять сгущенное молоко. Сахар и воду варим в сотейнике на медленном огне примерно 5 минут, в процессе добавляем лимонную кислоту. К белкам добавляем щепотку соли и взбиваем до крепких пиков. Тонкой струйкой вливаем горячий сироп, не прекращая взбивать. Старайтесь, что бы сироп не попадал на венчики. Желатин растапливаем в СВЧ или на плите. Желатин не должен закипеть, его надо только растопить. Продолжая взбивать белковую смесь, вводим тонкой струйкой желатин. В несколько приемов вводим масляный крем, смешивая суфле на низких оборотах миксера. Выливаем в форму и убираем в холодильник на 2-3 часа.

Глазурь:
80 гр молочного или темного шоколада
10 гр подсолнечного масла без запаха

Шоколад растопить, смешать с маслом. Дать слегка остыть. Вылить на суфле и, перекатывая форму, распределить по всей поверхности суфле. Убрать в холодильник на 1-2 часа.

Что бы легко порезать получившейся тортик надо нагреть нож в кипятке, протереть полотенцем и горячим ножом разрезать сначала глазурь, а потом уже остывшим ножом дорезать торт по получившимся отметкам.

К 413.9, Б 4.6, Ж 22.7, У 47.8

ЗЫ: последнее фото делала на ДР подруги?
 

Вложения

  • 2022-04-22 15-30-29.JPG
    2022-04-22 15-30-29.JPG
    727,6 KB · Просмотры: 10
  • 2021-10-14 15-13-41.JPG
    2021-10-14 15-13-41.JPG
    602,4 KB · Просмотры: 10
  • 2021-10-14 15-12-23.JPG
    2021-10-14 15-12-23.JPG
    772 KB · Просмотры: 10
  • IMG_20220826_175234.jpg
    IMG_20220826_175234.jpg
    723,9 KB · Просмотры: 10
Эдуард АСАДОВ

С вечера поссорились супруги,
Говорили много резких слов,
Сгоряча не поняли друг друга,
Напрочь позабыли про любовь

Утром мужу на работу рано,
А на сердце -- горечи печать
За ночь глупость осознал он,
Подошёл жену поцеловать

Не спала, но всё же притворилась,
Отвернула в сторону лицо
В глубине обида затаилась,
Как удав, свернувшийся кольцом

Дверь закрыл -- ни слова на прощанье,
Со двора на окна посмотрел...
Если б они знали, если б знали,
Что ушёл из дома насовсем

А жена привычными делами,
Как всегда, своими занялась:
Детское бельишко постирала,
Борщ сварила, дома прибрала

Чистый пол, помытая посуда
И с работы скоро муж придёт
-- Я с ним разговаривать не буду,
Пусть прощенья просит, пусть поймёт

Гордость в сердце вздыбилась высоко:
-- Первая к нему не подойду!
По ролям разыгрывалась ссора
В воспаленном дьяволом мозгу

Шесть пробило, семь и пол-восьмого...
Неподвижна дверь, молчит порог
И в тревоге что-то сердце ноет,
Где же задержаться так он мог?

Вдруг какой-то крик и суматоха,
Чей-то голос, плачущий навзрыд,
И соседский мальчуган Алёха
Крикнул, запыхавшись: "В шахте взрыв!"

Взрыв! Совсем коротенькое слово...
Сердце будто в клочья порвало!
Нет, она к такому не готова!
Может жив он, может повезло

И в слезах по улице бежала,
Вспоминая с болью прошлый день,
Как в обиде злилась и кричала,
Застилала разум злобы тень

Заведенной куклой повторяла:
-- Мой родной, о только бы не ты,
Я б к твоим ногам сейчас упала,
Прошептав короткое "Прости"

Им бы знать вчера, что будет завтра,
По-другому всё могло бы быть
Смерть, как вор, приходит так внезапно,
Не оставив шансов долюбить

Прогремит неугомонно грозно
Приговор. Его не изменить,
Исправлять ошибки слишком поздно,
С этой болью ей придётся жить

Люди, будьте к ближним своим мягче,
Относитесь с нежностью, с добром
И не обижайте, а иначе
Можно горько каяться потом...
 
— Вон, смотри, звезда падает! Загадай желание.
— Я хочу, чтобы ты на мне женился.

— Ой, смотри, обратно полетела...
 
Серега, давай отпусками поменяемся?
— То есть, ты с моей женой поедешь, а я с твоей?
 
Соленая форель в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Так можно солить любую рыбу, но именно форель получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Форель (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски.Форель - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное не рафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
 
БАЛЫК ИЗ КАРПА

Ингредиенты:
Карп — 1,75-2 Килограмма
Соль — 0,5 Килограмма
Сахар — 1 Чайная ложка
Специи — 30 Грамм (смесь для рыбы, по желанию - молотый острый красный перец)

Описание приготовления:
1. Разделываем карпа. Для этого в первую очередь нужно очистить его от чешуи, затем выпотрошить, отрезать голову и хвостовой плавник.
2. Для просолки карпа готовим смесь из соли и специй, хорошо перемешиваем и растираем ею тушку как внутри, так и снаружи. Сахар используем для натирания рыбины только изнутри.
3. Теперь нужно завернуть карпа в пищевую пленку или обычный целлофан, для удобства перевязав сверток плотной нитью, и на три дня положить его в прохладное место, лучше всего — на полку в холодильнике с самой низкой температурой (возле морозилки или в отсек для овощей).
4. По прошествии 3 дней достаньте сверток из холодильника, промойте под прохладной проточной водой и подсушите бумажной салфеткой.
5. Теперь можно отправить балык на хранение в холодильник до ближайшего праздника, если конечно вы не поддадитесь соблазну отведать такое лакомство - в таком случае до знаменательного дня от него вряд ли что-то останется! Кстати, хранить такой балычок лучше плотно завернутым в несколько слоев пергаментной бумаги.
 
Фаршированная форель

Ингредиенты:
- 1,5 форели
- 300 гр креветок
- 250 гр нежирного сыра
- 2 лимона

- 1 репчатый лук
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- специи - по вкусу
- зелень - для украшения

Приготовление:

1. Предварительно разогреем духовку до 190 градусов.

2. Тушку форели помоем, обсушим и натрем солью, перцем и специями. Лимоны помоем, из одно выдавим сок и польем рыбу, а второй нарежем тонкими кружочками.

3. Отдельно разомнем маложирный сыр. Репчатый лук помоем, почистим, нарежем мелкими кубиками и смешаем с сыром. Креветки отварим, остудим, удалим от панциря и добавим к луку и сыру. Все посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

4. После этого тушку форели нафаршируем приготовленной начинкой из креветок и зашить брюшко. Дальше рыбу выложим на застеленный фольгой противень и поставим в духовку.

5. Запечем в разогретой духовке в течение 20 минут. Затем снизить температуру до 160 градусов и запечем в течение 15-20 минут.

6. Готовую фаршированную рыбу переложим на блюдо, украсим кружочками лимона и веточками зелени.
 
Соленая форель в масле с луком

Это просто потрясающий способ посола рыбы! Так можно солить любую рыбу, но именно форель получается восхитительной! Рыба просаливается очень быстро, за несколько часов (рассол очень соленый, важно не передержать). Всегда получается очень вкусно!

Ингредиенты

Форель (свежемороженая) - 2 шт
Вода - 1 л
Соль - 5 ст.л.
Масло растительное (лучше не рафинированное подсолнечное) - 150 мл
Лук репчатый - 1 шт

1. Выпотрошенную рыбу режем на куски.Форель - рыба очень нежная, поэтому, чтобы было удобно ее резать, не размораживайте рыбу до конца!
2. Укладываем куски рыбы в контейнер или любую глубокую емкость.
3. В холодной (!) кипяченой воде растворяем соль и заливаем этим рассолом рыбу. Рыба должна быть полностью погружена в рассол.
4. Оставляем рыбу в рассоле (можно при комнатной температуре) на 1 час. если подержите дольше, рыба получится пересоленной.
5. Затем рассол сливаем.
6. Сверху на рыбу укладываем кольца лука и заливаем растительным маслом (очень хорошо, если это будет подсолнечное не рафинированное).
7. Отправляем в холодильник на минут 40. И все, можно кушать!
Интересный способ ,ты пробовал ,просаливается? Мне кажется масло мешает просолке
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу