Мои хорошие, доброго вам денёчка!?️?Давайте немного отвлечёмся.
???Несколько интересных фактов о еде в разных странах мира???

Изначально европейцы употребляли в еду ботву моркови, а не плоды.

В Чили не принято есть руками. Воспитанный человек всегда ест столовыми приборами.

Когда ешь лапшу в Китае, ее нельзя разрезать на кусочки, так как она символизирует долголетие и здоровье.

В Казахстан гостю никогда не наливают полную чашку чая. Если же гость получил полную чашку, это значит, что ему не рады в доме хозяина.

Во Франции хлеб принято класть на стол, а не на край тарелки. Так же дурным тоном считается поедание хлеба до основного блюда.

Самое большое блюдо в мире - это жареный верблюд. Его издавна готовят в Марокко.

Хорошим тоном в Японии считается есть суши руками. Так посетитель ресторана показывает уважение к повару.

В Китае и Японии очень популярны десерты из цветков хризантемы.

Жители Японии с древних времён ели много морепродуктов. В их пищеварительной системе появились особые микроорганизмы, которые позволяют эффективнее расщеплять такую пищу.

Украшать блюда веточкой петрушки первыми стали древние римляне.