5 Выжившие в Апельсине

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Murman, думала, чтобы тебе сказать на все это. Пока не придумала. Но, главное, мы с тобой не курим! А все остальное - игра по-моему. Я вот с внучками в кубики играю.
Ладно! Пошли дела делать.
А подарки я люблю. Внимание других людей очень приятно. Не избалованы мы этим. Подарил бы ты мне бонсай. что ли.
 
atkritka_1338819632_319[1].webp
 
И я тоже:(. А хочется:p. Ты что? С папироской?:eek:
Ну как хочется... У меня семья вот сидит, ест сосиски, пиццу делает. Хочется, конечно, когда вот так, рядом. Когда нет, тогда не хочется)
 
Ну как хочется... У меня семья вот сидит, ест сосиски, пиццу делает. Хочется, конечно, когда вот так, рядом. Когда нет, тогда не хочется)
У меня тоже семья не постится. И я готовлю им скоромное. Но я уже привыкла. От мяса давно отказалась. Ничего! Скоро Пасха! Разговеемся! На Лазареву субботу икру можно, а на Вербное - рыбу. А ты можешь морских гадов потреблять. Не возбраняется.:)
 
Ну как хочется... У меня семья вот сидит, ест сосиски, пиццу делает. Хочется, конечно, когда вот так, рядом. Когда нет, тогда не хочется)
Блин, вот молодец ты, Валентин. Уважаю! Не то что я, мясо в пост жру
 
Slavena,
Суета все.
В конце стодневки подарю.
Теперь ругаться жалаю.
Суета сует. Ходили с мужем на родник. Взяла телефон. Хотела тебе привет от бобров передать, а телефон оказался разряжен. Такая досада. Взамен решила подарить тебе рыбу-луну из Валенсийского океанариума.
DSC03215.webp
 
"Куранты пятой стодневки" 10-ый выпуск
90 дней вы уже вместе. Как минимум 90 дней вы не курите. Это сильно, ребят...

Итоги этой недели:
В команде Апельсин 22 человек. (-1)
В команде Оливье 22 человека, (-2)


Результаты вашей болтливости на этой неделе:
Апельсин 3825-3416=409
Оливье
6543-5971=572

Закончена 4-ая игровая неделя.
По количеству правильных ответов расклад такой:
Команда Апельсин: 7 ответов
Команда Оливье: 3 ответов
Что, игра совсем не понравилась?)
У нас новая медаль за которую спасибо @domen
Может в последнюю неделю поборитесь за такую симпатягу?)


За подсчеты опять спасибо @Марья Михална!

До конца стодневки 10 дней! Отмечаемся в таблице. Не курим. Радуемся жизни!
Спасибо за внимание. С любовью, ваша Рефери) :kiss:
 
Польза и вред горького шоколада
Большей своей частью, согласно статистике, слабый пол предпочитает молочный шоколад. В крайнем случае, белый или пористый. А вот горький, с его натуральной горечью во вкусе, мало кем привечаем. А зря. Ведь польза от горького натурального шоколада действительно значительная, тогда как от молочного – вообще никакой, кроме сомнительного удовольствия. Чем же так полезен горький шоколад, и может ли он навредить?
У каждого сорта шоколада – свой метод приготовления и состав, начиная от количества какао и заканчивая вкусовыми свойствами. Что касается горького шоколада – он производится на основе определенного сочетания какао и сахарной пудры. Причем, чем больше какао – тем насыщеннее горечь. Идеальный вариант – 72 процента какао отменного качества. В горьком качественном шоколаде вы никогда не почувствуете кисловатого привкуса и не найдете начинки или орехов.
Чем полезен горький шоколад — польза горького шоколада
Данный вид шоколада действительно очень полезен для здоровья в целом и в конкретных целях, но с одной оговоркой – употреблять его следует по чуть-чуть. То есть, не более 25 г в день (четвертинка плитки). Тогда эффект действительно будет только положительным. Итак, в чем польза?
  • Питание мозга и стимуляция умственной деятельности, благодаря фосфору в составе. Полезен для работников умственного труда, не помешает писателям для вдохновения.
  • Ускорение и регулирование метаболизма, способствование более эффективной работе ЖКТ, благодаря магнию.
  • Укрепление костных тканей (кальций).
  • Укрепление зубов, благодаря фтору и фосфатам.
  • Лечение больного горла, при рассасывании кусочков горького шоколада.
  • Повышение настроения. Насколько скептически бы все ни относились к данному факту (мол, сказки все это, женщинами придуманные), но это действительно факт. Именно горький натуральный шоколад способен вытянуть женщину из сплина, благодаря такому антидепрессанту, как магний.
  • Облегчение ПМС. Такой «анальгетик» как 25-граммовый кусочек шоколада способен существенно облегчить привычные симптомы.
  • Продление молодости. Скажете, опять сказка? Ничего подобного. В составе горького шоколада присутствуют антиоксиданты, способные замедлять процессы старения. Главное – не переборщить. Достаточно дневной нормы, в регулярном режиме.
  • Снижение риска развития диабета.
  • Профилактика сосудистых и сердечных болезней.
  • Нормализация содержания холестерина.
  • Нормализация давления при избыточном весе.
  • Повышение в организме такого свойства, как усвоение сахара в пище, за счет флавоноидов. Которые, в свою очередь, укрепляют сердце, улучшают кровоснабжение и препятствуют появлению тромбов, нейтрализуя «свободные радикалы».
  • Снижение воспалительных процессов (уровня С-реактивного белка).
  • Снижение выработки кортизола, гормона стресса.
Обычно употребление шоколада не рекомендуется детям и взрослым с нарушениями обмена веществ, диабетом и пр. Но, как правило, рекомендации эти касаются молочного, белого и прочих видов шоколада. Горький же шоколад навредить может только в том случае, если употреблять его выше указанной нормы. Но так ли он идеален, этот горький шоколад? В каких случаях он становится вредным?
  • Не стоит увлекаться шоколадом тем, кого периодически мучают приступы мигрени. Танин в составе шоколада – это сосудосуживающий эффект.
  • Низкосортный горький шоколад способен привести к обострению (и появлению) гастрита.
  • Большое количество горького шоколада может стать причиной головокружения, бессонницы и аллергической реакции.
  • Учитывая высокую калорийность продукта (хотя, в сравнении с прочими видами шоколада, она и является весьма низкой), злоупотребление горьким шоколадом способствует появлению лишних сантиметров на талии.
На нем отсутствует белый налет (признак «старости» шоколада).
  • Он быстро тает во рту.
  • В нем содержится не менее 33 процентов какао-масло и 55 процентов сухого остатка какао.
  • В нем не используются растительные масла (вроде пальмового). Или используются в количестве, не превышающем 5 процентов.
 
Последнее редактирование:
Slavena, Славеночка, спасибо за очередную интересную статью!)) Всегда что-нибудь да найдешь для нашего кругозора :kiss:
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу