10 #10_2 Brainstorm

  • Автор темы Автор темы Klassik173
  • Дата начала Дата начала

пойдешь ли ты в 13 стодневку?


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
зачем жениться если столько одиноких дев вокруг?
Ну вот ты чего мне нарушаешь воспитательный процесс:rofl:вспоминаю Ильфа и Петрова "кому и кобыла невеста" нет уж Семья ячейка общества!:angel:
 
кого ты выбрасывать собралась?:rofl::rofl::rofl:
кто самое слабое звено, кто заблудился в трёх соснах, чью красную ковровую дорожку съела моль, кто путает вопросы с ответами, чей магнитофон зажевал кассету удачи?:rofl:

Вообще Стоику повезло что он сегодня не появлялся)))
 
кто самое слабое звено, кто заблудился в трёх соснах, чью красную ковровую дорожку съела моль, кто путает вопросы с ответами, чей магнитофон зажевал кассету удачи?:rofl:

Вообще Стоику повезло что он сегодня не появлялся)))
Да что то многие сегодня не появились вечером:playfull:
 
:D
Итак, в первой серии "замочной скважины" обсуждаются следующие вопросы:
1. Лёша - много еды - для себя...или он что то скрывает?
2. Дядя Саша женат: миф или реальность?
3. Дмитрий Скотынянец тоже женат - а не обалдели ли они все?
4. Слоник - последний холостяк или мамонты не вымерли

кого ты выбрасывать собралась?:rofl::rofl::rofl:
 
«Жизнь пчёл похожа на волшебный колодец:
чем больше на него черпаешь,
тем обильнее он наполняется водой».

Карл Фриш

Пчелу без сомнения можно назвать одним из самых известных и самых уважаемых насекомых. Во-первых, пчёла — единственное насекомое, дающие человеку полезную и вкусную пищу - мёд. А во-вторых, с древних времён пор пчела служит символом трудолюбия. Пчёлы были известны человеку с давних пор. Например, в Испании найдено изображение человека каменного века, добывающего пчелиный мёд. Также было найдено очень много рисунков и фресок похожего содержания в Южной Африке и Индии. Мёд прекрасно знали жители древнего Египта. Изображение пчёл можно найти на гробницах фараонов, обелисках. А на прошениях к фараону его верноподданные рисовали пчелу, как символ полной покорности власти фараону. Вавилон и Палестина, Ассирия и Древний Рим, скифские племена и Киевская Русь — повсюду пчела была рядом с человеком.

Пчелиная семья
Люди всегда удивлялись и продолжают удивляться укладу жизни пчелиной семьи. Какие законы действуют в этой общине, на чём основана прочность и общность пчелиной семьи, в которой более 45-ти тысяч особей? Несмотря на столь впечатляющие размеры, это настоящая единая семья - потомство одной единственной самки. Пчелиная матка откладывает яйца. Рабочие пчелы — это самки, у которых способность к размножению подавлена, и всю свою энергию они тратят на уход за маткой, потомством и жилищем.
 
Я считаю,быть холостым приличному мужчине не гоже,когда столько одиноких дам вокруг
Я дважды разведенка с прицепами и кучей алиментов... так что это затрудняет ситуацию. Подруг, желающих просто общаться, предостаточно. Отношения никто строить не хочет, хотя сами такие же разведенки с детьми...
 
Пчелиный дом

Всем известно, что пчёлы живут в деревянных жилищах — ульях. Но так было не всегда. Дикие пчёлы селились в дуплах деревьев, а люди разыскивали их гнёзда в лесу, Профессиональных пчеловодов на древней Руси называли бортниками—от древнерусского слова «борть» - дупло дерева. Для разведения пчёл, бортники использовали естественные дупла или выдалбливали их в толстых стволах деревьев. У других древних народов пчёл селили в плетённых корзинах или глиняных сосудах.

Из чего бы ни сделан пчелиный домик, пчёлы сразу же начинают заниматься его внутренним обустройством. “Мебелью” для них служат соты. Если пасечник устанавливает в улье специальные рамки, пчёлы принимают их за основу. Если их нет — строят сами. Каждый сот состоит из нескольких тысяч, расположенных параллельными рядами, шестигранных ячеек. Строительный материал ячеек — воск. Он образуется в складках брюшка пчелы и выделяется наружу в виде тонких пластинок. Пчёлы подхватывает их лапками, сминают челюстями и прилепляют полученный комочек воска на место постройки.

Строя свои ячейки, пчёлы решают сложную математическую задачу: найти такую форму сосуда, чтоб при наименьших расходах стройматериала, он был наибольшей вместимости. Математики вкупе с инженерами доказали, что такой сосуд должен быть только шестигранным. И пчёлы, в полном согласии с этими расчётами, вылепляют свои шестигранные ячейки. В них выращивается пчелиное потомство, и хранятся запасы пищи.
 
Воск
Воск, который вырабатывают пчёлы — уникальный материал! Он используются в качестве сырья во многих отраслях промышленности: электротехнике, металлургии, радиотехнике, полиграфии, оптике, и многих других. Воск в качестве составляющего входит в лекарства, крем для обуви, косметические средства. Благодаря воску мы многое узнали о древней истории человечества, так как, до изобретения бумаги многие народы писали на покрытых воском дощечках. А произведения живописи, написанные красками на восковой основе, даже после многих столетий ничуть не теряют яркости и сочности палитры.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Ответы
17K
Просмотры
129K
Назад
Сверху Снизу