Вброс #51 Высшее образование в России: путёвка в хорошую жизнь или бесполезное занятие?

  • Автор темы Автор темы Nuta
  • Дата начала Дата начала

Что вы думаете про высшее образование? *возможно несколько вариантов ответа*


  • Всего проголосовало
    44
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В наше время на первом месте стоит блат! Будь вы хоть семи пядей во лбу и с веером дипломов, если нет своих людей то пробиться будет практически не возможно.
 
Я за высшее образование. Сама оставила учебу на 4 курсе (дура потому что). То, что в/о ничего не дает - думаю, это миф, не более. Большая часть моих знакомых с вышкой имеют хорошую должность и зп, даже не обязательно работая в той сфере, в которой получали образование (то есть, налицо именно получение системных знаний во многих областях). Тогда как те, у кого его нет, занимают менее высокооплачиваемые посты. Не факт, что это закономерность, только личные наблюдения. Бывает и наоборот, конечно. Есть вышка - а получаешь гроши.
Просто это, имхо, тот этап жизни, который желательно пройти. Это и своего рода подготовка ко взрослой жизни, и общее развитие, и понимание в процессе учебы, чем именно ты хочешь заниматься по жизни, и заведение потенциально полезных знакомств, и даже может быть просто интересно учиться.
В России, к сожалению, многое решают знакомства, связи, блат, но это не повод считать, что в/о - бесполезно и не нужно.
 
Образование не делает человека способнее, в жизни можно пробиться и без него.

И да, действительно, в/о не делает человека уже способного гораздо более способным, более того, иногда система (в которую и в/о тоже входит), наоборот, тормозит развитие человека с выдающимися способностями, поэтому так много людей, которых из вузов выгоняли за плохую учебу или поведение, а они потом шли и добивались успеха сами, потому что в них был тот самый стержень, то знание, которое позволило им всего добиться. Но таких людей не так много. Для многих в/о - это лодка, на которой проще переплыть реку, чем делать это вплавь или изобретать свое собственное скороходное судно, для чего просто может не хватить навыков и способностей. Как-то так.
 
Закончил три класа цирковно прихадской школы мне хватаит!!!11

Ох, если б так писали только те, кто закончил три класса...
А то ж ведь треть страны, грубо говоря :(
 
Смысл есть в хорошем фундаментальном образовании, техническом, медицинском, гуманитарном или любом другом. Во первых нужна специальность, лучше еще хоть какой то опыт работы по ней. У Вас просто больше выбора при трудоустройстве а чем больше выбора тем выше Во вторых нормальное высшее образование учит человека - думать, самостоятельно искать информацию и выделять аналогии. В третьих институт - это куча друзей и знакомых которые останутся с Вами на всю жизнь. И если для моего ребенка встанет вопрос учиться или нет, то я отвечу "да", но в хорошем ВУЗе на фундаментальном факультете и специальности.
 
Лично мне мое в/о пригодилось! Работаю по специальности. З/п на порядок больше, чем у техника хотя не скажу, что сильно отличаются обязанности.
В/о должно быть, пусть лучше оно не пригодиться, чем из за того что его нет ты что то упустишь.
Соглашусь и с теми, кто считает, что в/о не нужно, так как есть много специальностей приносящих доход и без в/о ( Парикмахер, мастер маникюра....)
 
Мне мое образование не пригодилось. Но, я хотела бы чтобы мои дети поступили в высшие учебные заведения, только обязательно на те специальности, которые им интересны. В любом случае несколько лет в институте пойдут только на пользу.
 
Судя по голосовалке, вышка - не такое уж и бесполезное занятие.

Гуманитарное образование я получала для того, чтобы была бумажка к уже имеющимся знаниям, а потом набивала опыт. Но вспоминаю политех и думаю, что хрен бы я самостоятельно разобралась во всех этих теормехах, сопроматах и прочем. Я в общем знаменателе за вышку. Вот что-то отличает людей с образованием, особенно в гос.универах.
 
Я бы еще обязала людей, независимо от специальности, русский язык учить на отлично. Без экзамена по русскому не давать допуск в интернет вот, например. Кровавые слезы из глаз, глядя на манеру письма примерно каждого третьего. Такое ощущение, что там не то что вышки, не то что училища, там даже школы не было. У нас врачи в эпикризах такое пишут, что даже мне стыдно. Сегодняшнее: "Сопротивляется осмотру, плачит". Вчерашнее: "Обстановкой стационара не тяготиться". Это ж даже не старшие классы.
 
Но вспоминаю политех и думаю, что хрен бы я самостоятельно разобралась во всех этих теормехах, сопроматах и прочем.
Ну и как? Пригодился тебе твой диплом технического ВУЗа?
 
Ну и как? Пригодился тебе твой диплом технического ВУЗа?
У меня нет технического диплома. Я ушла с 3 курса, поняв, что я не буду в жизни этим заниматься, а пошла туда только потому, что там учился и жил старший брат. Вот он выучился на электромехе, работает уже много лет. Был инженером, потом главным инженером, сейчас зам.директора. Образование, спокойная карьера без взлетов и падений - все, как по расписанию.
 
Последнее редактирование:
Мне мое образование не пригодилось. Но, я хотела бы чтобы мои дети поступили в высшие учебные заведения, только обязательно на те специальности, которые им интересны. В любом случае несколько лет в институте пойдут только на пользу.
А если им это будет не интересно?
 
Институты и универы сдали, это очевидно. Но сейчас и учиться нормально никто не хочет. Вола ебут по 10 лет в школе, а потом выходят оттуда долбоебами. Далее нытье о том, что очень сложно поступить, и идут либо на платное, либо, блять, в Сельскохозяйственный университет учиться на экономиста/программиста. Что еще раз подтверждает факт отсутсвия мозгов.
Просто технарям сложно будет без образования)
Ты бы знал, сколько существует абсолютно посредственных технарей с дипломами.
Мой диплом уже 3 года лежит пылится в учебном заведении.
Как бы несложная арифметика мне подсказывает, что высшего образования у тебя нет. Что ты мог закончить в 17 с дипломом?..
Ну и как? Пригодился тебе твой диплом технического ВУЗа?
Диплом не пригодился, образование пригодилось
Так а из присутствующих кто что заканчивал? В жизни помогло?
Помогло)
 
Мне мой диплом пригодился только для того, чтобы приняли на первую работу по специальности. Теорию знать недостаточно, на практике оказывается все по другому. Поэтому сама, сама, сама (с) набивала шишки, спрашивала у опытных людей , читала практику и т.д. Но образование безусловно нужно, хотя бы для общего развития. Вопрос только в желании учиться. Мне кажется кто хочет, тот будет даже в Сельскохозяйственном институте ( как было выше сказано) учиться на экономиста, причем не плохо, а кто нет, то хоть МГУ, главное связи и денег побольше. Есть одно знакомое МГИМО, человек просто (громкий стук по дереву) , но папа директор сети магазинов.
 
Я проголосовал,всё же,за системные знания.
Бог с ними,уже,с картонными диплмомами всяких коммерческих вузов.))))
В добром старом универе получишь знания,которые в любом случае,так или иначе тебе помогут в этой жизни)
 
Про Россию не знаю,только все из Беларуси,не тянущие поступить здесь,едут в Россию и учаться в каких-то мутных вузах заочно-платно.
Такое образование что есть,что нету,думаю. Но есть диплом и карьера движется.
Давайте, я Вам про Британию расскажу:D
http://www.vz.ru/world/2016/10/28/840590.html
В перспективе это стало угрожать интересам Соединенного Королевства, поскольку перспективные британцы отказываются от карьеры на государственной службе в пользу работы в крупных корпорациях. Даже тогда, когда госслужба у этих ребят на родовом гербе написана в качестве девиза, а история службы их предков прослеживается чуть ли не до Вильгельма Завоевателя.

Резервы «Оксбриджа» оказались исчерпаны, и вербовщики переключились на так называемых краснокирпичников. Во время Промышленной революции позапрошлого века взрывной рост потребности в инженерах и технических профессионалах повлек за собой массовое создание провинциальных университетов в быстро растущих городах типа Бирмингема в противовес элитарным Оксфорду и Кембриджу, с их ориентацией на гуманитарные дисциплины и карьеру на государственной службе. Эти университеты быстро строили из дешевого закаленного красного кирпича – redbrick, что и породило термин «краснокирпичники», которым презрительно награждали их выпускников выходцы из элитного «Оксбриджа». Когда и этот резерв стал иссякать, объектом внимания стали выходцы из доминионов – в первую очередь, Австралии и Новой Зеландии.

Ровно то же самое:
учатся в каких-то мутных вузах .
есть диплом и карьера движется.
 
Ты бы знал, сколько существует абсолютно посредственных технарей с дипломами.
Дело не в том, сколько лодырей с дипломами, а в том, сколько гениев без дипломов)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу