спасибо, Наташа. сохранила себе.Рецепт: Ликер Бейлиз классический
Чтобы приготовить классический Бейлиз нам понадобятся следующие ингредиенты:
Не делайте распространенную ошибку — не покупайте дешевую водку. Да, ее вкус будет приглушен другими ингредиентами, напиток в любом случае получится вкусным, но именно от качества водки зависит действие домашнего Бейлиза. Чтобы ликер приносил удовольствие и расслабление, а не головную боль, используйте хорошую водку.
- качественная водка — 0,5 л;
 - свежие сливки жирностью 30% — 350 мл;
 - натуральная сгущенка — 1 банка;
 - ванильный сахар или ванилин — 1 пакетик.
 
Приготовление:
- Сливки надо тщательно взбить. Чтобы они взбивались быстро, их предварительно охлаждают.
 - Через несколько минут после взбивания в сливки добавляют ванильный сахар и продолжают взбивать.
 - Далее тонкой струйкой вливают банку сгущенки, а еще через 5 минут — водку.
 - Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны, до однородной массы.
 - Далее надо оставить ликер настаиваться. Минимальное время — 2 часа, а лучше всего оставить домашний классический бейлиз в холодильнике на ночь или даже на 2-3 дня.
 - Если вы оставляете бейлиз настаиваться на несколько дней, то бутылку надо встряхивать раз в сутки, поскольку иногда выпадает осадок — это зависит от качества сливок и сгущенки.
 
	
 никогда его не пила, а тут напасть такая
) может зимой рас хочется нам?
		





	
	